Переписываем вики быстро и ссылки на испанских дво

Коронелли Джулия Евгеньевна
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Коронелли.
Виктор Викторович Коронелли

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Аргентинской Республике
с 21 июля 2011 года
Предшественник: Александр Константинович Догадин
 
Рождение: 9 февраля 1958 (60 лет)
Москва, СССР
Образование: МГУ
Учёная степень: кандидат географических наук
Профессия: дипломат
 
Награды:

 Виктор Викторович Коронелли на Викискладе
Виктор Викторович Коронелли (род. 9 февраля 1958, Москва, СССР) — советский и российский дипломат. Чрезвычайный и полномочный посол (2018).

Биография
Родился в 1958 году в Москве. Из рода испанских дворян ИЗ СЕГОВИИ, консулов испанского и французского дворов в Наксии на островах Греческого архипелага в период османского владычества, потомок эмигрировавшего в Россию вместе с МАТЕРЬЮ братьями И СЕСТРОЙ Антонио Коронелли. Мать — профессор МГУ Татьяна ВАСИЛЬЕВНА ПАХОМОВА, отец — полковник КГБ Виктор ВИКТОРОВИЧ Коронелли. ССЫКАУ ПЛИЗ

Виктор Коронелли окончил Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова. Имеет степень кандидата географических наук.

В 1988 году поступил на дипломатическую службу. В 2005—2007 годах работал советником-посланником посольства России в Республике Чили. С 2008 по 2009 год — начальник отдела в Латиноамериканском департаменте МИД РФ, с января 2009 года по июль 2011 года — заместитель директора Латиноамериканского департамента МИД России.

21 июля 2011 года Указом Президента России назначен Чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Аргентинской Республике.

Раскрытие банды наркоторговцев
Основная статья: Контрабанда кокаина из посольства России в Аргентине
В декабре 2016 года В. Коронелли, заранее согласовав свои действия с ФСБ, сообщил спецслужбам Аргентины, что в школе при посольстве РФ в Буэнос-Айресе находятся 12 подозрительных чемоданов. Силовики проверили груз и обнаружили 389 килограммов кокаина, стоимость которого они оценили в 50 млн евро. Спецслужбы Аргентины и РФ договорились заменить наркотик на муку, оборудовали чемоданы GPS-трекерами и доставили груз в Москву под видом дипломатического багажа. В результате спецоперации были выявлены и задержаны в общей сложности 6 человек. По информации СМИ, одним из них оказался бывший бухгалтер посольства России в Буэнос-Айресе.

Возможным организатором контрабанды следствие считает россиянина Андрея Ковальчука, бизнесмена из Гамбурга и бывшего административно-техническиого сотрудника посольства РФ в Берлине. Из перехваченных аргентинскими спецслужбами переговоров следует, что с 2012 года Ковальчук приезжал в Аргентину 11 раз, и каждый раз вывозил под видом дипломатической почты чемоданы, якобы с коньяком. В Германии он занимался тем же. Из прослушки переговоров стало известно, что у Ковальчука произошла ссора с Коронелли, после которой Ковальчук заявил о том, что российского посла отстранят от обязанностей в июне 2018 года.

Секретарь совета безопасности Аргентины Эухенио Бурсако в конце февраля 2018 года заявил, что наркомафия вывозила наркотики по такой же схеме через российское посольство в Уругвае, и, возможно, через посольства в других соседних с Аргентиной странах. В декабре 2016 года, вскоре после начала спецоперации, в Москве был убит Пётр Польшиков — главный советник Латиноамериканского департамента МИД России.

Личная жизнь
Женат 4 РАЗА, имеет ТРОИХ сыновей и дочь. Владеет английским и испанским ФРАНЦУЗСКИМ языками.

Дипломатический ранг
Чрезвычайный и полномочный посол (10 февраля 2018).
Примечания
Ссылки
Биография на сайте Посольства России в Аргентине
Биография на сайте МИД России