Вопросы троцкизма-сталинизма. К юбилею кончины

...А соколов этих
Люди все узнали:
Первый сокол - Ленин,
Второй сокол - Сталин.
         
М. Исаковский
*     *     *

А третьим соколом, думаю, был Троцкий...
*     *     *

Бродя по просторам Прозы.ру, набрёл я на днях на замечательное стихо, наполненное ассоциациями и диссоциациями, словами и мыслями, догадками и размышлениями.
И это безо всяких шуток! Чего стоит хотя бы строчка:

- Вот-вот, и сбудутся желанья - взойдет на трон Великий Хам!
Народ в восторге обожанья прильнет к мозолистым стопам…

Воистину бессмертно! А там дальше и ещё, ничуть не хуже…

Я не удержался и сделал автору комплимент, необдуманно пошутив, что автор, видимо, писал это к актуальной мартовской дате… Но если бы я знал, какое осиное гнездо сталинистов-ленинцев пригрелось там неподалёку! Ни в жизнь бы так не шутил… На меня накинулись практически сразу же, стали так жалить, что живого места не оставили... Ну, в основном, обзывали всяко да предполагали про меня гадости. Да бог с ними, с обзывалками…

Но в процессе дискуссии поклонники товарища Сталина предположили, - поскольку обнаружили во мне противника своего кумира, - что я настоящий ТРОЦКИСТ, т. е. сторонник троцкистской идеологии и политики.
 
Стал я у них тогда выяснять, в чём же заключается СУТЬ ТРОЦКИЗМА? Чем, то есть, идеология Троцкого – троцкизм – противоречит сталинизму?

И представьте, никто ничего толком не ответил! Что-то лепетали про «иудушку Троцкого», о котором так сказал Ленин, и ещё он же называл его, якобы, «политической проституткой». И всё! Но Ленин уже в 1922 году отошёл от власти, а в 1924 уже умер.

Троцкизм же, как антисоветская, вражеская идеология, был «поднят на щит», то есть заклеймён в СССР полностью и окончательно уже в 30-х годах Сталиным. Все судебные политические процессы шли тогда под эгидой троцкизма, все выявленные враги народа оказывались на поверку кем? – троцкистами!
 
Так в чём же суть троцкизма? Дорогие мои сталинисты, которых множество у нас на Прозе.ру, к вам обращаюсь! как к последней надежде – дайте ответ!

Хотя кое о чём я догадываюсь, но вдруг я не прав?..


Рецензии
Здравствуйте, Всеволод!
Благодарю Вас за поправку. Да, с Ю. Гагариным летал В. Серегин. Не знаю, перед кем извиниться. Прошу прощения у всех-всех!
Ленинцев-сталинистов немало. Защищают и восхваляют Иосифа Джугашвили - Сталина те, чьи родители, другие родственники не попали в списки "врагов народа", не были расстреляны или не были в тюрьмах; а дети этих "врагов" не были отправлены в детские дома (в лучшем случае).
Если бы восхваляющие палачей - Ленина-Сталина - этого хлебнули, то они бы ходили с цветами к памятнику (в Москве) жертвам этих палачей.
Из того, что я прочитала о том периоде, видно, что в 1922 году Ленин не отошёл от власти, а Сталин эту власть у него отобрал.
Не было бы Ленина, то не появился бы в России, как правитель, Сталин.
Вообще-то, не Ленин, а Троцкий должен был стать главарём военного государственного переворота в октябре 1917 года в России. Ленин оказался наглее.
Это всё, конечно, из литературы. Столько времени с тех пор прошло; многие тайны ушли вместе с "революционерами".
Не обращайте внимания на тех, кто обзывает Вас троцкистом. Уверена, что они не знают, что это такое в переводе на сегодняшнее время.
Удач!

Василиса Фед   31.03.2018 21:54     Заявить о нарушении
Именно! Именно, не знают - никто не знает! что есть троцкизм. Да и идеологии сталинизма не могут дать определение... Ужасная недалёкость и тупость в этих людях, которые яростно защищают нашего тирана.
Спасибо за отзыв!

Всеволод Шипунский   31.03.2018 22:17   Заявить о нарушении
Всеволод, согласна с Вами. Кроме одного: Сталина не надо называть "наш".
Я пыталась себе представить, что было бы с Лениным и Сталиным, если бы не случился тот переворот в России, который вознёс их на трон?
Ленин смог бы жить и дальше в какой-нибудь зарубежной стране, как жил до "революции" почти 20 лет. Он умел приспосабливаться; умел брать для себя и супруги из чужого кошелька. В крайнем случае, читал бы где-нибудь лекции.
А Сталин - неуч. В Грузию вернуться он не мог - там бы его убили за прошлые грешки. Прижился бы он в России? Трудно сказать. У него такая пёстрая биография: грабежи, совращение несовершеннолетней, ссылки...
Это были страшные люди.
Всех благ!


Василиса Фед   31.03.2018 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.