Сотни лет

Анатолий Ефремов
и день и ночь вращается
Карусель-Земля.
Сотни лет всё в жизни возвращается
На круги своя»

«17 октября 1961 года Хрущёв заявил на XXII съезде КПСС о том, что скоро СССР произведёт испытание водородной бомбы мощностью 50 мегатонн. Собравшаяся в те дни Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, призывавшую СССР отказаться от опасного испытания. Хрущёв не внял этой просьбе.

«Царь-бомба» была сброшена с высоты 10 500 метров над участком полигона в районе мыса Сухой Нос. Сразу после сброса самолёт сделал резкий разворот. Взрыв произошёл на расстоянии 38-39 км от самолёта, ударная волна нагнала его на расстоянии 115 км и бросила в пике, из которого лётчикам удалось выйти, потеряв 800 метров высоты.
Светоотражающая краска, которой был покрыт самолёт, в некоторых местах выгорела, а отдельные детали его корпуса оплавились.

Бомба взорвалась, по разным источникам, на высоте от 3700 до 4500 метров над поверхностью (высота которой над уровнем моря составляла 200 метров). В радиусе 100 км было выжжено всё живое (включая, разумеется, белых медведей, моржей и тюленей).
По всем показателям, тепловой импульс должен был вызвать серьёзное таяние ледников, занимающих значительную площадь Новой Земли, однако в источниках об этом не упоминается”.

«Завтра ветер переменится. Завтра прошлому взамен Он придёт, он будет добрым, ласковым Ветер перемен».

“В настоящее время Минобороны совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начало активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжёлой межконтинентальной ракетой – «Сармат».

В России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов надводных кораблей.

Любое применение ядерного оружия против России или её союзников малой, средней, да какой угодно мощности мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями”

Карусель-Земля пока ещё вращается, а история повторяется, капкан работает, привычная диктатура  взамен диктатуры ЦК КПСС на своём месте, и граница, хоть и дальняя, но под боком-достаточно на предельной скорости и большой глубине пересечь её  и взорвать ядерный заряд огромной мощности у подножия Статуи Свободы. Ещё помним, как рассыпался «Союз нерушмый республик свободных», и скоро скажем, вздохнув, “Прощай Кавказ, прощай Предуралье, Сибирь и Дальний Восток”.