Двойной Дозор. Глава 4

Олег Майоров555
Светлый плюс Темная равняется Серый

Владимир Мартов не очень ловко упал на спину, когда рассеялся темный вихрь. Упал в мягкую траву, в летние цветы, чему немедленно удивился. Конечно, он бы удивился куда меньше, если бы вихрь уронил его в рыхлый снег где-нибудь в Раменках или под Подольском, но упасть в лето и тепло, которое вообще в зимней предновогодней Москве представлялось очень слабо, было чем-то невероятным. Каким-то чудом. Чудом представлялось и то, что это перемещение произошло почти мгновенно. Нуль-транспортировка какая-то, вяло подумал Мартов, наслаждаясь покоем, который бывает после глубокого обморока. Он осторожно приоткрыл глаза, с трудом навел их на резкость и тут же закрыл, потому что увидел темную фигуру в балахоне с капюшоном, заслонившую солнце. Вот и смерть моя пришла, подумал Вовка.
- А вот и нет! – весело сказала фигура, подергав Вовку за ногу. – Разрешите представиться – Владислав, Инквизитор.
- Час от часу не легче! – подумал Мартов, приподнимаясь на локтях, а вслух спросил:
- Где я?
- Это сложно. Потом, – сказал Владислав. – Представиться не хочешь?
- Спина болит, – невпопад ответил Мартов.
- Значит, не хочешь, – ответил Инквизитор. – Ладно, скажу за тебя. Ты – Мартов Владимир двадцати восьми лет от роду, маг-техник седьмого уровня. Продолжать?
- Нет. Все правильно, но причем тут магия? Я никогда не…
- Тогда вставай. «Вставай, поднимайся рабочий народ», – фальшиво пропел Инквизитор. - Пойдем твою подругу выручать, она тут недалеко, в кустах лежит. И про магию потом. Ладно?
   Вовка с трудом поднялся и, еле ворочая шеей, обозрел окрестности. Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит, подумал Мартов, только сеней и ласточек не хватает. Подумал и, шагая к кустам,  болезненно скривился.
- Так болит? – участливо спросил Владислав. – Тогда стой, сейчас починим.
Он засучил широкие рукава своего балахона и поводил руками в воздухе словно сгоняя невидимые флюиды по направлению к Мартову. Боль в спине отступила, а затем исчезла совсем.
- А Таня? То есть, Татьяна Ивановна?
- А что с ней станется? Она – суккуб или суккуба.
- Суккуба?
- Это существо, которое питается сексуальной энергией партнера. Имеет вид женщины, часто очень красивой. Низшая Иная.
- Иная? А это кто?
- Она, ты, я. Мы – Иные. И потому мы здесь. Впрочем, я потом тебе целую лекцию прочту. Тут в Сумраке шестого уровня нам, Инквизиторам, все равно делать особо нечего. Все, пришли.
С этими словами Владислав сделал несколько шагов и раздвинул густые заросли ивы.
- Ого! Вот это да! – воскликнул Инквизитор и плотоядно ухмыльнулся. – Суккуб во всей красе!
Вовка бегом догнал Владислава и, раздвинув упругие ветви, увидал то существо, в что превратилась его знакомая вахтерша. Эта суккуба возлежала на ложе из согнувшихся упругих побегов ивы, лениво жевала травинку и лишь отдаленно напоминала ту Татьяну Угарову, которую он знал. Только ее лицо, округлое, с вздернутым коротким носиком осталось без изменений. Короткие иссиня-черные волосы порыжели и волнами свисали на редкую траву. Большие груди заметно подтянулись и соблазнительно покачивались в такт движениям ножки, а ярко-рыжий треугольник внизу живота не скрывал ее прелестей. Ее синий вахтерский халат висел тут же на ивовых ветвях. Суккуба нехотя повернула голову и промолвила:
- Ну, что, мальчики? Поиграем?
- Поиграем, – согласился Инквизитор. – Фриз!
С его правой руки сорвалось серое облачко и окутало суккубу.
- А теперь «Паровозик»!
И второе заклинание соединило прочной нитью левую руку Владислава и облако «фриза».
- А теперь в «Контору»! Чух-чух-чух, поехали!