Порвать в клочья. Пролог

Александр Горбунов 3
                Порвать в клочья
( История, которой не было, но которая  могла      произойти в действительности )
                Пролог
             Президент сидел в своем рабочем кабинете, расположенного  в  Овальном  зале  Белого  дома, в любимой позе.Точнее - это было полулежание, при котором ноги покоятся на столе,  а туловище располагается в кресле. То  была  постановочная поза голливудских актеров, играющих роли американских президентов и боссов итальянской мафии 30-40х  годов. Считалось, что она обеспечивает демократический  дух, свободу и независимость политических деятелей США и  положительные медицинские воздействия на человека. И ноги отдыхают и кровь циркулирует активнее в организме. В такой позе   голова  работает  лучше, решая важные государственные задачи и проблемы.

             А проблемы были да еще какие...Удавкой на шее висит положение дел в Афганистане. Около десяти  лет огромная военная группировка США и ее союзников - сателлитов находится там, но положение дел в стране остается желать лучшего. Союзники начали   роптать, а это не хороший симптом в их отношениях. А ведь какая была заманчивая идея - построить демократию в этой полуфеодальной стране и создать форт - пост в средне-азиатском регионе. Держать под прицелом своих ракет Россию и Китай. Но не дают ее реализовать афганские фундаменталисты из Талибана.

                День за днем увеличивался печальный итог убитых и покалеченных солдат великой Америки и это очень сильно удручало  президента Обаму. Он считал себя настоящим демократом, волей  Всевышнего  поставленного  во главе самой могучей державы мира.

            Подумать только - он  сидит за столом, где творили мировую историю его предшественники - президенты США. И самый великий из них, по его мнению, был Ф. Рузвельт - величайший из американских политических деятелей. Обама с детских лет боготворил  им  и стремился в своей последующей взрослой деятельности подражать его работе. И вот теперь когда он, Обама, переизбран на второй президентский срок, его все чаще его  стали одолевать мысли - повторить успех своего кумира.

                Известно, что Рузвельт избирался президентом 4 раза, хотя Конституция США предполагала не более 2-х раз.

          -  Но и у меня есть все шансы повторить успех Рузвельта - думал Обама.  - Надо быть мудрым и демократическим деятелем, делать все ,что идет во благо Америки и ее народа и тогда успех будет гарантирован.
 
           То, что рука Всевышнего вела его по жизни он не сомневался, Еще бы, каких- нибудь 25 - 30 лет назад, в США  чернокожий человек  не имел ни каких политических прав и свобод , он был -  Негр.

             Но  с тех пор многое изменилось. Нужно было Америке проиграть с позором войну во Вьетнаме, пережить мощнейшее протестное движение ветеранов войны, затем борьбу негров за свои права во главе с Мартином Лютером Кингом. Тогда власть в стране висела на волоске, но Господь спас США. Произошли большие перемены и  благодаря им он смог закончить колледж, университет, избраться конгрессменом и выиграть выборы (дважды) президента  великой страны мира.

           И вот он сидит в кабинете, где решаются дела, которые делают Америку более могущественной  и  единоличной владыкой земного шара.  Как,  классно звучит - владыка мира, созвучно - властелину колец, но на реальной земной основе, а не в сказке Голливуда.  Он, Обама, должен  честно оправдать капиталовложения финансовых воротил Америки в его избрание  президентом. Надо не забывать и о народе США,  отдавшего на первичных выборах за него свои голоса.

          Главная  задача  за  время второго  срока президентства , это - удержание лидерства Америки, закрепление  основ  нового миропорядка - неоглоболизма и устранение  появляющихся новых конкурентов - Россию и Китай. С кого начать? - вот в чем вопрос. Однако,  события 2013 - 14 годов на Украине показали, что главный враг Америки - это Россия. Китай я зажму в тисках нового проекта  Торгового пакта - Трансантлантическое партнерство. А России прощать нельзя. Она, за последние годы при президенстве Путина, все  больше создает мне и США  проблем в управлении миром.  Ишь ты чего придумал, каналья, однополярный мир ему не нравится. Да, кто ее  спрашивать будет, региональную выскочку. Надо поставить ее на место  и отомстить за Крым.

             Совсем на чуть-чуть  опередила Россия  Америку в этом вопросе, проведя в марте 2014 года  там референдум по вхождению его в свой  состав. Профукали мы свои 5-ть млрд. долларов , вложенных в Украину, чтобы она навсегда  перестала  быть  союзницей  России . И печеньки Нуланд не помогли и вице - президент Байден не справился...Опоздали и вот теперь имей больную голову и массу  внеплановых проблем.

            А  ведь вначале все шло по плану в Украине и в Крыму в частности. Киев в Евросоюз в НАТО, а в Крыму -  база  ВМФ  США. Каково! Держать  всю Россию под прицелом своих  ракет "Томагавков". 10 минут полета и от Москвы одни головешки. Фантастика! И все это осуществил его ум - Обамы...Да и Иран, также, был бы в руках у меня. Тот еще фрукт. Покоя не дает своими попытками завладеть ядерным оружием.

            Если бы это все удалось выполнить, можно было подумать и о 3-м  сроке, а там - даже и  не хочется  гадать - мог бы повторить опыт своего кумира Ф. Рузвельта...Надо срочно, что - то. придумать, чтобы отомстить России раз и навсегда. Иначе престиж Америки непоправимо будет подорван навеки. Не успели оправиться от одного удара, как Россия наносит новый - абсолютная победа по медалям на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. А продукция русского военпрома идет на расхват в странах 3 -го мира. Если так и дальше пойдет, то можно и импичмент схлопотать.

           Нет, нет с этим безобразием  надо  заканчивать и как можно быстрее. Надо приять такие меры, чтобы можно было порвать Россию политически и экономически. И  где будет , тогда, ее военная сила?  Разорвать  конкурента - значит вызвать недовольство в стране и  обеспечить новые выборы, где места Путину не будет навсегда. Недовольных им в России " хоть пруд пруди", как говорят сами россияне. Спящих агентов  среди них много и на них мы будем делать ставку. А словосочетание -то  какое я придумал - порвать на куски...Круто!"

         Таким думам предавался президент Обама, полулежа в кресле. Однако, одна голова хороша, а четыре  лучше. С этими мыслями он нажал на кнопку вызова  личного  секретаря  и, когда  тот  вошел  в кабинет, отдал указание:
          - Пригласите по - очередно ко мне на завтра, начиная с 10 часов -государственного секретаря, директора ЦРУ и  министров финансов и обороны. Байден тоже должен быть  на своем рабочем месте. Очередность в том порядке какой я Вам определил. Спасибо! Вы свободны.

            Итак ,Обама, четко  себе   определил направления главного удара по России, чтобы порвать ее на части и подготовить плацдарм против Китая.  Большая игра началась...Ставки  сделаны,  архи - большие.               
                (продолжение следует)...