1

Лекса Винер
Хогвартс-экспресс мчался на всех парах, полностью забитый гогочущими студентами, в особенности первокурсниками, которые уже начали процесс знакомства друг с другом. Когда-то и он был таким, весело переговаривающийся с двумя своими дружками - Крэбом и Гойлом. Как будто вчера, они обсуждали, что сделали бы, если не попали на Слизерин, какой бы скандал устроили их родители...

Да уж, было весело когда-то ехать в купе, теперь же он нашел себе место в общем вагоне. Рядом разместилась его свита: Забини, все те же Крэб и Гойл, Паркинсон, уткнувшаяся затылком в его колени и мило улыбающаяся ему.

Длинные пальцы Малфоя перебирали темные волосы девушки, порой накручивая их на палец, но тут же отпуская. От приятных воспоминаний Драко слабо улыбнулся в ответ на улыбку Пэнси. Однако улыбка быстро сошла с его лица, исчезли все эмоции, губы сжались в тонкую полоску.

Он, наверное, и не думал о том, чтобы переодеться в форму, нацепить значок старосты факультета и пойти проследить за тем, чтобы младшие осведомились о том, что и им пора переодеваться. Или ему просто мешала Паркинсон, которая только не мурчала от того, что его холодные пальцы перебирают ее тонкие волосы. Ее аккуратно уложенные волосы, шелковистые на ощупь. Драко знал, что за летние каникулы не писал ей, она, возможно, обиделась, но ему было все равно. Он был занят. Все лето. То, чем он занимался - было секретом для большинства из его приятелей. Он изменился. И он уже не мог стать другим.

Кажется, что он падает в пропасть, без всякой возможности, без единого шанса, что взлетит, возвысится. Возвысится - так говорил ему отец каждый день, каждый раз напоминая, что он не может отказаться, не посмеет. Возвысится над всеми приспешниками Темного Лорда. Возвысится, когда убьет Альбуса Дамблдора - одного из самых великих волшебников всех времен, кто бы что ни говорил, даже Темный Лорд признает это, но только после себя.

Юбочка Пэнси задралась, что ему можно было полюбоваться на округлые формы, если задрать еще немного, то показались бы ягодицы во всей своей красе. Надо же, а раньше, еще года два назад она его вообще не привлекала, его никто не привлекал, он тогда еще был слишком... мальчишкой. Все началось после Святочного бала на четвертом курсе, когда Пэнс накрасилась, вырядилась в платье, которое подчеркивало ее аппетитные формы, в тот же вечер все и понеслось к чертям... но, кажется, она была тогда довольна таким поворотом событий.

Сейчас же он просто молчал, слушая разговор своей компании, но не желая в них участвовать. Они говорили в основном о том, что этот год будет особенным, Крэб желает взяться за учебу, Малфой тоже был удивлен такому заявлению, но все так же промолчал. Забини рассказывал про то, как весело он провел лето, его родители взяли его с собой в путешествие в Марокко, как он запал на танцовщицу, но их роман не смог перейти на новую стадию, потому что она слишком взрослая для него. Ну а на это Драко закатил глаза, мол да-да, конечно!

Его друзья казались такими беззаботными, что он чувствовал себя каким-то унылым, серым и скучным, он стал другим. Темным. В нем появилась какая-то грусть, жесткость. Даже его лицо приобрело жесткие черты, в глаза перестал гореть тот огонек задора, который позволял ему придумывать новые задиристые шуточки для гриффиндорцев, да и для прочих. Он... повзрослел? Нет. Вряд ли.

***



Большой Зал был полон народу. Серьезно, столы забиты. Малфой все еще был доволен тем, что избил этого поганого Поттера, чувствовал он при этом себя просто замечательно, как будто напился, потрахался и попробовал какие-то волшебные грибы. Это был его триумф, наконец-то Поттер получил по заслугам, хотя бы за то, что пытался подслушать его разговор. Шпион чертов.

Настроение это ему улучшило. Намного. Он даже позволил себе посмеяться над шуточками приятелей. Но ненадолго. Вскоре вернулся Поттер, который, как надеялся Малфой, должен был отправиться обратно в Лондон. Но, видимо, полоумная, шедшая рядом с ним, помешала его грандиозному плану по избавлению от него в самом начале учебного года.

Он чувствовал омерзительную для него дрожь, когда Дамблдор вновь начал свою песню. Ведь у Малфоя тоже нет выбора. Разве он у него был хоть когда-нибудь? Том Реддл, Темный Лорд, тот, кого боялась и трепетала перед ним вся его семейка. Словно он - божество. Драко слышал, но не слушал, просто подперев подбородок рукой, словно вот-вот заснет.

- Чертов старикашка, - пробормотал слизеринец шепотом, но его услышал Забини, кто бы сомневался, Блейз услышит все, что захочет.

