Просто чудо

Ольга Снежницкая
Алла вошла в кабинет стоматолога, полная уверенности в своей женской неотразимости, села в кресло, которое сразу же опустилось, мягко переводя тело в лежачее положение.

Над ней склонилось два эскулапа.
-А может ей чуть-чуть скривить линию зубов? Совсем немного, - задумчиво произнес  старший из них.
-Зачем? - вяло удивился молодой.
-А вот смотри: глаза несимметричные, да и по размеру разные,- спокойно продолжал старший.

Алла замерла в ужасе. Представила свои глаза - один большой, другой совсем маленький, просто крошечный.... Ей стало дурно. Она заморгала, да так сильно, что даже слезы выступили.

-И носовая ось искривлена, - продолжал разборку старший, - да еще, посмотри-ка...!!! Градусов... на..., - он почесал затылок, видимо, подсчитывая градусы.
-Даааа, - в задумчивости произнес другой.
-Так что в её случае прямая линия будет совсем неуместна, - подытожил главный.

Алле стало совсем плохо.
-Это они про меня!!! И нос-то  у меня оказывается кривой!!!И какой это мой случай? Совсем что-ли безнадежно??? А еще вчера оба делали мне комплименты! Да что же это такое???

Вдруг врачи заметили её, спохватились...
-Да Вы, Аллочка, не переживайте, это мы так... хм.. между собой.. а Вы как всегда просто обворожительны....

С этими словами стоматолог нагнулся над ней, нежно промакнул салфеткой слезы и  добавил:
-А с новыми зубками ... и вообще будете... просто Чудо!!!