Услышит ли мир послание Путина?

Борис Углицких
Услышит ли мир послание Путина?

Может быть, кто-нибудь и в самом деле не понял, что это такое было – недавнее «манежное» (как его уже окрестила наша юродствующая либеральная пятая колонна… ну, да Бог с ними) послание Путина Федеральному собранию. 
… Каким нескрываемо истеричным было выступление на ТВ-программе «60 минут» вроде бы до этого вполне вменяемого политолога Никиты Исаева. Задёргались, как черви в разворошенном гнезде, американские грантополучатели. И ведь ожидаемо затявкали по поводу «бряцанья оружием» якобы вместо того, чтобы договариваться с американцами и не втягиваться в гонку вооружений.
Всё стало понятным из этого тявканья после того, как тот же господин Исаев привёл аналогию, которая, вероятно и сидит в умах этих вроде бы неглупых «директоров» каких-то там политических институтов. «Вот представьте себе, - на полном серьёзе обратился к присутствующим в студии он, - в классе объявился хулиган, который дерзит учителю и задирает одноклассников. В какой-то момент его, возможно, уважают ребята… девчонки от него без ума. Но долго ли это может продолжаться? Ведь терпение учителя может и лопнуть».
Каково?! Учитель – это, с полной уверенностью в правоте, полагает Исаев, американцы, а хулиган – это мы? Учитель – это тот, который налево и направо раздаёт тумаки, плюёт на законы, живёт по придуманным под себя  понятиям. Недурственный пример.  А ученик, пытающийся увернуться от очередной оплеухи распоясавшегося «наставника» - хулиган?
Нет, господа либералы «ельцынского разлива». Аналогия ваша явно страдает отсутствием логики и здравого смысла. Уж если и сравнивать сегодняшние международные отношения, то это устоявшееся распределение ролей «пахана» с его «шестёрками» и всем остальными, которые «бандой» записаны в изгои. Вот тут полное соответствие всех ролей и взаимоотношений. У банды даже свой «общак» имеется – Международный валютный фонд. Теперь понятно, почему украинцы так бежали в НАТО – чтобы «пахан» с нами разобрался по его, разумеется, понятиям.
«Послание» Путина – это, безусловно, начало перелома в противостоянии сил зла и добра. И действительно, почему это до сих пор нас, страну, обладающую ядерным оружием, пинают, то надуманными санкциями, то высосанными из пальца «допинг-скандалами»? Почему открыто записывают нас в «стратегические противники»? Почему игнорируют наше стремление к мирным переговорам? Почему нас так высокомерно не боятся?
Вернее, не боялись… Вот уже и Трамп срочно созванивается с госпожой Меркель: а вдруг те  путинские демонстрационные «наглядные пособия» - совсем не «мультики»?
Америка должна крепко задуматься. Гонор гонором, но если она «упрётся рогом», то роль её на международной арене очень скоро начнёт слабнуть. Зачем Европе громадные траты на «дырявые зонтики»?  Зачем заглядывать в рот заокеанскому дяде, если ему в случае чего – есть, кому достойно возразить?