Артдокфест или мистер Питкин в тылу врага

Валентин Спицин
Напомню, «Артдокфест» — международный фестиваль авторского документального кино, представляющий самые яркие неформатные документальные фильмы всех жанров и направлений. Учрежден в 2007 году дирекцией Национальной премии в области неигрового кино. Я бы и не вспомнил о сем перформансе, если бы не вчерашнее шоу на телевидении: Путин, выступая в четверг с посланием Федеральному собранию – за 17 дней до выборов, пообещал России новые ядерные ракеты.

«Он рассказал о «малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановке», которая, по словам президента России, может быть помещена в крылатую ракету, и обеспечит ей практически неограниченную дальность полета и неуязвимость для ПРО и ПВО.

Во время выступления был продемонстрирован и компьютерный ролик с траекториями запуска ракет вокруг планеты (позже, правда, выяснилось, что в ролике использовалась графика из российской телепрограммы 2007 года). Путин заявил, что новое российское ядерное оружие будет неуязвимо для американских систем противоракетной и противовоздушной обороны: «Нас никто не слушал. Послушайте сейчас».

Из послушавших приведу впечатления только двоих, думаю, будет достаточно:

Марат Гельман: «Я реально начал бояться за страну. Это не просто наркокартель с ядерной кнопкой. Это не просто новый виток гонки вооружений. Это какое-то безумие».

Леонид Гозман: «Самое ужасное в Послании - бурные, искренние, истеричные овации в ответ на милитаристские пассажи Путина. Это страшнее того, ЧТО он говорит».

Военный аналитик Александр Гольц в интервью Радио Свобода так комментирует «оружейную» часть выступления Путина: «Оказавшись в международной изоляции, Россия действует как дворовый хулиган: «дружи со мной или по морде дам». Отвечая на вопрос, действительно ли у России есть оружие, которым хвастался Путин, или это только пропагандистский ход, Гольц говорит:

– Этого мы, конечно, не знаем. О некоторых таких разработках, в частности, о планирующих крылатых ракетах или об «оружии Судного дня», беспилотных подводных аппаратах, которые могут уничтожить как восточное, так и западное побережье США, что-то утекало, – но опять, мы не можем сказать, было ли это намеренной утечкой с целью запугать.

Принципиально новые вещи – крылатые ракеты с ядерно-энергетической установкой. Тогда надо исходить из того, что российские конструкторы решили принципиальную задачу о ядерной энергетической установке для летательного аппарата, что является суперпрорывным исследованием. Мы не можем ничего в открытых источниках найти об этом, на сей счет ничего не было, и это может быть как блеф, так и суровая реальность.

В любом случае понятно, что Россия основывает свою внешнюю политику на военных угрозах, потому что говорить, что это ответ на американское развертывание ПРО, – смешно. Американские ракеты ПРО не могут угнаться за российскими стратегическими ракетами даже в их нынешнем состоянии, не говоря уже об этих перспективных фантастических видах оружия. Это попытка напугать планету, и реакция на нее будет совершенно очевидная: Россия втягивается в невиданную, я думаю, даже несопоставимую с эпохой Советского Союза, гонку вооружений. И поэтому вся первая часть выступления Владимира Владимировича Путина не имеет ровно никакого значения, и не будет реализована никогда».
https://www.svoboda.org/a/29070718.html

Кстати, российская экономика РОЗ (распил-откат-занос, © С. Белковского) достигла новых высот. Накануне 23 февраля газета «Известия» с подобающим случаю державным тремором сообщила о том, что армейским командирам начали выдавать защищенные телефоны М-663С «Атлас», изготовленные ФГУП «Научно-технический центр «Атлас», — «всего-то» ценой в 115 тыс. руб., т.е. 2 тыс. дол. по текущему курсу. «Криптокирпич» называется, — габариты см. сверху.

Я уже писал, что у многих в мире имеются вполне аргументированные опасения, а является ли недоуважаемый Владимир Владимирович самостоятельным политиком? Не засланный ли это казачок-с? И вот кое-что, с чем я, безусловно, категорически не согласен, и, куда более того, - что я гневно отвергаю как клевету на самого любимого 150-и процентами нашего самого лучшего во всей гипер-метагалактике народа:

«Путин – это символ российского народа, символ мечты российского народа об империи, о «русском мире», о том, что, да, мы с голой жопой, но зато у нас самые большие ракеты, да, мы можем в голоде, холоде и болотах гнить, но зато мы русские, у нас русский дух, мы победим всех. Поэтому они его выберут опять, конечно же. У меня нет сомнений», – сказал Гордон.

