Робот. Часть 10

Валерий Мухачев
Это было время компромиссов, поисков того, чего, казалось бы, не было. Прилёт инопланетянина на землю нигде не был зафиксирован, однако факт инопланетного присутствия был налицо! К тому же, с этим Василём многое было не совсем ясно. Кто он такой? И почему владеет сложнейшими расчётами, без которых мозг робота невозможно создать. Мозг не мозг, а жёсткий диск с программой должен быть до невероятных гигабайт заполнен под завязку.

Василь, между тем, не спешил себя проявлять, как личность. В то время, как все вокруг него крутились, изображая активность, Василь уговаривал Робота не выпендриваться, согласиться на ту работу, которую ему предложат.

Робот согласился вести подсчёт количества угроз, которые Россия получала со всех сторон. Конечно же, это были те угрозы, которые озвучивались на уровне Правительств стран, на уровне тайных Обществ и просто шаловливых бездельников, которых все называли международными бандитами. Робот был в состоянии подключиться не только к мировой паутине Интернета, но и ко всем хакерским козням.

Сообщение Василя о возможностях его Робота было встречено бурными аплодисментами.
Практически получалась возможность не рисковать жизнями российских разведчиков.
Василь впервые получил такую сумму рублей, что мог позволить себе приличную еду,
сносный костюм, галстук, рубашку и туфли. В этот же момент он решил приукрасить внешность и Робота. Василь купил краски, кисти и прочие химические препараты.

За три или четыре вечера он очистил на Роботе всю ржавчину, грязь, покрасил Робота в голубой и синий цвет. Василь даже сам не заметил, как отметил этим цветами принадлежность Робота Украине. Разразился скандал!
Украинцы, понаехавшие в Россию, нечаянно прониклись любовью к своей многострадальной Родине. Они считали, что переехали в Россию жить временно, заметили знакомые цвета своего флага. Не составляло труда доложить, куда следует, что Россия ворует ценности Украины без зазрения совести!

Иметь такого Робота захотела не только Украина, но и Американские Советники, быстро смекнувшие, что здесь есть возможность поживиться. Американцы всегда охотились за специалистами не только России, но и всех стран мира. Василя пришлось окружить не шуточной охраной. Робота пришлось срочно перекрашивать в тусклый зелёный цвет.
В принципе, получилось очень похоже на расцветку танка. Скандал утих только после двухнедельного обсуждения проблемы на диспутах чуть ли не на всех политических каналах телевидения.
Одного украинца пришлось из НИИРПП уволить и перевести куда-то в Уральский Округ.
Без работы, конечно, не оставили, но зарплату несколько понизили.

В это же время ФСБ копала все ходы и выходы под Василя. Невозможно было оставить работника в такой Отрасли Обороны России без биографии. Робот тоже вызывал много вопросов. Специалисты рвались разобрать внутренности Робота, найти изюминку технического прогресса, чтобы такие Роботы размножить.

Увы, момент был не подходящий, так как Робот стал выдавать важнейшую информацию, без которой Россия просто не могла организовать упреждающий удар, если кто-то нечаянно нажмёт за рубежом красную кнопку!
Вопрос уже не стоял, из какой страны может появиться угроза. Все сигналы Робота на какие-то часы и даже минуты обгоняли информацию всего комплекса Российской паутины. Эти опережающие часы и минуты могли стать весомым вкладом в безопасность не только Москвы, но и всей территории России.

Конечно, хотелось надеяться на благоразумие той же Америки, но в любой момент маленькие страны Прибалтики, совершенно неуправляемые в данной ситуации, могли что-нибудь напутать, чего-то испугаться, и испортить весь климат земли.

Продолжение -