Подарите Волкеру кондиционер

Евгения Пьяник
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил во время панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute.

«Так называемые «Луганская Народная Республика» и «Донецкая Народная Республика» являются образованиями, которые созданы Россией с целью порождения на месте политической реальности для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт, и они должны быть ликвидированы. Для них в украинском конституционном устройстве не существует места. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, потому эти образования должны исчезнуть».

Мы все прекрасно понимаем, что в понимании США означает «исчезнуть». Это означает, что они должны быть уничтожены физически. Сначала США пытались нести «свободу и демократию по американски» в ЛДНР на плечах украинской армии. Результаты видит весь мир. Тысячи убитых и  искалеченных, разрушенные посёлки и города, сожжённые дотла дома… Республики выстояли.

И теперь их будут уничтожать всерьёз, страшно даже предположить каким способом. Мы все помним «подвиги» армии США в непокорных им государствах. На очереди ЛДНР.

Но народ Новороссии не индейцы с томагавками и копьями и не наивные повстанцы Ливии. И уж тем более, не украинские скакуны проскакавшие свою Родину. Хочется верить, что и Россия не останется в стороне.

По крайней мере, господину Волкеру нужно быть поосторожнее в своих высказываниях. Не ровён час, кондиционер сработает. В ЛДНР выпускают прекрасные безотказные кондиционеры.