Карма прозрачная колбаса времени

Сибирская Хиджра
Время лишь одно из одиннадцати измерений пространственно-временого континуума. И любой объект движется по континууму сему с постоянной скорость равной скорости света в вакууме. Если скорости по измерениям пространства увеличивается то скорость по измерению времени падает и наоборот. приближенно это можно представить как движение мотоциклиста если он движется прямо то его скорость по данному вектору равна 100км/. А если с той-же скоростью, но под углом, то относительно того-же вектора скорость будет ниже, но появится новое скорость по перпендикулярному первому векторы равная бывшей от скорости по первому.

А ещё континуум на колбасу похож. Как будущее так и прошлое уже есть в готовом виде во всех ее потенциальных срезах. Но мы видим только один из них и принимаемый нами за настоящее, а про остальные можем только догадывается.
Ещё контиммум на кинопленку похож, каждый кадр которой уже нарисован, но мы видим только некоторые из них и переживаем ха судьбы персонажей не зная что нарисовано на кадрах которые мы увидим далее.
"Зная положение и импульс каждой частицы во вселенной, мы (имея невозможные для этого вычислительные способности) сможем восстановить как ее прошлое, так и будущее"
И. Ньютон.
Более подробно данная вещь была развита как "демон Паскаля"
Про это и другие вещи судьбы я уже писала в "Карме";
http://www.proza.ru/2017/04/30/936

А так как "демон Лапласа" не возможен (либо реализация его и будет реализацией самой вселенной "математическая вселенная") то вполне можно предположить что весь мир включая кости динозавров и память об почивших ближних были созданы 15 минут назад. Или что проще "Мир есть иллюзия, не более чем сон -майя" Будда.
Однако даже самый несуразный сон для нас самая настоящая реальность и следовательно даже зная то, что мы находимся под покровом майи следует относится к ее легенде как к имевшему быть на самом деле.

Про то, что "Ничто не ново под Луной" в ведических текстах имеются упоминания об Виманах больших и малых которые один в один напоминают вертолеты, орбитальные станции и космические корабли (за "золото" свидетели могли принять какой-то более подходящий для подобных конструкций сплав). Брахмастре из которой вырастает дерево из дыма до неба, что сопровождается вспышкой в "10 000” солнц и поражением живой силы противника на обширных прилегающих к месту "возрастания" территориях. Гандива из которой можно пускать несколько тысяч стрел в минуту. Вещь вылупления вселенной из яйца.

Перераспределение жировых масс по женскому типу и прочие эффекты HRT, такие как
 "Приходил сюда молодой послушник с заплетенными (по-отшельнически) волосами; был он ростом не высок и не низок, (взгляд у него) задумчивый, глаза огромные, как лотосы, а цвет лица золотистый. Красою он сиял, словно дитя богов; подобно Савитару, пылал его цветущий облик. Глаза его, с черными зрачками и яркими белками, были прекрасней, чем у чакоры; его заплетенные волосы изумительной длины, иссиня-черные, чистые, благоуханные, перевязаны золотыми нитями.
Словно молния в поднебесье, сверкало на шее у него ожерелье, а ниже были две восхитительной красоты округлости, на которых не росло ни волоска.
По самой середине тела проходила тончайшая талия; бедра же у него были необычайно развиты. Из-под одежд блестел золотой поясок, такой же, как и у меня. И еще какой-то предмет, видом своим вызывающий удивление, сиял на ногах у него, мелодично звеня; а на руках надеты были издающие тот же звук (украшения) калапака, похожие на эти вот четки. Когда он двигался, то они начинали петь, точно гуси на озере, опьяненные страстью. И одежды его были диковинного вида; мои ни в коей мере не сравнятся с ними красотой. Лик его удивителен для взора, речь как бы изливает сладость в душу; голос же его — как у черной кукушки, и, едва я его услышал, мое сердце потеряло покой. Лес в разгаре весенней поры (особенно) великолепен, когда взволнует его ветер, — так и он, лишь овеет его ветерок, становится еще прекраснее, источая изысканный и чистый аромат. Аккуратно заплетенные волосы ровно разделены на лбу у него надвое, а на ушах лежат какие-то удивительные предметы, круглые, как колеса."
Серьги тогда уже были и если бы Ришьяшринга увидел их, то он так-бы и сказал. Здесь же идёт речь явно о предмете никогда ранее Ришьяшрингой не виданном, как и;
"Правой рукой ударял он диковинный круглый плод, который, упав на землю, снова и снова взлетал ввысь." те мячи которые появились гораздо позже и на другом конце Земли представляли из себе цельнолитой каучуковый шар, которым в прямом смысле можно было убить. Кроме того свидетель не называл бы мячик фруктом, если бы знал об его существовании ранее.
Далее вопреки мнению Прабхупады о недопустимости любых наркотиков, включая алкоголь и чай Ришьяшринга напивается до пьяна с тем-же послушником;
"Со словами: «Таков мой обет!» — дал мне другие плоды, (для меня) новые. И те плоды, что я отведал, не сравнить с этими (нашими) по вкусу, к тому же кожура у них не такая и (внутри) нет косточек. Дал мне он, чья внешность исполнена благородства, отведать напитков, чрезвычайно приятных на вкус; когда ж я их выпил, то ощутил небывалый восторг и земля будто закачалась (у меня под ногами). Эти прекрасные, благоуханные венки перевязаны его лентами; разбросав их здесь, ушел он, сияя величием подвижничества, в свою обитель"
(В книге «Лесная» великой «Махабхараты» сто двенадцатая глава).
http://www.bharatiya.ru/india/mahabharata/mbh3_6.html
Просвечивает колбаса значит. Как бывает такая желатиновая вещь типа из неё содержимое видно внутреннее.

