Рынок - это бардак...

Владислав Попов 2
Тут намедни батька Лукашенко пригрозил адекватно ответить на ограничение импорта в Россию молочной продукции из Белоруссии, естественно у меня закрались подозрения, что это вроде бы, (вполне законное на бумаге условие) выглядело, как рамки санитарного контроля, а на деле это торговая война наших производителей молока против иностранного капитала, вторгающегося на наш российский рынок без нашего ведома, ибо зачем нам поддерживать конкурента, ввозить лишнее молоко, если нам своего молока за глаза хватает?

Естественно в таком случае, цена из-за возросшего изобилия этого продукта упадет и производители не досчитаются прибыли, чтобы покрыть свои при этом издержки, не так ли?

Если цена на рынке складывается ниже себестоимости, то производство начинает чахнуть и таким образом скоро загнется, так зачем нам рисковать свои кровным производством, в угоду белорусскому молоку?

***

А почему бы не поступить мудро, подсчитать, сколько нам нужно того же молока с учетом роста населения и то количество, что нам после этих подсчетов не хватает, покупать у той же Белоруссии, с естественной прибавкой в 10-15% на всякий пожарный, мало ли, что случится?

Так можно и со всем остальным поступать, нужно только все тщательно взвесить и пускать к нам только то, что нам не хватает.

Если мы не выпускам телефоны, компьютеры и прочую бытовую технику, машины, и так далее, то тут можно открыть ворота настежь, пусть везут, нам хуже не будет, ведь чем больше у нас того, что у нас нет, тем дешевле цена на импортные товары, в таком случае, только зарубежные фирмы будут между собой конкурировать, наших то нет в этом секторе экономики?

Но, если мы что-то производим, то нужно десять раз подумать, прежде чем пускать на наш рынок таких товарищей, подрывающих наших производителей!

Кстати, этим самым занялся и "наш" Трамп, он ввел ограничительные меры на импорт стали и алюминия в США, чтобы поддержать своего американского производителя, чем это не забота о своей стране?

А почему Россия не может о себе в таком плане позаботиться, зачем нам покупать иностранное, если у нас своего выше крыши?

Зачем рубить сук, на котором мы сидим?

***

В который раз убеждаюсь, что рынок, рыночные механизмы - это прежде всего вакханалия и бардак, кто хочет и сколько хочет тот и воротит, (производит), в результате нас постоянно преследуют кризисы перепроизводства и куча продуктов выбрасываются на свалку, и это разве рачительно по отношению к своему труду?

Не ценится ни в грош человеческий труд при капитализме ... не ценится ... так за что нам этот вшивый капитализм любить?

За фальшивое и бездумное изобилие, развращающее нас?

Мы видим пир во время чумы?