- Что-то не так? - спросил он, настороженно смотря на друга. Наверное, выражение лица Малфоя было не в порядке, он был каким-то... чересчур спокойным. А Забини не нравилось, когда он спокойный, это могло привести его в состояние придумывать новые планы по развеселению. А весельем служили издевки над студентами других трех факультетов. Кто под руку попадется, так сказать.

- Все в порядке, - произнес Драко, опустив взгляд на свою пустую тарелку. Нет аппетита. Как будто перед ним не лежат на блюдечках разнообразные снасти, пироги с ливером, пудинг, золотистая картошка.

Он все время думал о том, как ему убить директора Хогвартса. Драко даже ни разу не был в его кабинете, с ним наедине. Вот у Поттера бы вполне получилось. Поганый Поттер. Всеобщий любимчик.

Это будет выполнить проблематично. Почему он должен убить Дамблдора? Почему не приказать Драко достать просто какой-нибудь ценный артефакт, попытать кого-нибудь, добывая нужную информацию, почему убить... Потому что Темному Лорду он мешает. А при чем здесь Драко? Это их разборки.

- Драко, - раздался над его ухом тихий шепот, - я буду ждать тебя, когда дела с новичками будут завершены, рядом со статуей горгульи, ты же придешь?

Паркинсон... неужели она так сильно соскучилась по нему, или она скучала по другому Драко?

Он поднял взгляд, такой тяжелый, повернув голову. Заманчивый видок предстал его глазам... наклонившаяся в его сторону Пэнс...

- Посмотрим, - лениво бросил он девушке.

Возможно, его ответ мог бы и обидеть, но Пэнс прекрасно знала, что Малфой придет. Он прибежит туда, даже если это будет последнее, что он может сделать. Они виделись всегда тайком, по ночам, ну или когда "патрулировали" этажи. Они не встречались, не были парочкой официально, но все знали, что Паркинсон неравнодушна к слизеринскому принцу. Да оно и понятно, красавец, староста...

***



Первокурсники... он никогда не любил детей младше тринадцати, хотя сам недавно вышел из этого возраста. Они его раздражали, их охи, ахи, когда очередная лестница начала менять направление, как будто их родители не рассказывали им про эти чудесности. Про это же знают все. Они так внимательно и послушно слушали Паркинсон, которая рассказывала им правила нахождения в гостиной, что ему показалось, что дети слишком... не слизеринские... где этот огонек хитрости в глазах, где перебивания, громкие разговоры между собой. Они воспитанные? В жизни он так не мог подумать.

Малфой провел рукой по своим волосам, слегка потрепав их, придав им неаккуратности. Он аристократ, самый настоящий, даже с немного помятым серебристо-зеленым галстуком.

Когда, наконец-то, мелкие отправились в комнаты, Драко, под пристальный взгляд Паркинсон, а он знал, что девушка смотрит, отправился в комнату, где его ждали уже друзья, о чем-то болтающиеся.

- Ооо, Драко, ты наконец-то вернулся к нам, а мы то думали, что ты нырнул за юбкой, - громко заржал Гойл.

Как же Драко порой хотелось врезать своим товарищам. Аж кулаки чесались.

- Я? За юбкой? Это юбка повсюду бегает за мной с четвертого курса, как бы не раньше, - абсолютно серьезно произнес Малфой, садясь на свою кровать.

- Так почему ты не пошел? - спокойно спросил Забини, закрыв книжку по курсу зельеварения на этот год. Он же хочет стать зельеваром... тьфу.

- Кто сказал, что я не пойду? - Драко улыбнулся Блейзу.

- В подробностях?..

- Забини, у тебя недотрах что ли? Зачем тебе подробности, - Крэб с Гойлом на этот ответ Драко просто откинулись на спину с гоготом, даже не похожим на смех. Сам же Малфой осторожно провел рукой по внутренней части предплечья, именно там, где была метка.

Метка появилась в один из августовских вечеров, когда Темный Лорд и поручил ему задание. Чертово задание. Его тетка Беллатрисса, которая была рядом с ним в тот момент, казалось, ликовала от того, что выбрали именно Драко, среди всех - ее племянника. Мать тоже сделала вид, что счастлива за выделение сына среди массы других. Темный Лорд смотрел ему прямо в глаза, а ему... Малфой так сильно хотел опустить взгляд, переступить с ноги на ногу, чтобы хоть как-то выдержать...

Это честь... - не переставал себе напоминать каждый раз, когда казалось, что он не справиться. Честь. Честь убить Дамблдора, собственноручно. Убить старика...

Малфой поднялся с кровати, когда его друзья уже успокоились, направившись к выходу из спальни.

- Драко, - позвал его тихий голос Блейза, Малфой повернул голову, - не попадись патрулирующим.

Он кивнул.