Квантовая природа сознания
Вкратце суть квантовой природы сознания заключается в том что состояния процессов в мозгу можно выразить через волновую функцию. Но волна одновременно является и частицей, и мы можем наблюдать ее только тогда когда она проявит корпускулярные свойства. Аналогично тому как мы можем наблюдать свет, а следовательно и испустивший его объект только в момент поглощения фотона нашей сетчаткой. Именно в тот момент объект и становится для нас реальным.
Но до редукции волновой функции объект имеет одновременно все возможные для него состояния. Одно из которых и становится реальным для нас в момент редукции. Именно случайность этого процесса по мнению авторов обуславливает свободу воли.

По этому положению машины не имея органического мозга, не имеют и свободы воли. В качестве продолжения данной гипотезы можно добавить что редукция происходит не случайно, а под влиянием души которая и является в данном случае источником свободы воли.
Однако мозг на самом деле является лишь проводником и системой обработки информации. Аналогично тому как если бы учёный проводящий знаменитый эксперимент с кошкой Шредингера открывал ящик не лично, а посредством робота. При этом робот может иметь и органический мозг. Значило бы это что редукция произошла не в ящике, а в мозгу у робота? Никак.
Следовательно не имеет значения происходит редукция в мозгу или нет ведь она и так уже происходит в объектах которые мы наблюдаем. Если удатся построить машину способную к свободе выбора то она безусловно будет знать ответ на этот вопрос, но при этом доказать нам то-что она имеет свободу выбора, а значит и отрицательный ответ будет весьма проблематично.

Следует добавить что мысленный эксперимент Шредингера не корректен уже по его постановки, ведь в нем есть ещё один не учтенный наблюдатель. Собственно сама кошка. Которая в случае если она жива будет знать об этом. Следовательно ситуации когда кошка и жива и мертва одновременно возникнуть не может.

В классической гипотеза предполагается, что какая система от рождения и до смерти одна и та-же. Однако для такого предположения нет никаких оснований. Как наш характер, так то какие мы принимаем решения со временем сильно меняется, следовательно и система себя может меняется хоть каждую ночь. Якоже и в снах мы часто имеем совсем другой характер чем на яву.
Было бы страшно потерять такую квантовую систему без замены. Для всех будет казаться, то ты тот-же человек, будешь действовать также как раньше, для окружающих ты даже будешь смеяться и плакать в зависимости от ситуации. Но сознания-то ту тебя уже не будет.
Про то, же как существо обладающее сознанием принимали за не обладающего таковым есть много книжек и фильмов про роботов, клонов, зомби и т.д. Например "Новая эра Z".

