Третье предупреждение

Александр Прохладный
Картина из прошедшего времени – на сельской улице объявлялся пёс, вполне обычный, средних размеров и что с того ? Собачки помельче – прижимались к заборам, коты и кошки – дай бог лапы и врассыпную, строго соблюдалась веками отшлифованая субординация. Сегодня мелкота в подобной ситуации никак не реагирует, семейство кошачьих даже ухом не ведёт, а наиболее дерзкие её представители могут и атаковать пса, повергая его в дичайшее изумление. Перекосило природу взаимоотношения видов, генетика искривилась – глядишь, через десяток лет и вовсе опрокинется навзничь. Правда – и во времена оные проглядывались тревожные симптомы, по возвращению к родному очагу, уже в конце шестидесятых  мужчина за ужином выслушивал нескончаемый женский монолог, выдержанный в язвительных тонах. Минут через пять – он многообещающе произносил : - «Немного терпения - и гарантирую полное душевное равновесие» ! Она не унималась и тут следовало второе предупреждение, закончив трапезу, глава семьи ладил самокрутку и закуривал – ожидание затягивалось ещё на десяток минут. Затем он аккуратно закидывал окурок в печурку, воспроизводил ход шахматного коня и – хрясь ладонью по источнику звука, тут и наступала блаженная тишина. Аплодисментов не было, зрители – дети, об эту пору не дышали, опасаясь санкций в свой адрес.

Сегодня подобная картина – редкость, женщины знают в каком направлении шагать и звонить при случае, оттого мужчины присмирели и вынуждены стойко выслушивать пламенные речи своих избранниц. Всё сказанное не относится к «высшим слоям» нашей атмосферы, там душевные всплески уравновешиваются пачками «зелени», я о наших – досягаемых и родных до звона в барабанных перепонках. Не позавидуешь тем, чьи спутники жизни – без вредных привычек и морально устойчивы, здесь особо зацепиться не за что, отполированы со всех сторон. Спасает обтекаемая формулировка : - «Всё лежишь, у людей – вон ! А ты – вот» … После размышлений о природе завихрений, инициированных женщинами, следует вывод что нормальный мужчина умеет многое - наладить, починить, припаять, отрегулировать, привинтить, а иным не в тягость и борщ при случае сварить, и детишкам необходимое лекарство подобрать. Возможности слабого пола ограничены кухонными страстями, детскими проблемами и косметическими изысками. В остальных нишах – ожидающих заполнения, пока перекатывается эхо многомудрых монологов, замешанных на беспочвенных фантазиях.

Статистика утверждает, будто есть четыре процента "неголосящих", половина из них - врождённо-тактичные (с одной из них даже состоял в знакомстве), остальные - глухонемые. Мужчина в начале совместной жизни как бы не реагирует на "шум в ушах", мешают элементы влюблённости, а позднее спохватившись – понимает, что «поезд ушёл» и вариантов совсем немного, терпеть или бежать. Вот примерный расклад на ближайшее время, или – или …



2.03.18 г.                9:53