Утро Светлара

Лев Горбунов 2
 ... он чуть не проспал рассвет. Устал, перед полночью пришлось работать с очень сложным дождем, грязюка набилась в самые дальние уголки Купола, пришлось попотеть. Вообще грязь на Куполе оставлять на ночь нельзя, иначе потом работы в этих Авгиевых конюшнях будет дня на три минимум.
  А вчера он не зря старался, было относительно чисто, слегка подмел на северо-западе и всё.Теперь надо было готовить ложе для солнечного пробуждения. Конечно это не обязательно, но стихиальная душа просит,и день иначе скучный выйдет.
Светлар взял немного бледно-розовой ваты, помазал желтоватым кремом, осторожно надул пару белых облачных подушек,цветы дальше расцветут сами, даже одну легкую перинку слепил. Работа эта тонкая, филигранная, перестараешься  и получишь хлопот на весь день. Нет ничего хуже утреннего дождя - он почти не подконтролен, греби потом тучи целый день...
Сегодня Светлар хотел отдохнуть. Гроза намечалась лишь после полудня, можно полетать над любимыми утесами, нырнуть в урочища, где давно не бывал, повидать Кромку Моря... Постелька восхода получлась славная, светило вроде было довольно, с удовольствием понежилось на перине и подушках, вылезать из них не торопится, стесняется или ленится... Светлар решил повесить солнышку марево, пусть встает спокойно. Но перелил молока, марево вышло слишком густым. Вот, хотел как лучше... Светлар с досадой понял, что утром отдохнуть не получится, придется возиться с тем что напортачил, стихиалии тьмы не дремлют, из этого туманчика такой черный занавес слепят - весь график собьют. Им это и надо, хаосом живут, им питаются...
Всё утро Светлар гонял туман,он размазывался полосами, разлетался перьями, застревал в щелях, наровил заклубиться не на шутку, но к полудню всё было кончено, купол чист. Гулять уже некогда, но творчеством можно заняться. Светлар лишь несколько минут полетал над горамии провалами, размялся, с орлами небесными перекинулся парой новостей...
А потом стал готовить маленькую грозу часа на три пополудни. Большая выдаст целую серию гроз, а ему хотелось всё-таки вечером полетать на свободе.Создать маленькое грозовое облако - дело увлекательнейшее. С ветрами работаешь, с испарениями, с красками - и чернила здесь, и синий раскрас, и звонкое золото. Облако вышло хорошее, стихиалии теней правда атаковать пытались и слегка раздули грозу, но Светлар ответил им такой двойной радугой, что исчезнут на сутки не меньше.
Гром вышел отличный, веселый, на литаврах настроенный, дождик  краткий, обильный,такой какой нужен весенней земле...
На сегодня дела закончены. Только вечером надо не забыть над закатом шляпу повесить, а напротив рыбу запустить, он это давно придумал, всё не получалось никак.
Прежде чем улетать на свободу Светлар заглянул в Бездонную Расщелину. Там в далекой дымке мерцало то, что зовется человечьей жизнью...