Звёздные войны
Можно считать что в солнечной системе по мимо Земли, форм жизни по крайней мере способных напасть на нас нет. Ближайшие звезды, вроде Альфы Центавра так же не рассматриваются. Возьмём в качестве звезды откуда могут прилететь захватчики Тау Кита. Это ближайшая к Солнцу звезда похожая на него и с большой вероятностью имеющая землеподобные планеты. Расстояние от неё до земли всего 11,5 световых лет. К слову радионаблюдение за ней и неоднократная отправка туда радиосигналов не принесли результатов. Однако обнаружить радиосигнал если он не был послан специально на таких расстояниях довольно проблематично. К тому-же местные жители могли и отказаться от энергетически затратных радиоволн и перейти например на оптиковалоконные кабели или телепатию. Так или иначе возьмем в качестве примера отправной точки Тау-Кита, хотя следует сказать что факт наличия какой бы то небыло развитой цивилизации в радиусе 30 световых лет от Солнца представляется весьма сомнительным.
Какие же причины могут побудить инопланетную цивилизацию напасть на землю.

1) Ресурсы земли в ряде фильмов и книг представляются главным объектам вожделении инопланетных захватчиков но стоят ли они того чтобы отправлять за ними экспедиции за десятки световых лет? Так вода может быть с лёгкостью получена из водорода и кислорода в избытке находящихся в космосе, и для их получения нужно будет затратить гораздо меньше энергии, чем уйдёт на транспортировку. Про уран и другие энергоносители тоже самое, это сколько же надо будет его сжечь чтобы доставить к месту назначения хоть незначительную его часть? К тому же урана на земле не так уж и много, на других космических телах его гораздо больше и добывать его (без учёта затрат на транспортировку) проще. Про экзотические ресурсы вроде земного ядра вообще бред. Населенные планеты на первый взгляд могут представлять ценность как источник органического вещества, например пищи, но на синтетическое их производство опять же уйдёт намного меньшей энергии чем на транспортировку. Однако ресурсы земли могут понадобится отдельному кораблю для его внутренних нужд. В этом случае экипаж корабля не имея средтств изготовить некоторые нужные ему вещества самостоятельно, может вынудить землян изготовить их для него из ресурсов земли.
2)Территория. Допустим что земля окажется пригодной для обитания инопланетных существ. И в этом случае вряд ли имеет смысл покидать обжитые территории и отправляется за световые годы, чтоб вновь обживать новые. Цивилизация достигшая уровня способного переместить хотя-бы часть своего населения на другую звезду должна достигать такого уровня развития при котором не будет без контрольного роста уровня населения и таким образом им хватает и своей территории. А ещё можно трансформировать свою планету и тела солнечной системы, строить эфирные города, делать подземные этажи и прочее несомненно это будет дешевле межзвездной колонизации да и искусственная среда обитания создана на них будет несомненно комфортнее для ее представителей, чем условия чуждой и во многом враждебной планеты. Если представить что инопланетянам например в результате взрыва сверхновой все-же предается покинуть свою звезду и приспособится к жизни на Земле, то это потребует коренной перестройки их тел вплоть до полного изменения ДНК. Такие организмы уже ни как нельзя будет назвать потомками пришельцев. Не проще ли в этом смысле просто передать свою культуру уже более менее адаптированным к жизни на Земле людям? На выходе эффект будет тот же самый. Однако пришельцам может понадобится ограниченная часть территории Земли для создания колонии или базы в этом случае вполне вероятен и вооружённый конфликт.
3)Рабочая сила. Ну автоматизация производственных процессов у инопланетян должна иметь уже такой уровень что рабы и не нужны. Кроме того рабство в той или иной форме само по себе уже сдерживает технический прогресс, таким образом рабовладельческая цивилизация не сможет выйти к звёздам. А если рабы все-же понадобятся то их будет проще получить искусственно (андроиды) и при этом в качественном отношении они будут несомненно превосходить людей. Если предположить что для каких то бы не было целей понадобятся именно люди, то и в этом случае нет смысла захватывать их всех, можно взять лишь некоторых, а то и просто образцы ДНК и уже дома понаделать их столько хочешь. Однако если при ограниченной колонизации потребуется определённое количество уже взрослых людей прямо сейчас будет другой разговор.
4)Рынки сбыта. Несомненно что у инопланетной цивилизации найдётся очень много товаров которые найдут спрос на земле. Но что земляне смогут предложить в замен? разве что произведения искусства, но их достаточно просто скопировать и забрать домой информацию сами же произведения все равно останутся на земле. В ту же кучу покупка земель у индейцев за стеклянные бусы. Принято считать что такие сделки были невыгодны для индейцев. Однако с точки зрения индейца это было не так, за столь редкую вещь он мог заслужить уважение в обществе, купить раба, хорошо женится и прочее. Следует добавить что вряд ли экономика пришельцев хоть чем-то похожа на земную.
5)Война ради воины. Воина имеет ценность уже сама по себе, она может в некоторой степени оживить производство, укрепить патриотические настроения, помогает сделать карьеру, переносит вектор напряженности из социума во вне и др. Так США хотя после гражданской не участвовали в войнах на своей территории, однако их экономический успех во многом обеспечен участием во второй мировой и других войнах. Хочется верить что развитые цивилизации уже избавились от биологической компоненты ведущей войны. Хотя все может быть, все может.
6)Война ради гуманизма. Мы не знаем этики внеземных цивилизаций, вполне может быть что человеческое социальное устройство кажется им вопиющи не справедливым и не исправимым и они решат просто уничтожить человечество. Так уже были озвучены мнения что страны третьего мира вроде Сомали было бы куда гуманней закидать нейтронными бомбами чем пытаться построить там что-то напоминающее цивилизацию. Мало ли на Земле велось войн против "кровавых" режимов. Врятли инопланетяне мстительны, но качестве повода к нападению не стоит исключать и месть.
См. Также Советско-немецкую (не путать с российской демонстрацией говн в прямом и переносном смысле) экранизацию "Трудно быть богом", а лучше книжку.

