Боль болеющих людей

Щербакова
Жутко говорить о больных людях, но все-таки иногда приходят такие моменты.
К ужасу их болезни прибавляется сожаления окружающих людей. Даже тех, кто никакого отношения к ним не имеет.  Или эта мнимая забота: «я говорю как лучше», « я не хочу, чтобы ты болела», «может, ты не хочешь выздороветь?»
А ведь, никто не знает, что больные люди переживают изо дня в день. Боль самого организма от болезни дополняет боль от всевозможных препаратов и терапии. Если в первый период лечения ты каждый день встаешь и идешь на эти муки, думая, что это безусловно поможет. То через время, когда терапия все-таки не помогает и над тобой по сути уже начинают ставить эксперименты, твой организм не может выдержать и начинает сопротивляться, а эта всевозможные истерики. И в этот период, ты уже совсем не понимаешь, хочешь ли вылечиться и сможешь ли вытерпеть. Будешь каждый день об этом думать, но думать не только о хорошем.…  И, наверное,  люди, которые приходят к выбору варианта, где будут терпеть, и стараться вылечиться имеют очень весомый аргумент. А другие просто не придут к этому выбору, будут существовать. И ведь и тех и других можно понять, никто не хочет жить несчастно, но и никто не хочет ждать этой счастливой жизни, живя с надеждой на чудесное выздоровление. И что же это за жизнь, где счастьем является лишь твое здоровье. Разве нельзя быть счастливым, но не иметь богатырского здоровья? И тут весь мир понимает, что единственным верным лекарством является любовь. И это скорее, не лекарство от той болезни, а лекарство от болящей души, от разочарований. Но не все готовы принять эту вакцину.