«Вот как дальше будут разворачиваться события – все зависит от Запада, от его позиции. Перекрыть кислород Путину и его друзьям можно элементарно, по щелчку, потому что финансовая разведка Соединенных Штатов Америки знает, где у кого лежат деньги. Смотрите, какая проблема с турбинами Siemens в Крыму возникла. А не может Россия без этих турбин, не может без самолетов Boeing и Airbus, без запчастей к этим самолетам, без Mercedes не может, без Nissan... Поэтому если Запад захочет, он перекроет Путину кислород», – подчеркнул журналист.

В то же время, по мнению Гордона, Путин ведет себя так, что появляются сомнения: не является ли он агентом Запада. «У меня в последнее время есть все более устойчивое ощущение, что Путин является агентом Запада. На эту мысль меня наталкивает то, с каким успехом он разваливает Россию. Ощущение, что Запад сознательно дает ему это делать», – предположил журналист». http://gordonua.com/news/ 

Какая клевета! Кровь стынет в жилах от возмущения! Просто так и стынет! Это надо же, так обнаглеть. Проклятые пиндосы. Ну ни дать – ни взять нижеследующий опус про совсем другого человека, совсем не про ВВП, который я привожу исключительно как пример наглой пропаганды нашего заклятого до зубовного скрежета врага – США. Фамилию фигуранта клеветнического текста я гневно заменил на Питкина в знак того, что всё нижеизложенное есть просто сатира и юмор, а также пример того, как не надо писать добропорядочному гражданину, тем более, ветерану Главного разведывательного управления.

«Питкин - самый крупный проект западных спецслужб. Ветеран Главного разведывательного управления И.И. Паринов, прослуживший там более тридцати лет, рассказал: «Питкин давно завербован Западом и, по всей видимости, стал самым крупным проектом западных спецслужб». И далее пояснил, что шпионы такого масштаба выводятся за пределы разведки, есть много других, более профессиональных и более незаметных служб.

Этот человек работает на весь Запад. Что касается его «решительной борьбы против западного влияния» и «против развала России», то это видимость «борьбы против». Это прикрытие. Настало время научиться отличать лозунги от реальных поступков. Какой шпион будет громко признавать, что он вражеский агент? Или всё же шпион будет громче всех аплодировать кличу «Вперед, Россия!», но исподтишка делать всё, чтобы страну развалить?

Допустим, вы завербовали человека, который в будущем стал президентом потенциально враждебной вам страны (не без вашей помощи стал, конечно). Как вы будете резидента использовать? Требовать от него списки номенклатуры заводов и расписания военных перевозок? Или тихо, незаметно, начнёте процесс превращения державы в покорную вам страну, причём покорную на долгие времена, на всё обозримое будущее, на поколения вперёд? В чём выражается «антиамериканизм» Питкина?

В его заявлениях про происки американцев? В абсурдных и смешных намёках на то, как российскую космическую программу преследуют неудачи потому, что американцы тайно сбивают российские спутники и роняют спутники ГЛОНАСС? В его громогласных клеймениях «нарушения прав человека в США», которые ни в США, ни даже в Финляндии какой-нибудь, никто не замечает?

В выдумках, как недовольные его правлением люди выходят на митинги, оказывается потому что всем скопом скуплены врагами, и не любят Питкина только потому, что им за эту «нелюбовь» платят? Тогда нас явно обнесли, мы были на митинге, но денег нам не дали. Правда, никто и не обещал.

Неужели не доходит, что все эти заявления делаются с очевидной целью — создать страну, полностью зависимую от США, придаток Америки, её вотчину? «Антиамериканизм» является только прикрытием — вор громче всех кричит «держи вора».

Экономика России развалена, промышленности не существует, Кремль указывает на «внешнего врага», значит, нет никакой необходимости исправлять что-то у себя. Не надо искать ошибки в правительстве и организации проведения горе-«реформ», не надо перенаправлять финансирование, не надо увольнять лодырей, воров и неумех и заменять их квалифицированными честными специалистами, не надо менять атмосферу интриг и склок в Кремле.

Ничего не надо делать! Ведь во всём виноваты враги. Достаточно усилить меры безопасности, и всё тут же наладится! После приказа Питкина валить все неудачи на американцев дело пущено на самотёк. Приспособленцы, коррупционеры, обманом проникшие на высшие посты в государстве, не будут смещены. Умные головы не получат повышения, выпуск ненужных законов, нацпроектов, бесполезных реформ, избиение науки и образования будет продолжаться. Вся порочная система будет порочно развиваться и дальше.

