Твёрдый знак да мягкий знак...

Лидия Дузь
  До того, как люди научились говорить, они научились различать ауры и фигуры других   Эгрегоров одной особи, конфигурации галактических тел. Ведь атмосферы, как таковой ещё не было, ничто не мешало. Был прозрачный полог, сформированный электромагнитными конфигурациями. И это электромагнитное яичко каталось по тарелочке, сформированной гравитационными галактическими волнами Холодной Тёмной Материи. Через миллиарды лет появилась Горячая Тёмная Материя и Галактическое Время (первая Печать) отобрало эталонные частоты для формирования планетарных Энергий. И образовался спектр частот. И будущий планетарный Мир заиграл всеми  цветами радуги в видимом спектре частот. И в каждом спектре начали образовываться свои минералы, микроорганизмы и простейшие. А Эгрегоры одной особи появились в спектре изобилия - голубом спектре частот. А это очень даже высоко. Да и тарелочка превратилась сначала в чашечку, а затем большущий казан, заполненный бушующими планетарными Энергиями, которые сформировали Олимп - место будущих сибирских просторов (контур так называемого трилистника-листа клевера). До зелёного спектра конфигурация крутилась по часовой стрелке и формирующиеся минералы строили на плоской поверхности, земли подсолнечные - ниже оранжевого спектра .  Оранжевый спектр формировал пояс вулканов, лавы. А жёлтый спектр определил место нахождения горных цепей. Избыток  образующихся минералов выбрасывался за пределы формы будущей земли, совсем как сейчас, когда Солнце выбрасывает в жёлтом спектре непонятные НЛО. Начиная с зелёного спектра вся конфигурация Олимпа крутилась против часовой стрелки. А т.к. минералы здесь были более лёгкие, а удерживающие силы, в следствии того, что электрон освоил высшие орбиты, были более слабые, минералы рассеивались по дуге, ограниченной электромагнитными взаимодействиями будущей Земли. Эгрегор - не человек, а форма наполненная дифференцированными органами и системами. Он вынужден принимать ту форму, в которую его поместили, в то положение, какое его положили - так и будет лежать и смотреть что перед ним делается, ощущать запахи не только приятные, но и отвратительные. Прикосновения не только приятные, но и болевые. И это был стимул изменить положение. Формировалась нервная система и головной мозг. К тому Времени, как стали образовываться вертикальные Эгрегоры, будущий Человек научился думать: образами, формами, запахами. Фонемы и прочие толкования русской речи образовались потом, когда Эгрегоры стали Человеками. Поэтому, письменность в виде рисунков, рун были первичны. Азбуки появились позднее. И они ориентированы были на руны.
   250млн. лет назад произошла галактическая катастрофа: произошёл мощный выброс
эталонной вселенской Энергии Времени - Тёмной Энергии. Галактика (Галактики) получили мощный импульс: одномоментно образовалось огромное количество Энергии Галактического Времени - планетарные Энергии в виде спектра частот активно заработали. Начались бурные термоядерные реакции, которые тут же остужались  веществами и минералами вышележащих спектров. Горячая Тёмная Материя в виде Атомов с электроном на первом уровне нарушила целостность "дна казана". Пробила его и сдвинул все спектры вверх. А Холодная Тёмная Материя  в виде ядер понеслась вверх по электронно-магнитным взаимодействиям, нарушая целостность пород вокруг электромагнитной оси. Полюс ОСТАЛСЯ НА МЕСТЕ, а вот минеральные составляющие сдвинулись с мест. Образовалась Курская  Магнитная Аномалия, а вот внутри Олимпа в силу инерции и нейтрализации минусовых зарядов плюсовыми зарядами ядер, образовался тоннель по которому минеральные составляющие вплоть до жёлтого спектра улетели (в трубу). И Вот этот исторический момент запечатлен в Русской Азбуке ТВЁРДЫМ знаком - знаком сокровенных знаний, знаком разделения. ТАК образовалась ЛУНА - законченность, направленная в одну сторону. И Мягкий знак стал знаком ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ЗАВЕРШЕННОСТИ процесса, после выхода Луны на её орбиту. Образовалась СИБИРЬ - открытая граница, пробитая выбросом вовне накопленными внутренними Энергиями.
  СЕВЕР - отдельно отсечённая сверху кромка структуры. И наступил седьмой день. Эгрегоры начали восстанавливаться и превращаться в живые организмы. А Земля начала активно восстанавливать разрушенные структуры по типу четвёртого дня Творения и стала походить на чалму индуса.
  Кстати, нынешнее аномальное состояние Воды в Иртыше, возможно, по тому же сценарию. Ведь Омск, это мифический Мидгард. Вот они какие - твёрдый и мягкий знаки, носители сокровенных тайн. И Луна - Сибирячка, наша российская, которую уже пытаются поделить США, Китай и иже с ними.
  ps:  в качестве эксперта взят слоговый силлабарий Беликова В.П.