Оплеуха для США, или первый пошёл

Евгения Пьяник
Я уже неоднократно писала, что мировая общественность начинает не на шутку попинывать США. За что неоднократно была «бита» оппонентами. Но сегодня даже они не смогут отрицать, что «мировой гегемон» получил не просто пинок, а основательную оплеуху.


И отвесил её, вполне предсказуемо, Иран. Окрылённый выступлением Путина, Иран заявил о полном отказе от доллара.


Вполне понятное и давнее желание отказаться от доллара, наконец-то оформилаось в действие. Как говорится, первый пошёл.

Тегеран уже подписал соглашения с несколькими странами и вел переговоры с Россией об использовании национальных валют в расчетах между странами.

Понятно, что устранение доллара США в сделках между странами, могут изолировать американцев. И это будет правильно. Не может страна рисующая ничем не обеспеченные бумажки править миром.


В среду Тегеран объявил, что заказы трейдеров, номинированные в американской валюте, больше не смогут пройти процедуры импорта.

Ээтот шаг вступил в силу в среду на основании письма, направленного в Министерство промышленности, шахт и торговли. Это не создаст серьезных проблем для трейдеров, потому что доля доллара США в торговой деятельности Ирана не была высокой.

” Долгое время банковский сектор Ирана не мог использовать доллар из-за результате санкций. Учитывая, что использование доллара Запрещено для Ирана, и трейдеры в буквальном смысле используют альтернативные валюты в своих сделках, больше нет никаких оснований продолжать иметь счета, которые используют доллар в качестве базовой валюты”

Ну, что ж? Лиха беда начало. Думаю, мы все скоро увидим, как труп доллара «поплывёт мимо нас». Помашем ему ручкой,- «Плыви, плыви, … зелёное»