За минуту до сирены Регулярка им. К. Семенова

Ястребы -Авангард
За минуту до сирены Регулярка им. К. Семенова
Ну, пацаны, вы даете!!!

Хотелось в последних матчах до ОИ и после крикнуть только это. Перед первыми весенними днями обрушилась снежная лавина, которая сбросила ястребов сначала во вторую половину таблицы, а потом и вовсе за черту зоны ПО. Доигрались до критической ситуации. И первая игра с Сибирью после перерыва оптимизма не добавила. Но это ведь ЯСТРЕБЫ!!!

Из всего этого можно было сделать только два вывода, о том, что они пошли по следам Олимпийской сборной, заставившей сначала хвататься за таблетки всех нас, а потом рыдать немцев, которые так и не поняли в тот роковой день, что они проиграли, они просто не могли в это поверить.

Ситуация конечно очень волнительная, но не до такой же степени. Все повторилось снова в столь короткий промежуток времени, и тут только рыдать должна была уже в столице Сибири, которая еще утром камня на камне от нашей команды не оставлявшая, и готовая вылететь в Уфу на матчи по выбиванию. У них мало опыта в этих самых матчах, и они как те немцы не представляют как все может перемениться за минуту до сирены, а ведь так уже было в 2004 и 2009, когда творец тех побед Макс Сушинский все это хорошо помнит, наверное, недаром его позвали в последний момент и теперь.

И в то самое утро мудрые болелы ММГ объясняли фанатам Снеговиков, что радоваться надо после сирены, а не до того, как она прозвучала, даже за пару секунд до нее еще ничего не решилось, но столица Сибири в себе была излишне уверена с утра. Они победят Трактор и даже наша победа над Барсами, если она и будет, ничего не решит.

Мои доводы о том, что Трактор будет биться так, как Сибири и не снилось, потому что это Трактор, это Челябинск и 4 строчка в таблице ими заслужена, как никакой другой командой, тонули в восторженных воплях о том, что шансы ястребов на ПО минимальны, да что там, их нет совсем.

Пришлось в первый раз за все время посмотреть сразу три матча, где измочаленный накануне Амур уступил Адмиралу, которому ничего не светило, а потому морячки играли от всей души, и такую желанную победу они все-таки не вырвали.

Амуру оставалось ждать наших поединков и сильно переживать.

А потом включился тот самый Трактор, который должен был по мнению многих проиграть и подарить путевку в ПО Сибири. Этот матч надо показывать перед решающими схватками всем остальным, как нужно сражаться, даже если у тебя уже все в порядке, и победа может быть выведет не на самого удобного соперника, а лучше проиграть, чтобы соперник был более покладистым, что ли.

 Сибирь наткнулась на китайскую стену, одолеть которую им было не суждено. Им хватало одного очка – проигрыша не в основное время. Одного единственного. И они бы его добыли, если бы не Трактор, на последних секундах парни ложилась под шайбы, ловили их на себя, они просто ничего не дали сделать тем, кто уже заказывал билеты в Уфу.

Помнится, с девушкой из Новосибирска мы загадали одно и то же желание – если победит сборная, то и наша или их команда победит тоже, и кто-то окажется в положении рыдающих немцев. Хоккейному богу было угодно, чтобы это оказалась Сибирь.

Но до этой минуты нам нужно было еще победить Барыс, а ведь в первом периоде ястребы летели со счетом 3-1, можете себе представить. Да, уже на четвертой минуте К.Семенов счет открыл, под победные аккорды Трактора, а потом Барыс огрызнулся так, что было отчего впасть в уныние, как и морячки, они просто играли, ярко, напористо, красиво.

Что оставалось нам всем при счете 3-1? Только верить в победу, вопреки всему и мысленно обращаться к Николаю Чудотворцу. Я помнила, как сверкала в лучах закатного солнца икона, когда побеждал «Трактор», только это придавало сил и веры в команду, ничего другого не оставалось. На двадцать седьмой минуте, вместе с капитаном, который участвовал во всех трех шайбах, забил Д.Файзуллин, немного приблизив к желанной победе. Но для победы нам нужны были еще две шайбы. А как мало забивали ястребы в последнее время, как сопротивлялся Барыс.

И кто должен был сравнять счет, как он это делал не раз в регулярке- конечно, Кирилл Семенов. Многие замечали, что в таких критических ситуациях именно Кирилл берет все в свои руки, это была 35 минута второго периода, когда они еще не знали, вероятно, что Сибирь проиграла, что путь им открыт. И узнали об этом в перерыве, который мог стать для команды последним. Потому что весь третий период счет был равным, а победа за пределами основного времени была для ястребов поражением. И все к этому шло. Вероятно, весь Новосибирск уже пел и плясал на 59 минуте, и еще несколько секунд.

В начале игры шайба С.Кошелева уже была отменена, но ведь справедливость должна торжествовать, и символично, что забил именно он вопреки всему. Этот гол был победным, вратарь противника сражался как настоящий барс, но желание ястребов было сильнее, и державшие весь матч в напряжении сдались, наконец.

Победной оказалась шайба Семена Кошелева. Это была победа, это был выход в ПО за минуту до финальной сирены. И выход на ту же самую Уфу, которую уже вышибали ястребы, заскочив на подножку уходящего, почти ушедшего поезда.

Как странно все повторяется вы этом мире. Когда-то совсем юный Кирилл Семенов во втором круге ПО выходил против Ак Барса в основе и сражался. Сегодня и он, и Илья Михеев уже лучшие, за них борются гранды КХЛ, и им предстоит сражаться в этом ПО, уже вошедшем в историю, как бы там все не было позднее. А Новосибирцам и их фанатам остается посочувствовать и прислушаться к мудрым советам парней из ММГ, которые знают как это все бывает в хоккее не понаслышке .

Регулярка была тяжелой, и ее героями стали молодые ястребы Илья Михеев наш МИ-66, Семен Кошелев, и конечно Кирилл Семенов, которым восхищалась весь сезон и была его личным фанатам всегда. Жаль, что не повезло Валентину Пьянову, но здоровья ему и удачи.
И остается только пожелать парням повторить то, что уже было, ведь в мире нет ничего нового, все только повторяется, ну может с какими –то вариантами. Они все-таки сделали это, возродились из пепла за минуту до финальной сирены.

Кстати видела улыбку Карлссона при прощальном рукопожатии, он явно радовался за нас тоже, да и не чужой для нас человек… Спасибо Трактору, без их победы, наша победа бы ничего не изменила.

"Барыс" - "Авангард" - 3:4 (3:1, 0:2, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 Семенов (Медведев, Михеев), 3.08, ГБ
1:1 Маклюков (Михайлис, Диц), 7.35
2:1 Кучин (Старченко, Доус), 9.26
3:1 Евдокимов (Маклюков), 19.32, ГБ
3:2 Файзуллин (Медведев, Чудинов), 26.48
3:3 Семенов (Кугрышев, Медведев), 34.27, ГБ
3:4 Кошелев, 59.00

Удачи в новых сражениях всем врагам назло!!!!