Стыдобище... Дебаты - 2018...

Владислав Попов 2
То, что произошло в эфире у Соловьева на первых в году Дебатах-2018 кандидатов в президенты, иначе, как натуральное стыдобище, и не назовешь.

Понятно, что Жириновский в силу своей безнаказанности может позволить себе все, вплоть до оскорблений своих оппонентов, и даже не взирая на лица, будь это мужчина или женщина, стоит только кому-то бросить камешек в его огород, обвинив его во лжи или других махинациях, он этого никому не спускает, сразу бросается в рукопашную, и тут о культуре речь уже не идет, все происходит в лучших традициях "малаховских" скандальных посиделок с перебиранием грязного белья звезд и прочих скудоумных личностей, за уши вытянутых из небытия в эфир.

Складывается ощущение, что задача Жириновского, вытащить на свет любой компромат на своих соперников, тем самым, мгновенно поднимается рейтинг действующего президента, не зря вся эта грязь вытаскивается из подвалов.

***

Но мы о Дебатах ...

И как это выглядит со стороны, я имею ввиду заявленные официальные Дебаты-2018?

И главное, что подумает русский народ, глядя на эту выставленную на всеобщее обозрение свару, словно на рынке ругаются торговки, и какое при этом может быть уважение в такой скандальной ситуации к кандидатам в президенты, заметьте, Российской Федерации?!

Как оказалось,  уважающий себя, Павел Грудинин, сегодня утром (01.03.18) публично заявил, что не собирается больше участвовать в этих псевдо дебатах. где никто никому не дает слово сказать, что это не дебаты, а натуральный базар, и те шесть минут эфира - это издевательство над кандидатами, и он не позволит к себе такого отношения, вот это позиция, достойная уважения. Собчак поддержала в этом Грудинина, но из эфира не исчезла, свою ложку дегтя на российскую действительность она бросила.

***

Но вот вопрос, кто придумал этот издевательский формат дебатов на телевидении, унижающий человеческое достоинство, эти жалкие шесть минут эфира, да и еще тебя поливают грязью твои оппоненты, кому это может понравится?

Я бы посмотрел на того, кто перебьет Путина, когда он отвечает на вопросы из зала при своих обширных пресс конференциях?

Уровень культуры в общении, в спорах, дискуссиях настолько низок, что противно и тошно на все это смотреть, и ведь это люди, претендующие стать первым лицом государства российского?!

С Жириновским все ясно давно, он провокатор по жизни, человек без тормозов и ветрил в голове, но уже одно то, что он пользуется популярностью и имеет возможность быть публичным лицом в политике, званым на журналистские тусовки, всякие политические ток-шоу, говорит о многом, а именно, насколько желание теле начальников любой ценой повысить рейтинг своей передачи превышает разумные нормы морали, нравственности и культуры.

***

Еще одно немаловажное наблюдение.

Каждый кандидат говорит буквально одно и тоже, с мелкими добавками, но суть у всех одна, сделать нашу страну процветающей и сильной за счет избавления от недостатков, о которых теперь каждый школьник знает, о них на каждом углу судачят.

И что дальше? Все наши недостатки муссируются попеременно каждым кандидатом, всем уже надоело это перечисление, а где вера, что кто-то сможет изменить, исправить все эти наши хвори, и первая, и главная при этом хворь - это коррупция, пронизавшая все поры власти от мала до велика, вторая хворь  - это алчность крупного бизнеса (олигархов), не желают они делиться своими астрономическими доходами с народом, хоть ты тресни, и ничего с этим никто поделать не может, ибо там, где большие деньги, там есть возможность откупиться от закона!

От повальной коррупции и бесконтрольной безмерной жадности олигархов (то бишь, бизнеса вообще - авт.) все беды в России, это уже все понимают, но многие уже махнули рукой на эту нашу боль, многие считают, что это неисправимо, ибо сам человек в своей непомерной жадности неисправим, вот здесь нужно ставить точку, но ... никто не отменяет, что есть альтернативные варианты ... 

***

Да, кстати, посмотрите на хамство и наглость Жириновского в прямом эфире и вспомните недавние жесткие слова популярного российского актера, Алексей Серебрякова, о нашей национальной идее, в чем она у нас на каждом шагу проявляется?