Крестная ч. 2 Глава 16

Евгений Дымов
    Для прогулки на природе Оксана надела джинсы, тонкую белую футболку и легкие, приобретенные на распродаже, кроссовки. Майкл предупредил, что приедет чуть позже, но задержался на целых четыре часа, чем заставил её понервничать. В предвкушении счастливых моментов она могла бы это простить, но у машины рядом с ним оказался невысокий круглый, как колобок, мужчина с небольшими хитрющими глазами, которые бесцеремонно обследовали точеную фигурку Оксаны, от чего в ней  проснулся холод и по телу прокатился озноб. Она невзлюбила его с первого взгляда уже за то, что вынуждена делить общество любимого мужчины.
 
   Майкл догадался посадить девушку рядом с собой и, ведя машину, чуть склонил голову к ее плечу.
  - Мы заключили с нефтяным королем солидную сделку и должны поднять бокалы за продвижение проекта.
  - Поздравляю, - ответила Оксана, чувствуя, как по телу в очередной раз прокатился озноб.
  - Тебе нездоровится?
  - Все в порядке,- заверила она, натянуто улыбнувшись.

   Машина выскочила за город и помчалась вглубь материка. Перед Оксаной один за другим открылись богатые зеленой природой красивейшие места, которые немного ее успокоили. В машине звучала знакомая с детства мелодия, которая потянула мыслями в родные края. Через час автомобиль затормозил у ресторана, расположенного на берегу озера. Войдя в сияющий зал, Оксана очутилась среди красиво одетых дам и мужчин в добротных костюмах. Девушка вздрогнула, не ожидая, что окажется среди элиты в простенькой футболке.
 - Не робей,- подбодрил ее Майкл.- Ты станешь самым ярким украшением этого зала.
 - Хотя бы предупредил,- обреченная на новые испытания вымолвила побледневшая девушка.

  Их провели за столик, спрятанный в нише у панорамного окна, где скромная одежда Оксаны скрылась от любопытных глаз и она, присев, с облегчением вздохнула.  Король нефтянки заметил в ресторане знакомое лицо и направился к центру зала,  оставив наедине влюбленных.
  - После ужина в нашем распоряжении будет целый вечер,- заверил, светясь улыбкой Майкл.
  - Я понимаю, у тебя сумасшедший график работы.
  - Как только завершится нервотрепка с северным проектом, предлагаю отдохнуть на островах.
  - Через несколько дней наша группа возвращается в Россию.
  - Как быстро летит время. Может, задержишься? Я оплачу дополнительные расходы, - предложил американец, и в его глазах мелькнула печаль разлуки.
    - Мы обсудим это позже,- ответила Оксана, заметив, что к столику приближается, сияя маслеными глазами, круглолицый озорник.
 
   Предложение Майкла перенести вылет порадовало Оксану,  настроение улучшилось, и она выдавила приветливую улыбку, за которой спрятала неприязнь к магнату и даже простила блуждающие по ее телу похотливые взгляды. Он по своему расценил посветлевшее лицо Оксаны, предположив, что его брокер объяснил девочке, кто за этим столом главный, что он сказочно богат и может, если захочет,  купить всех в этом зале вместе с рестораном. Светясь величием, «колобок» развалился в кресле напротив Оксаны и сделал в ее адрес несколько комплиментов, которые прозвучали так пошло, что по лицу девушки прокатился очередной озноб. Магната стало забавлять, что Оксана его презирает, он просто таял от желания ее заполучить, и, шутя, предположил, что с такой красотой она могла бы стать царицей востока, а все неудобства будут с лихвой оплачены. Каждый комплимент «колобок» сопровождал цоканьем языка, словно оценивая красивую девушку, отсчитывал купюры. Он не спускал жадных глаз с Оксаны, явно издеваясь над ее влюбленностью к Майклу. Даже заговорив о планах покупки крупной недвижимости, где для ее избранника открывались неплохие возможности заработать, он время от времени восхищался  красотой девушки, будто она могла стать главным бонусом этой сделки. Оксана поймала себя на желании сказать что-то едкое прохвосту, но не успела, он подхватил с ее тарелки креветку и направил вилку девушке в рот. Оксану чуть не вырвало, она извинилась и отправилась в дамскую комнату. Вечер, на который она строила сказочные планы, был безнадежно испорчен. Оксана не могла понять, что заставляет Майкла ужинать в обществе невоспитанного типа, и почему он не объяснит своему зарвавшемуся клиенту, что она не девочка по вызову.

   К несчастью, выходя из ресторана, магнат оказался впереди и открыл перед Оксаной заднюю пассажирскую дверь автомобиля. Девушке ничего не оставалось, как опуститься на мягкое кресло. Была еще надежда, что неприятный мужчина сядет впереди, но он  развалился рядом с ней. Улыбаясь, магнат стал рассказывать веселые анекдоты, но из его уст они звучали так омерзительно, что ей хотелось закрыть уши. Он увлекся, и, жестикулируя руками, коснулся стройных ножек Оксаны. Девушка стерпела, но вскоре почувствовала, как потная ладонь опустилась на ее бедро. Оксана резко отбросила руку и отодвинулась от жирного тела. Майкл не видел или не хотел замечать домогательств, он непринужденно улыбался и поддерживал шутливый разговор с клиентом. Оксана еле дождалась, когда машина подъедет к роскошному отелю, и несносный тип покинет машину. В ней бушевала злость, не предвещавшая американцу ничего хорошего.

  - Отвези меня к Аните,- потребовала девушка, как только «колобок» исчез из салона.
  - Что-то не так?- удивился Майкл, выходя из машины и предлагая Оксане занять место рядом с собой.
   Она ступила на тротуар, но не спешила садиться на предложенное место, а гордо вскинув голову, пронзила твердым взглядом  его глаза.
 - Парни в России не мешкают и бьют в рожу, если к его девушке пристают.
 - О чем ты говоришь, как можно бить по лицу уважаемых людей,  самых дорогих клиентов?
 - Я возьму такси,- сказала Оксана, обошла онемевшего Майкла и, еле сдерживая слезы, направилась к желтым машинам.