Главный тормоз развития России...

Владислав Попов 2
Не буду оригинальным, если выскажусь прямо и лаконично, главный тормоз России в тех областях, где у нас пока всё идет туго, это злосчастная коррупция.

Сами посмотрите, в военном секторе экономики, который лично курирует наш жесткий президент, все идет наилучшим образом, у нас тут прорывные результаты, и как вы думаете, почему?

Ответ проще простого, там отсутствует коррупция.

Идем дальше, что у нас еще процветает?

Судя по успехам, это наша полугосударственная корпорация, холдинг "Газпром", так вот, и в "Газпроме" коррупцией даже не пахнет, туда чиновники свой нос не суют, ибо им его обрубят, сами знаете, почему и кто это сделает.

А где мы хромаем?

В банковской сфере до сих пор бардак, ибо они, владельцы, сидят на высоких процентах по кредитам и делают из воздуха деньги, тем самым подстегивая инфляцию, вместо того, чтобы вкладывать их в реальный сектор экономики, в производство разных инновационных направлений, и вы думаете, почему их не особо трогают? Чиновники получают солидные откаты за нейтральное к ним отношение, потому можно умыкнуть целые состояния за рубеж и избежать наказания.

Где у нас еще проколы?

Школа и здравоохранение.

Мы не можем навести порядок в этих областях именно потому, что махровым цветом там процветает коррупция, не буду вдаваться в подробности, вы сами, если покопаетесь, до всего дойдете.

Что у нас с аптеками?

Продолжают ли продавать аптеки фальшивые лекарства?

Если такое есть, то фабрики, которые эти пустышки выпускают по локоть запачканы в коррупции, откупаясь от контрольных органов взятками.

Притчей во языцах стало наше доблестное ЖКХ, если тарифы неоправданно растут и добавляются всякие пункты, типа платы за мифический капитальный ремонт, то можно голову на отрез отдавать, коррупция там глубоко пустила свои корни.

Если вы встречаете продукты питания, в которых спрятаны фальсификаты, то единственное, что дает возможность такое безобразие творить, это коррупционные связи тех, кто эти фальшивые продукты производят.

***

Теперь вы понимаете, как легко найти элементы коррупции в нашем обществе?

Если какая-то часть нашей экономики либо определенная структура "страдает" и ничего не получается сделать для нормального их функционирования, то нужно искать в этом котле именно коррупцию и естественно наказывать чиновников, которые присосались к живительному для них денежному ручейку.

И последнее.

У нас все плачут о среднем и малом бизнесе, мол, нужно его поддерживать, и вроде принимают законы, чтобы ослабить давление на этот бизнес, а воз и ныне там, почему?

Вы не догадываетесь? Коррупция с потрохами сжирает мелкий и средний бизнес, они не могут поднять голову, их обирают по полной, вот они и стонут, но до неба высоко, а до Путина далеко, кому пожаловаться?

А одного Путина на всё не хватает, не может Путин в каждую контору заглянуть и проверить, чем они занимаются, а занимаются они днем и ночью коррупцией!

Не зря Путин как-то в своем интервью сказал, что коррупция, ввиду ее ползучести и объемности, уже стала угрожать национальной безопасности самой России, потому нужно постараться избавиться от нее.

Но как, каким образом избавиться буквально от всех чиновников, у которых рыльце уже давно в пушку и они не откажутся от лакомых кусочков либо от бизнеса, либо от общественного государственного пирога?

Невозможно сменить всех чиновников, вот потому борьба с коррупцией не приносит ожидаемые плоды, тем более, сами наши силовые органы по уши испачканы в этой коррупции и как же они сами с собой будут бороться?

Не смешно ли это, самого себя высечь, как литературная унтер вдова?

***

Понимает ли это Путин, вроде он не глупый человек?

Наверное, понимает, и потому принимает это, как факт, от которого избавиться практически невозможно, но в какой-то мере уменьшить ее в его силах, что он и делает, но это капля в море ... хотя уже то, что в вооружении и Газпроме это ему удалось, потому он может смело на эти структуры положиться, а с остальным нужно продолжать разбираться, выявлять и сажать ... за каждый факт коррупции...

***

Если у кого есть свои соображения по борьбе с коррупцией, могут здесь ими поделиться со мной, я не буду против ...

Вы согласны, что если у нас где-то что-то не получается, то виной всему является именно коррупция, и нечего на соседа или объективнвые причины пенять, если    жулики, взяточники-чиновники виноваты?