***



- Нет, Рон, ты идешь на нижние этажи, а я на верхние, - произнесла Гермиона строгим, не терпящим никаких возражений голосом. Они сегодня начинали патрулирования Хогвартса, с этой самой ночи, поскольку многие студенты и студентки... соскучились друг по другу, оставалось их только застукать и прогнать обратно в гостиные своих факультетов, ну и поснимать с них баллов.

- Гермиона... я не люблю первые этажи и подземелья точно так же, как и пауков...

- Ты боишься пауков, Рон, - произнесла Грейнджер, еле сдерживая смешок.

- Ну да, я боюсь. Ааа, я понял. Ну Гермиона, неужели тебе так сложно? Вдруг ты подскользнешься и полетишь вниз с какой-нибудь лестницы? А падать очень долго и больно с высоты...

- Рон Уизли, я пойду тебе навстречу...

- Спасибо, Гермиона, ты лучшая!

- Я не договорила, Рон. Если ты завтра утром, на всю гостиную прокричишь, что ты боишься пауков и патрулировать подземелья, хотя, пауков с тебя хватит.

Рон на секунду задумался.

- Идет.

Они пожали друг другу руки, Гермиона мило улыбнулась ему, а он, лишь что-то хмыкнув, побрел в сторону лестницы.

Гермиона же быстрыми шагами направилась вниз.

В коридорах темно, картины спят, девушка уменьшила свет, исходящий из ее палочки, посветила в поворот, слегка задев лучом одну из картин. Изображенный на ней волшебник тут же проснулся.

- Ненормальные, выключите свет! Сейчас же! Мы спим! Негодяи! Нарушители!

- Я староста, - произнесла абсолютно спокойным голосом Гермиона, направив свет в другую сторону, - извините.

Волшебник воззвал к Мерлину, что-то пробубнел еще, но Грейнджер его уже не слушала, потому что уверенно зашагала дальше. Дальше во тьму.

Когда она была помладше, всегда представляла, что в глубине, в темноте замка Хогвартс живут демоны, которые застыли на века, когда основатели школы зачаровали это место. Ей всегда казалось, что она слышит голоса. Это чувство усилилось, когда в прошлом году она впервые патрулировала в подземельях. В темноте слышатся непонятные звуки.

Честно, порой она боялась. Ну а какая девчонка не боится бродить по подземельям ночью? Покажите ее. С Гарри и Роном было не страшно, она должна была показывать им свою храбрость, чтобы и они храбрились, в конце концов они всегда попадали в неприятности. Или неприятности в них? Непонятно.

Ее пальцы покрепче ухватились за палочку, сжимая ее большим и безыменным. Дрожь пробежалась по телу, когда она услышала шаги. Это всего лишь студент, который посмел бродить по ночам. - подумала она. Ну и главное - не натолкнуться на Пивза - полтергейста замка, который вечно хулиганил. Он никому не нравился и устрашало его лишь одно - Кровавый Барон - призрак подземелий Слизерина.

Направив палочку в сторону раздающихся шагов, Гермиона переступила с ноги на ногу.

- Опусти палочку, чокнутая, ослепнуть же можно, - произнес довольно знакомый голос. Выйдя из темноты, Малфой прикрыл глаза рукой.

- Минус десять очков Слизерину за ночное путешествие по замку.

Она не любила вступать в разговор, в котором участвовал Малфой. Она себя слишком уважала, чтобы тратить на него время. Да и все прекрасно знали, что они не очень-то ладят... вообще не ладят... конфликтуют... презирают друг друга.

- От тебя воняет, грязнокровка, - прошипел на нее Малфой, когда понял, кто направляет на него палочку, ослепляя.

- Уж получше, чем от тебя, - съязвила девушка, усмехнувшись. Первое патрулирование и вот оно - самая неудачная встреча. Вручите ей кто-нибудь приз за такую удачу.

- Где, Слизерин ее побрал, Паркинсон, - произнес Малфой, обойдя боязливо девушку, как будто боится испачкаться в чем-то.

- Так еще и мисс Паркинсон где-то блуждает по ночным коридорам школы? Минус десять очков Слизерину.

- Заткнись, поганая... - он не закончил.

- Милейший, не стоит так говорить с милой дамой, - произнес волшебник на картине, который, видимо, проснулся от их ночной перепалки. Гермиона мило и благодарно улыбнулась волшебнику.

- Прошу прощения, Грейнджер, - он говорил холодно, без каких-либо сожалений, вообще без эмоций, как будто он в момент изменился. Его пальцы сжались, а сам он выглядел отрешенно.

Он развернулся и пошел обратно, в темноту, куда она пойти не решилась.

- Переведите свет в другую сторону, пожалуйста, - попросил волшебник с бородой, негромко зевнув.

- Да, хорошо, извините, - ответила она и пошла обратно, прочь из подземелий, здесь слишком... темно.