Сюда-же "на Земле нет ни одного квадратного метра, который бы принадлежал его первоначальному владельцу"
Красная звезда - кстати в этой книги приводятся довольно здравые аргументы почему не плохо, а наоборот очень даже нужно захватить Землю. Повторять их здесь я не вижу смысла.
Про имплантацию инопланетных личностей в земные тела тема для отдельного разговора, которого я уже касалась.

Во время инопланетной атаки кстати становится оправданным и применение биологического оружия, которое в войнах людей с людьми по понятным причинам бессмысленно. Подвох в том, что по принципу "Так не доставайся-же ты некому" люди скорее всего уничтожат Землю раньше, чем подобное оружие уничтожит их.
Однако кроме биологических есть и информационные реплекаторы (мемы). Один такой якобы запущенный иудейским Моисеем отбросил развитие цивилизации на тысячу лет, привёл к геноциду наиболее продвинутой в интеллектуальном плане его части и отравил оставшееся понятиями ксено- и нео- фобии. Таким образом нельзя исключать, что данный мем был запущен инопланетянами чтобы нейтрализовать конкурентов в лице человечества.
Ровно также как вполне логичной выглядит гипотеза о том, что так называемые "традиционные ценности" были запущены с целью устранить Россию с мировой арены.

Перекрёстное размножение без самцов
Для обеспечения генетической рекомбинации и прочего не обязательны 2 пола, достаточно перекрестного оплодотворения на базе гермафродитизма, как у улиток и дождевых червей.
Положение о мужском поле как авангарде эволюции высосано из пальца, даже внешне мужчины больше похожи на обезьян чем женщины, какой авангард эволюции?
При двуполой системе половина особей не участвует напрямую в повышении численности популяции, а только потребляет ресурсы.
Возможно смысл в двуполости в том чтобы ослабить внутривидовую конкуренцию. То есть в самцах заложено убивать друг друга, а в самках нет. Потому самцы постоянно конкурируют между собой, на фоне чего у самок появляется возможность к кооперации и поддержанию социальных связей.

В этом случае самцы и впрямь в какой-то степени двигают эволюцию, среди них идёт отбор.

Вышесказоное применимо и к человеку.



