про то, как стать счастливой

Марина Юн
 Сегодня с утра отправилась в магазин, и проходя мимо отдела по продаже <дизайнерских> разноцветных плюшевых нарядов, любопытным ухом выхватив фразу "...женщина должна же украшать себя..." , отправила вслед за ухом глаз.

Оказывается, продавец делилась с потенциальной покупательницей (ПП) секретами <неземной красоты и рецептами, как завоевать вечную любовь всех и вся> как быть счастливой.

Я же, будучи весьма заинтересованной, как стать навсегда счастливой, любимой, богатой, etc. и ни черта при этом ничего не делать, тут же навострила оба уха <чтобы лучше слышать> и проморгала глаза <чтобы лучше видеть>.

Делёжка секретами сопровождалась демонстрацией лилового свитерочка из шкурки Angry Birds, что украшена рождественским узором из бешено несущихся оленей под падающими снежинками и берета, повторявшего тот же рисунок, и обсуждением других вариантов и комплектов.

И ничего пока не предвещало, что я узнаю тайну.

И вот, на сомнение, что для возраста не оленьей быстроты, до коего добралась ПП, кричащие цвета и разухабистый рисунок не совсем годятся, и замечание, что берет - это лишнее, да и никто не поймёт, если она в этом будет щеголять, продавщица, состряпав философический взор, поджав губы и покачав головой, высказалась в сторону:

- Да... конечно... возраст, соседки, муж... *и грозно взглянув на ПП* а вы себя спросить забыли?! Я что слепая?! *всем своим видом демонстрируя неодобрение* Я же вижу, как вам нравится, глаза горят, как у девчонки! Берите - хоть перед зеркалом вдоволь накрутитесь - и то счастье...