Игры со временем. Размышления

Владимир Добровольский
Стрела линейного времени направлена из прошлого в будущее. Линейным временем оперирует сдвиговое мышление, направленное «только вперед». Что прошло, того уже никогда не вернуть. Сдвиговое мышление использует линейную логику, которая дробит целое на части и из частей пытается воссоздать целое, чего не получится никогда. При сдвиговом мышлении мировосприятие прерывно – выглянул в реальность из своего внутреннего мирка – ракушки, сформированного под воздействием эмоционального опыта и страха, выхватил из него часть информации и утащил ее в свой мирок, чтобы переработать через него полученную информацию. Но этот мирок лишь приближенно отражает реальность, поэтому все время приходится делать поправки, корректировки, ломки связей, чтобы он был понятен и предсказуем хотя бы примерно. Когда желаемое не соответствует действительному, реальность рушит неправильное представление о ней и заставляет все пересмотреть заново…. При равновесном мышлении все выглядит иначе. Оно позволяет воспринимать реальность напрямую, без поправок и корректировок, и мыслить сутью, без проделывания огромной непроизводительной работы, без самообмана. Что это дает в практическом плане? Равновесное мышление делает время единым и поэтому можно возвращать себя в прошлое, для его переосмысления, с целью исправления допущенных в нем ошибок. Как можно в прошлом что-то изменить, если события уже произошли? К тому же, многих тех, кого мы знали, уже нет на этом свете. И надо ли изменять, не опасно ли это? Допустим, вернувшись в прошлое, я изменю отношение к травмирующему событию и увижу его с сильных позиций, а не с позиций страха. Тогда вся моя жизнь начнет встраиваться совершенно иначе, возможно, в еще более худшем варианте, может быть даже трагическом. А так, я живой, раз пишу об этом и надо исходить из того, что есть, а не гадать, как оно могло все быть. Тогда какой смысл возвращаться в прошлое и будоражить его? Смысл заключается в осмыслении прошлого. Осмысливая его, я изменяю духовную составляющую, определяющую ход событий и тогда настоящее и будущее у меня будут выстраиваться совершенно иначе, в зависимости от степени моего осмысления прошлого, исправления допущенных в нем ошибок. При том раскладе, что был, события не могли выстраиваться иначе. Чтобы они начали выстраиваться как мне хотелось бы, надо изменить сознание, через осмысление подсознания. А как же люди, которым я сделал больно или которые сделали больно мне, в них же все это осталось? Видение позволяет выходить в мир тонких духовных связей, где все взаимосвязано пространственной паутиной духовности, в том числе это касается и душ усопших. Меняя себя в положительную сторону, раскаиваясь в своих прегрешениях перед теми, кому я сделал больно, прощая тех, кто причинил мне зло, я, тем самым, положительным образом влияю и на их духовную составляющую. Если я чту память об усопших, в трудную минуту они мне помогут с «того света», если я меняю себя на этом свете в положительную сторону, то им «там» становится легче. Тот, кто старается уничтожить память на прошлое, уничтожает самого себя, поскольку он лишает себя корней, которые его подпитывают. И развитие рано или поздно заведет в тупик…. С прошлым примерно понятно, а как быть с настоящим и будущим? Хорошо, когда есть прочный фундамент, от которого можно оттолкнуться и на который можно опереться, но хочется уметь предвидеть ход событий, чтобы избежать неприятностей и быть успешным уже сегодня. Возможно ли заглядывать в будущее?.. Когда внимание (видение) направляется в прошлое, с использованием управления времени, то сознание, минуя многослойность возбудимостей, может мгновенно проникать в любую область пространства – памяти. Тот же процесс можно перенаправить в реальность, в будущее, для этого надо просто перенаправить внимание (энергетические потоки) в реальность, которая тоже многослойна (каждой возбудимости соответствуют свои доминанты и свои горизонтальные слои информации) и эти слои прошивать сознанием, без застревания на них (этот механизм хорошо просматривается в сновидениях). То же самое мышление сутью. Но если в прошлом, несмотря на психотравмы и провалы в памяти все взаимосвязано, и все можно восстановить, то в настоящем и будущем этого нет. Или есть? Просто варясь в своем мирке – ракушке, мы не осваивали реальность с помощью всматривания в нее, а жили выдуманными представлениями о ней. Но сколько ни изучай реальность, всю ее познать невозможно, а значит всегда будет много неизвестных, которые не позволят увидеть целостную картину будущего. С другой стороны, при концентрации внимания до площади точки, вся информация о Вселенной сжимается до площади точки, из которой можно извлекать нужную информацию, просто надо научиться достигать такой высокой степени концентрации внимания. Для этого, надо на корню рассредоточивать все возникающие возбуждения, тогда сознание станет чистым, не замутненным эмоциональным возбуждением, и в этом пространстве мысль сможет мгновенно перемещаться в любых направлениях и находить нужную информации в виде сути, которую можно разворачивать хоть до бесконечности. Пока что, все эти размышления есть проба сил, поиск истины, причем, не стандартными методами. Мышление сутью открывает перед разумом неограниченные возможности для его развития. Всматриваться в реальность страшно и трудно, потому что вылезают на свет и на суд божий все подавленные травмы и травмочки, которые приходится рассредоточивать, чтобы они не перехватывали инициативу и не замутняли сознание. На зато реальность становится понятной, предсказуемой и не страшной, и в ней хочется удовлетворять свои желания напрямую, а не огородами или с помощью самообмана. Чтобы заниматься такими исследованиями, необходима полная тишина, ноль притока раздражений. И надо быть хорошо выспавшимся. На сон не стоит жалеть времени, так как это потом окупится сторицей. Главенствующую роль в успешности развития любого государства определяет разум, поэтому конкуренция будет развиваться именно на почве разумности. 2.03.2018 г.