Даже ветер листает книгу

Дубровская Надежда
    Мне приснился сон, что кто-то громко крикнул:
    -Встать! Суд идёт!
    И я встала со скамьи подсудимых.

   -Итак, слово предоставляется господину прокурору,- произнёс судья.

   -Доколе? - задал свой риторический вопрос обвинитель и гневно бросил взгляд в мою сторону.Эти, с позволения сказать писатели, будут заниматься противоправной деятельностью?
    Я напоминаю, что недавно в нашей стране было  приблизительно пятьсот тысяч этих бумагомарателей! И почти совсем не осталось читателей! Подробная статистика,- прокурор обратился к судье,- в этом романе.
    И положил ему на стол книгу Захара Прилепина "Летучие бурлаки".
    В котором , я знаю, Захар подробно описывает откуда взялась эта страшная цифра!

    -А, как вы знаете, уважаемые коллеги и господа, - обратился обвинитель уже к залу, - ещё сто лет назад великий Чехов писал: "Нас мало,нас можно пересчитать по пальцам."
    А сейчас по пальцам можно пересчитать читателей!
    И поэтому, заканчивая свою обвинительную речь,  напоминаю,что в нашей стране введена уголовная ответственность за писательство без соответствующей лицензии-это раз!
    Введён возрастной ценз, чтоб до пятидесяти лет к бумаге и ручке никто не прикасался,- это два!
    А желающим вступить в Союз Писателей необходимо жить на гонорары от своих "нетленок". Пенсии же и получки отдавать в Союз, как ежемесячные взносы!
    Для особо одарённых графоманов,- введена смертная казнь.

    Поэтому я настоятельно требую: приговорить Н.А.Дубровскую к пожизненному чтению книг, лишив её всякой возможности заниматься литературным трудом и сжечь все её публикации. А также взять её под арест прямо в зале суда.

    И, побрякивая наручниками, пошёл в мою сторону.
   
    От их кандального звона я резко проснулась.
    -Приснится же такое,- произнесла в холодном поту, и включила компьютер.
   
     Там во весь зкран было написано:"Уважаемая Надежда Анатольевна! Вы номинированы на премию "Писатель года".
    
     И снова одним читателем в нашей стране стало меньше...