Результат? Полное отставание, деградация и топтание на месте, подчинение России Америке даже в космосе — одном из важнейших направлений развития на ближайшую сотню лет! Учёные, инженеры, математики уезжают, кто останется — придётся работать под руководством хитрецов и лизоблюдов, которые видят свою цель только в выискивании врага и в интригах.

Вы можете любить оппозицию или презирать её. Но защита прав оппозиции — это не прихоть и не игра в «демократические идеалы». Оппозиция — это основа развития страны. Последовательное целенаправленное подавление оппозиции, препятствие её деятельности в России только идиоты не замечают. Политика давления на оппозицию объясняется только одной причиной, а именно: желанием задержать развитие страны. А чем иначе? Ну придумайте другую причину, почему глава страны не даёт стране развиваться, уничтожая реальную оппозицию. Скажем прямо: Питкин резидент вражеской разведки, проникший к руководству державой.

Думаете, Питкин не видит, что его политика, направленная на выискивание в оппозиции «агентов влияния», приводит к росту коррупции в стране из-за того, что воровство некому сдерживать? Не смешите. Всё он видит. Но контролировать коррупцию не разрешает. Вот вам и ответ. Судить о человеке не по словам надо, а по делам. Патриотические речи Питкина? Да, их полно! А сколько сотен миллиардов рублей российского государства хранится в банке США? Это «стабилизационный резервный фонд».

Только почему Россия держит этот фонд в США, а не в Китае или Германии? Держит в той стране, которую Питкин постоянно напрямую обвиняет во всех бедах России! Он кричит, что нельзя давать американцам развивать свои компании в России, так? Но между тем в США российские компании занимают уже значительный сегмент рынка, и их доля всё растёт. В штате Нью-Йорк уже половина автозаправок принадлежит российскому Лукойлу.

Лучше пусть русские развивают структуры в США на свои же деньги, вкладывая их в экономику Америки, а не наоборот.

Американцы всячески приглашают русские компании к себе. Россия миллиарды долларов вкладывает в американскую экономику, чему американцы только рады. Почему рады? Потому что это им выгодно! Так что сами подумайте, где в криках об «угрозе американского капитала» патриотизм, а где чёткая политика, направленная на недопущение развития экономики России.

Криков про «привлечение иностранного капитала» в Россию полно. Только все вопли уходят в песок — и благодаря одновременным воплям «не дадим иностранцам владеть предприятиями в России», и благодаря тому, что во главе всех проектов, связанных с иностранными инвестициями, ставят воров и взяточников, которых в Кремле и правительстве пруд пруди. А когда тех хватают за руку, то Питкин даже оправдываться не пытается. Просто переводит стрелки или поливает грязью.

Питкин сумел спасти страну от закабаления американцами? Надо быть невеждой, чтобы верить в то, что он не допустил США в Россию. Американцам нужно одно — российский рынок! Российский рынок, где они могут закупать сырьё и куда они могут толкать товары. Свою цель американцы достигли! Впервые в истории! Благодаря Питкину!

Сегодня Россия покупает у американцев всё и живёт только на американских товарах! Нет? Не так? Что за глупости я говорю? Посмотрите на свои мобильные телефоны, на автомашины из Германии (новые технологии и контрольные пакеты автозаводов принадлежат США), на марки телевизоров, на авиапарк, на репертуар кинотеатров, на марки одежды, на компьютеры и принтеры, на станки, на системы добычи нефти, на кофемолки, на кухонные комбайны, на краны, на упаковку из-под сока, на тарелки и вилки, лыжи, коньки. Зайдите в новый универсам, оглянитесь по сторонам. Всё, что вас сегодня окружает, или напрямую куплено в Америке, или (как, к примеру, в случае автомобилей) это детали и технологические решения, проданные американцами в Западную Европу и Азию.

Вы не смотрите, что ваш ноутбук выпущен в Таиланде. Разработан он в США, таиландским заводом владеет Америка и именно Америка получает львиную долю прибыли от продажи этого «азиатского компьютера» в Россию. Такое положение было 30 лет назад? Не было! 20 лет назад? Не было! 10 лет назад? И то не было, хотя уже закабаление начиналось — с момента прихода Питкина к власти!

