Мыльный Пузырь Сверх Задач Путина

Алексей Горшков
Хочу вернуться к речи президента Путина 1 марта 2018, произнесенной в Царских Конюшнях на Манежной площади, и прокомментировать одну из стратегических задач, поставленных президентом перед самим собой и своим медвежьим правительством. Вот что сказал Путин:

«Россия должна не только прочно закрепиться в пятёрке крупнейших экономик мира, но и к середине следующего десятилетия увеличить ВВП на душу населения в полтора раза. Это очень сложная задача. Уверен, мы готовы эту задачу решить».

 *** Сегодня Россия является шестой экономикой мира (по размеру ВВП) и занимает 72 место в мире (из 187) по уровню ВВП на душу населения (8664 доллара против 108 005 долларов у княжества Люксембург).
Чем ещё может гордиться Путин? Шестая экономика мира, по качеству жизни населения, занимает 101 место в мире, среди 142 стран....
Думаю, нет я просто уверен в этом, что качество жизни человека, живущего в той или иной стране, определяется не уровнем ВВП страны, а тем, как ВВП распределяется в социальной сфере, то есть между гражданами страны (Люксембург, Норвегия, Швеция, Дания....). Как показали 18 лет правления Путина, он оказался неспособным справедливо перераспределять народные богатства между всеми гражданами России, явно отдавая предпочтение окружающей его элите. Путин никогда не стремился к справедливому перераспределению ВВП, и всегда лишь занимался словесной демагогией на этот счёт...
И вдруг Путин «прозрел» и за 18 дней до выборов президента (то есть себя самого)  публично озвучил задачу увеличить ВВП на душу в полтора раза, и достичь этой цели к середине следующего десятилетия... Вот только точку отсчёта этого десятилетия Путин не указал: То ли надо отсчитывать с сегодняшнего дня? То ли с момента его переизбрания президентом? То ли с 2024 года, т. е. по истечение его нового президентского срока.?...
Ну хорошо. Допустим, что Путин решит эту задачу и увеличит, «к середине следующего десятилетия» ВВП РФ на душу населения в 1.5 раза.... И что тогда? Это будет Прорыв? Супер Рывок, - о котором говорил Путин?
Давайте произведём простейший арифметический расчет:
$ 8664 x 1,5 = $ 12 996
Таким мог бы быть показатель ВВП на душу одного россиянина, через какой-то «большой и неопределенный срок».  С таким показателем, Россия оказалась бы  в рейтинге 2017 года на 58 месте, после Польши и Чили, не на много опережая Хорватию и Коста Рику....  Вот только одно «маленькое «Но»: ведь через «большой и неопределенный срок» таблица рейтинга претерпит существенные изменения, и я боюсь, что Россия окажется не на 58 месте (уж это совершенно точно!) и не на нынешнем 72-м, а гораздо ниже.....
Вот такой профанацией занимается президент Путин, ставя «Сверхзадачу», которая на поверку является ничтожной, превращаясь в мыльный пузырь...
Но всё же, чтобы сдвинуть «Телегу» с места, необходимо добиться развития экономики, и желательно с темпами, превышающими мировые показатели (мечта Путина и его очередная Сверхзадача). Мечтать не вредно, но вот только Кремль не место для таких пустых мечтаний.!
Тем не менее, Минфин, по просьбе  президента Путина, в конце 2017 года внёс в Правительство  предложения по изменению налоговой системы …. Вот что по этому поводу сказал Министр финансов Силуанов:

«Рассматриваются варианты перехода от прямых налогов к косвенным, задача Подстегнуть Рост Экономики. Нам нужен маневр в области расходов, нужно увеличить инфраструктурные расходы, но никто не предполагает использовать для этого дополнительное налогообложение бизнеса»

*** Удивительные слова Министра! Фактически Министр признался, что все годы правления Путина, его медвежье правительство не стимулировало рост экономики, а было занято налоговыми поборами, чтобы хоть как-то наполнить доходную часть бюджета, тем самым обеспечив кормушку для элиты... Даже сверх доходы от нефти и газа на шли на развитие, а складывались в загашник под названием «Резервный Фонд», который, как всем известно, благополучно проели....
Такую экономическую политику, поощряемую Путиным, я считаю Преступной и Антинародной! Авторы и исполнители такой преступной политики, должны предстать перед справедливым судом!
И вот ещё что, если Минфин и собирается ослабить налоговое бремя на бизнес то уже знает, как компенсировать снижение налоговых поступлений из реального сектора экономики. И знаете как будут компенсировать? За счёт народа, разумеется! Минфин собирается повысить НДС (косвенный налог на потребителя товаров, услуг, работы), и повысить его аж на 4%, доведя  с 18% до 22%. 
По расчетам самого Минфина, увеличение НДС приведет к разовому  вкладу в инфляцию» на уровне 2%. Другими словами, для покупателя (для нас с вами) цены вырастут, как минимум на 6% (4% рост НДС+2% рост инфляции)....
И ещё одно важное замечание. Сегодня, при инфляции в 2%, ставка рефинансирования Центрального Банка составляет 7,5%, то есть превышает уровень инфляции на 5 пунктов. Это самый большой разрыв этих показателей в Мире!  При таком уровне инфляции, процентная ставка ЦБ не должна превышать 2,5%, а ставки кредитов коммерческих и государственных банков быть на уровне 3-4%. Именно такие кредиты стимулируют развитие экономики! Но это - «у Них», а не «у Нас»..... с нашим медвежьим правительством и президентом, пускающим мыльные пузыри, и давая им звонкие названия: «Прорыв»! «Свекрх Задача!» «Супер Рывок!». «Высокое качество жизни всех россиян»!....