Вчера под звездопадом. Июль. Слежка

Светлана Юрьева 2
   " Я в весеннем лесу
     Пил березовый сок.
     С ненаглядной певуньей
     В стогу ночевал.
     Что любил - не сберег,
     Что имел - потерял.
     Был я смел и удачлив,
     Но счастья не знал..."

     Мелодия назойливо крутилась в голове, слова сами собой приходили в голову и ложились на музыку. На знакомой тропе никого не было, она шла и тихонько напевала незатейливую, но очень симпатичную мелодию старинной советской песни...

     Потом на некоторое время замолчала и задумалась. Еще немного подумала и спросила :
     - Кто здесь?
     И услышала в ответ негромкое;
     - Я...

     - Я - это кто? - спросила она, тихо улыбаясь.

     Ничего не последовало в ответ.
     - Понимаю, - тихо сказала она. - Ты тот, кто всегда со мной.

     Настроение стремительно взлетело вверх. Окружающая природа оживленно зашелестела травами, солнце стало светить веселее и ярче, птицы деловито обсуждали насущные проблемы. Одна птаха выпорхнула из ивовых кустов и с громкими смехом оповестила окружающих о ее приближении . Из зарослей ивы птахе весело посоветовали не паниковать. В стремительном потоке реки плескалась серебристая рыбешка. Толпа комариков-толкунчиков бодро отозвалась тонким звоном.

      Высокие стебли трав приветливо кивали бордовыми шишками кровохлебки лекарственной, кашкой, желтыми, голубыми и белыми цветами купальниц. Тропинка была тесная. Весело скинув туфли, она быстрой и легкой походкой понеслась по тропинке, легко ступая босыми ногами, время от времени кружась в незамысловатом танце , ликуя и ощущая свою воздушность и теплую влагу летней травяной тропинки.

      - Я лечу! - крикнула она и тихо засмеялась от ощущения легкой свободы и необычного восторга.

       У ближайшего куста вдруг неожиданно возник незнакомый мужчина с явно направленным на нее фотоаппаратом. В шум летней поляны вписались едва слышные щелчки приведенного в действие фотоаппарата. Мужчина исчез так же неожиданно, как появился. Просто исчез и все. Как будто его вообще не было. Но отчетливо слышался звук приведенной в действие видеокамеры.

      - За тобой следят,  - опять услышала она.
      - Ай, ну и пусть снимают! - развеселилась она и помахала рукой в ту сторону, где только что появился и исчез тот незнакомый мужчина с видео-фотокамерой, - Привет! Разувайтесь! Танцуют все!

       Она засмеялась быстро меняющимся декорациям и еще веселее запрыгала босыми ногами по любимой тропинке.

       До дома было уже рукой подать.

       Дома ее ждали.