Сытый голодного не разумеет - не поймёт!

Людмила Калачева
Старая поговорка и очень даже верная.

Ну разве МОЖЕТ ЧИНОВНИК с зарплатой,  в десятки раз превышающей зарплату простого служащего или работяги какого;  или санитарки, уборщицы;  или библиотекаря,  да даже учителей, медсестёр и много, много ещё каких разных профессий, у которых этой зарплаты едва-едва хватает на самые дешёвые продукты, уценённую одежду и самые минимальные затраты на все остальные жизненно необходимые вещи для существования человека – ПОНЯТЬ,  что жить на такую зарплату просто невозможно, что это просто на грани выживания?

А они – ничего – живут себе преспокойно, даже не ощущая чувства неловкости, что они - всего лишь малая часть общества -  ЖИВУТ.
А многомиллионный народ просто ВЫЖИВАЕТ.

А что говорить о доходах  наших миллионеров и миллиардеров, которые почему-то  стали плодиться в нашей стране с геометрической прогрессией?
Уж им-то и вОвсе не понять,  как пенсионер может жить на пенсию размером в 13 тысяч рублей, как учитель на свои 20 тысяч месячного жалования  может умудриться приобрести приличную одежду, чтоб перед своими учениками достойно в ней  выглядеть?

А наши законодательные органы?  Сколько там сидит «слуг народа»? А правительство – избранники народные?
Какие у них зарплаты?  Как минимум в 20-30 раз превышающие зарплату простого учителя.

И вот именно все они с умным видом постоянно только и делают, что говорят о повышении уровня жизни в стране.
И никому из них, наверное, не стыдно, что принимают они ВАЖНЫЕ решения - каждый год пенсионерам пенсию повышать … аж на целых (в среднем)  500 рублей!

Бюджетникам – самому бедному слою нашего общества – тоже  назначают прибавки. Смехотворные!  Такие,  на которые, простите, можно купить всего  пол-юбки  или половинку  штанов.

Ну как не стыдно нашим  «сытым» спокойно смотреть на «голодных»,  да ещё и  бессовестным образом пользоваться результатами  труда этих «голодных»?

Ведь, что они будут представлять из себя,  если не будет в стране народа?  За счёт кого жить будут?
Кто будет для них создавать, выращивать, производить,  лечить,  учить  их детей?

Ну,  когда же, всё-таки,  «сытые» начнут  не на словах, а на делах, что-то делать для тех, кто,  по-существу,  их содержит, за счёт кого они живут и жируют?

Во все времена бунты начинали поднимать «голодные».
Так неужели у этих  «сытых» не хватает мозгов, чтоб вспомнить историю и начать понимать, что терпение народное не беспредельно?

Не проще ли стать скромнее и помнить простую библейскую заповедь: поделись с ближним.
Нет, не поделятся! Для них не существует ни божьих, ни людских законов.

Став «сытыми» они просто не могут уразуметь или понять, что «голодным» тоже рано или поздно захочется стать «сытыми», и они просто-напросто могут подняться и начать отбирать у «сытых» то, что ими наворовано или  бессовестно отобрано у работающего и создающего ценности народа, которыми «сытые» пользуются без зазрения совести.

Ну,  хотя бы закон такой у нас  издали:  один месяц в году сажать наших «сытых» на зарплату «голодных» без права пользования своих «запасов» - пусть бы попробовали пожить, может тогда хоть стыд появился бы оглашать свои «прибавки» в таких размерах, которые ну никак не улучшают жизнь простого человека, а звучат, скорее, какой-то насмешкой, издевательством над человеком.

Да только, кто ж такой ЗАКОН может издать, если у власти сидят только «сытые»?

Ну  что же нам, «голодным» делать? Опять бунтовать? Опять подниматься….?

Но, ведь, не хочется и, всего лишь, потому, что простой народ, как никто другой, понимает, что всякий бунт, всякая революция  отбрасывает развитие государства на многие-многие гОды назад.

Видимо, «сытые» на это и надеются. На разум простого человека и бессовестным образом этим разумом и пользуются!

Вот и сейчас! Выборы! Очередные!

И опять масса обещаний,  явно не выполнимых со стороны,  практически всех , кандидатов на Высший Пост  страны – на Пост президента.
А  рука не поднимается, чтоб поставить «галочку» напротив хоть одной фамилии.

Веры нет НИКОМУ!
 
Даже Путину! Хотя – это единственная кандидатура, на которую у народа ещё есть слабая НАДЕЖДА на то, что он всё-таки что-то да сделает для того, чтобы «голодных» в стране становилось всё меньше, а «сытых» - всё больше.

А Надежда, как известно, умирает последней. Что ж будем ждать: глядишь 6 лет ещё продержимся, не помрём!
Ну а дальше – как пойдёт….!


P.S.  Недавно прочитала в интернете, что у нас уже 30 тысяч миллиардеров. МИЛЛИАРДЕРОВ!!! И их количество, наверняка будет расти. Где же справедливость?
У 150-ти миллионного народа - рубли, а у 30-ти тысяч - миллиарды рублей!