Смешные случаи в общежитии

Галина Шевцова
Кушайте на здоровье!

Вечером всем захотелось, есть, а есть, было, нечего.
Вспомнили про ливерную колбасу, которую на днях купили, но есть, не стали.
«Вот, сегодня она нам и пригодится», - обрадовались девчонки, предвкушая заморить червячка.
Решили, что колбасу эту нужно отварить, чтоб не отравиться.
Прошло время.
«Ну, наверно, уже пора. Давай, неси», - сказали Началовой, и та отправилась на кухню.
У всех уже текли слюнки.
Вошла Началова, обхватив полотенцем ручки широкой кастрюли.
Она торжественно, чуть ли не под аплодисменты, водрузила посудину на середину стола.
Все, с готовностью подались вперёд.
«Кушайте, на здоровье!» – сказала она, лукаво улыбаясь, и открыла крышку.
Кишки на колбасе треснули, и в кастрюле плавали кокашки.
Первое нахлынувшее чувство глубокого отвращения к содержимому в кастрюле вскоре сменилось на приступ безудержного смеха.

Натюрморт

Девчонки зашли в комнату и вытаращили глаза.
-Что за чертовщина?
Посередине стоит стол, на нём стулья, на стульях, сапог, бюстгальтер, кастрюля...- не сочетаемые между собой предметы.
У Таньки, глаза смеются, она показывает рукой на свой «шедевр» и говорит:
-Это же натюрморт!
-Натюрморт? Повторяют все удивлённо.
Ха-ха-ха, это же натюрморт! – орут все и хохочут.

P.S.
Этот «натюрморт» впервые Началова проделала в Первушине.
Подобные «хохмы» да ещё со стихами иль прибаутками Таня с Олей устраивали нередко.