Есть гипотеза что у пауков например убийство самцов имеет эволюционное значение так-как повышает генетическое разнообразие и препятствует тому чтоб самец совокупился с другой самкой.

Раздельнополость возникала неоднократно в том числе в ветвях не ведущих к человеку. Следовательно в определенных условиях она дает преимущества, и появилась не случайно но какие неизвестно. В ней нет никакого сакрального смысла, просто ее значение и причины не известны.
У дождевых червей гермафродитизм вторичный, они произошли от двуполых предков.

И да скорее высоко организованные животные потому и достигли организации что у них изначально было разделение полов. Чем наоборот


Именно из за того что пауки жрут друг друга предлагаются разные способы получения паутины без них место их искусственного разведения, получить же паутину от "диких" пауков возможно, но дорого, у Людовика 14 были носимые перчатки из паутины. Вегетативное размножение и партеногенез без диплоидности и обмена генетическим материалам в отличие от гермафродитизма не даёт тех преимуществ которые даёт половое размножение (гермафродитизм это разновидность полового размножения). Кроме того многоклеточность напрямую связана с половым размножением. Сома большая часть многоклеточного животного представляет собой как бы посредника между окружающей средой и половыми клетками, как плацента это посредник между организмом матери и плодом.
Таким образом без половых клеток априори не может быть многоклеточности.

Однако параллельно с половым размножением иногда и вытесняя его на уровне видов бесполое размножение весьма распространено; коралловые полипы, личинки наездника.
Распространен партеногенез развитие яйцеклетки без оплодотворения тли, коловратки, функционально к партеногенезу способны индюшки. Как редкое исключение партеногенез может случается у высших млекопитающих (мулы и возможно человек). В результате партеногенеза образуются трутни у общественных насекомых, если матка погибает рабочие пчелы начинают нести яйца из которых развиваются только трутни, это называется отрутневение улья.
Икра некоторых рыб способна развивается при активации молокой других видов рыб, при этом обмена генетическим материалом не происходит.
В принципе яйцеклетка может начать развитие не только без оплодотворения, но и вовсе без ядра, что показано в экспериментах в том числе и на человеческих яйцеклетках. Видимо оплодотворение каким то образом активирует хромосомы каким не известно. При искусственном партеногенезе яйцеклетка делится, но хромосомы в ней находятся в неактивном состоянии таким образом зародыш погибает на ранних стадиях.

В норме у женщин одна из Х-хромосом так и остаётся не активированной на протяжении всей жизни образуя половой хроматин. Иногда половой хроматин может образовываться и из У-хромосомы у генетических зародышей мужского пола. В таком случае из них развиваются фенотипические женщины с генотипом ХУ. В том числе и по этой причине классические термины GG (генетическая женщина) и GM (мужчина) относительно к случайно взятому человеку могут не отражать своего названия даже если тот был рожден женщиной и считает себя таковой.

Пчёлам достаточно только одного совокупления, на всю оставшуюся жизнь.
Самцы некоторых червей и глубоководных рыб настолько редуцированы что представляют собой фактически только половой орган, вросший в тело самки.
Про растения, грибы, водоросли, простейших и бактерии ещё интересней про них нужно рассказывать  отдельно.
В отличие от перечисленного выше гермафродитизм с эволюционной точки зрения по всем известным параметрам практически не уступает двуполости, а при некоторых условиях, например паразитизм превосходит ее.
У некоторых моллюсков и рыб половые железы поочередно функционируют то как яичники, то как семенники. Такой способ размножения не уступает раздельнополому, но лишен всех его недостатков. Почему он не получил распространения является загадкой.

 Самец не должен приспосабливаться к изменениям окружающей среды на организменном уровне, а должен погибнуть чтоб не пустить непригодные гены дальше. Самки же могут позволить себе некоторую свободу маневра расширяя фенотипическую изменчивость.
Данное положение справедливо не только для условий внешней среды, но и для генетического окружения.
Таким образом эмбрион имеющий неблагоприятное сочетание генов погибает при начале его дифференциации в самца (происходит выкидыш). Если же таковой не происходит эмбрион может приспособится к данному сочетанию генов и беременность протекает нормально.
Ом.