Зачем, зачем так рьяно насаждать антиамериканизм? Ведь куда ни глянь, всюду в России Америку ругают! А отгадка простая. Такая ругань вызывает чувство зависти: раз так много об Америке говорят и так упорно её ругают, значит неспроста, значит, что-то там есть такое привлекательное, чего нам не хватает. Питкинская братия на телевидении и в печати эту политику проводит умело. Раз так себя ведёт лидер страны, то чего страна достойна?

Неужели непонятно, зачем фальшивый антиамериканизм насаждается? Опять дымовая завеса. Уверяю вас, от того, что 90% россиян кричат на всех углах, какая Америка плохая и какие американцы дурные, им, американцам, хуже не живётся. А вот то, что у тех же россиян в кармане телефоны с американской технологией, в телевизоре американские детали, трусы делаются по швейным программам, проданным Америкой России, дети младшего школьного возраста разучивают и копируют игры Америки, вот это и есть единственно важное. И хорошо, что вы ненавидите Америку — так вам легче не замечать, что Питкин вас давно уже под Америку положил.

Вы только посмотрите — включите телевизор. И посчитайте, сколько раз за день по каждому каналу в России звучит слово «Америка». И подумайте, а сколько раз слово «Россия» звучит на американском телевидении? Один раз в месяц на шоу местного значения? Или ещё реже. А в России — каждый час: «Америка, Америка». И какая разница, хвалят в России Америку и американцев или ругают их. Главное — говорят о ней. А тут уже психология проста, как пень — когда много хвалят, человеку тошно становится. Не любят люди, когда им внушают открыто, что кто-то там хороший. С этим спорить не будете же? Чем больше вас заставляют что-то любить, тем меньше вас тянет к насильно внедряемому «предмету любви». И наоборот — чем больше ругают, тем больше в подсознании накапливается интерес, любопытство и неосознанный протест против ругани.

И для достижения поставленной цели нет лучшего хода, чем каждый день травить по телевизору, в газетах, по радио, в книгах, что Америка плохая. Хватай любой эпизод — хоть поезд с рельс сошел, хоть пленному террористу в рожу дали. И пиши об этом. Чем больше грязи кидают в сторону Америки по самым незначительным поводам, тем лучше. Через 20 лет шпионы своего добьются — весь русский народ будет с благоговением взирать на США. Благодаря чему? Правильно, благодаря мудрой политике «антиамериканца Питкина» — на самом деле завербованного ими козыря, действующего в их благо и на долгосрочную перспективу!

Интервью И.И. Паринов закончил словами: «Я всю жизнь боролся за интересы России. В отличие от врага России и американского агента Н.У. Питкина. И не собираюсь борьбу прекращать. И я верю, что настанет день, когда российские органы выведут этого изменника на чистую воду, когда судьбу его решит военный трибунал!»  https://newsland.com/
user/4297734988/content/putin-samyi-krupnyi.../4345147 Источник: tarusa-master.com

Ай да накручено! Ах, да, догадался! Это фантастика, Артдокфест. «Мистер Питкин в тылу врага»! Помните, фильм такой шел в 60-е, «Мистер Питкин в тылу врага» — кинокомедия режиссёра Джона Пэдди Кастэйрса из серии о приключениях солдата Нормана Питкина. Название картины обыгрывает английский фразеологизм «A square peg in a round hole» — «квадратный колышек в круглой дырке», то есть человек не на своём месте? В советском дубляже фильма еще роль Нормана Уиздома озвучил Георгий Вицин? Помните? Давно так было, а как современно, аж жуть!

Ну как я раньше-то не допетрил? Ну дают шелкоперы. А что до всемирно любимого ВВП, то я так вам скажу, - любили, обожаем и будем любить, и как написал, пожалуй, самый умный из русских, хоть и кавказец: «Имею я право выбирать главу своего государства? Коне-ечно. Несомненно. Так вот, я выбираю Путина. И спрашивается - кому какое дело? Где вы вычитали, может в Библии, что нельзя много раз выбирать одно и то же лицо? Никто мне не указ. Сколько хочу - столько раз и выбираю. Самое интересное - на его личность я не смотрю. Я смотрю исключительно только на то - устраивает он меня, или нет. Путин меня устраивает, я буду у него требовать баллотироваться столько раз, сколько сил у него хватит!».

От всей души присоединяюсь к великим, а главное, судьбоносным этим словам! А что там до мелких шероховатостей, ну типа «человек не на своём месте», то кто без греха?
«Итак, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я прощу их за грех их». (Исход 32:34)

Валентин Спицин