Философия толерантности...

Владислав Попов 2
Из информационных источников 05.03.18

"Девяностая церемония вручения награды прошла в Лос-Анджелесе в театре Dolby Theatre. Фильм Гильермо дель Торо "Форма воды" завоевал "Оскар" в категории "Лучший фильм". "Форма воды" – история о любви женщины-инвалида и чудовища-амфибии, которое отловили и изучают в секретной американской лаборатории. Кинокритик Александр Павлов в эфире радио Sputnik поделился мнением о главном фильме года по версии Американской киноакадемии."
 
"Что нужно показать в фильме, чтобы быть успешным режиссером и получить заветную награду? Нужно взять все возможные меньшинства, показать, насколько они были обездолены в сложной культурно-политической ситуации в США, в частности, в 1963 году. Что мы видим? Мы видим, что тяжело жилось женщинам, которые работают. Мы видим белую женщину, немую уборщицу, у которой к тому же проблемы с личной жизнью. Мы видим чернокожую женщину, которую дома третирует муж. Мы видим гомосексуальное меньшинство – сосед, которого играет Ричард Дженкинс, и это худшая роль, на мой взгляд, Ричарда Дженкинса, но которая была номинирована как лучшая мужская роль второго плана. К этому нужно добавить Ихтиандра – некое символическое меньшинство. И все эти меньшинства живут, угнетаемые белым гетеросексуалом, который честно выполняет свою работу. У него есть некоторые проблемы, он грубоват, но в целом нормальный человек, семьянин. Чтобы его образ не был слишком обаятельным, показывают, как он пристает к главной героине. И главный злодей фильма – не Ихтиандр (который, между прочим, съедает котика – и все равно мы это ему прощаем), а белый гетеросексуальный мужчина, семьянин, рабочий человек. Он является воплощением зла. И это некоторым образом отражает сегодняшнюю социально-культурную, политкорректную ситуацию в США", – считает Александр Павлов, кинокритик, доцент НИУ ВШЭ, заведующий сектором социальной философии Института философии РАН. РИА Новости."

***

В эфире ток шоу "Время покажет" на Первом канале в связи с победой на Оскаре в номинации Лучший фильм ведущий Шейнин всем подряд задавал один и тот же вопрос:

 - Кто и для чего все это делает, как это все рождается и почему пробивает себе дорогу, то бишь, извращенное гендерное меньшинство?

Никто из гостей в студии так и не смог вразумительно ответить, да и сам Шейнин удивленно разводил руки, всё причитая, что он и сам этого понять не может, кому и зачем это нужно, все эти гендерные вопросы меньшинства выносить наверх, постоянно акцентировать на них внимание?

Ему отвечали, что это кому-то выгодно, вроде в этом ищет выгоду американская политическая, финансовая и экономическая элита, так как таким общество им легче манипулировать, ибо вечно сомневающийся человек, то ли он мужчина, то ли он женщина, то ли, что-то среднее, не представляется опасным для самостоятельных и разумных действий, что денежным мешкам и нужно – послушное большинство в их шкурных интересах, разделяй и властвуй.

***

Я не думаю, что в прямую, это действительно кому-то выгодно, но явление то существует и, чем дальше, тем больше оно проявляется, потому нужно найти его корни, откуда они произрастают и что их питает?

А это все одного поля ягодки – посмотрите на наше примитивное «малаховское» телевидение, большинство народа недовольно, вплоть до возмущения от безнравственности, которой нас у утра до вечера пичкают, а поделать ничего не могут, нашим обществом приняты условия полной свободы, что хочешь, то и вороти, и никого не касается, что развращаются хрупкие детские души, главное, получить рейтинг, а за него хорошо платят рекламодатели, а для этой категории общества главный принцип  - деньги не пахнут – стал святым.

Вседозволенность  - вот, что возносит наверх все грязное и агрессивное, уродливое, и ненормальное, «сон разума рождает чудовищ» - слова мудрого художника своего времени.

Общество, построенное на бесконтрольности частной собственности, жаждущее во всем свободы без границ общечеловеческого разума, приводит вот к таким извращениям и уже на Оскаре побеждает философия гендерного меньшинства.

Что такое истинная культура?

Это прежде всего установленные рамки дозволенного, за которые человеку заходить категорически нельзя, иначе в этой вакханалии свободы человек превращается в животное, а что можно разумного ждать от животного, кроме обжорства и голого секса с извращениями для добавки остроты ощущений – и в этом весь смысл существования человека, обладателя разума?

Если человек хочет возвышаться в духовном плане, быть похожим на человека, то он должен суметь себя ограничить именно в том, что его делает бездумным алчным и развратным животным, нужно чувствовать ту грань, за которую переходить нельзя, ибо мы получим то, что имеем сейчас, до чего мы дошли, благодаря нашему общественному устройству, где свобода хапать перекликается со свободой творить все, что угодно!

Вот вам и ответ на недоуменный вопрос хитро-мудрого Шейнина, в большей части по законам шоу задающего свои вопросы не для поиска истины, а для подогрева аудитории, опять же для пресловутого нашего рейтинга, в нашем капиталистическом обществе все стоит на деньгах,

А большие деньги в каком случае легче всего намыть, когда тебе дают для этого максимум свободы, свобода во всех твоих начинаниях, вне зависимости от последствий для окружающих тебя людей, тебя это не касается, для тебя важны только деньги, и свобода для тебя только инструмент в достижении своих капиталов.

Как использовали эту капиталистическую свободу наши теперь на всю катушку жирующие олигархи, вам напомнить?

А что делает ЖКХ с предоставленной им свободой печать платежки в любых ценах, тоже вам на пальцах показать?

А наши по уши коррумпированные чиновники, как из своей свободы вольготно распоряжаться государственными средствами строят себе роскошные особняки, вы тоже не догадываетесь?

И все это свобода, не правда ли красиво звучит, и кто потому поднимет руку на свободу, скажет против, если свобода так сладко пахнет, и негоже свободу ограничивать, иначе это тоталитаризм и зажим человека, его прав и свобод?

Вот вам эта хитрая мотивировка, и лишь для того, чтобы под прикрытием этих слов о свободе, творить зло, спрятанное от публичных глаз, а вы хлопайте ресницами и наивно ломайте голову, откуда к нам заносится вся эта грязь и пошлость?

Но, учтите, сейчас никто и никогда на телевидении из либералов и даже из наших вроде бы порядочных патриотов не скажет, что вся зараза на земле рождается только лишь от узаконенной, в своей неограниченности хапать, частной собственности.

Разве только примитивный Сурайкин будет кровавым Сталином пугать все общество, но лишь только поднимая Сталина, можно людей только оттолкнуть от настоящего социализма, ибо тот социализм, который ранее построили в СССР, был жалкое подобие социализма, вот потому он отдал концы в виду своей нежизнеспособности, но это другая тема, не для этой статьи, я раньше ее касался и довольно подробно рассматривал в своих соответствующих постах.

***

Вот вроде и все, кратко и вроде довольно лаконично … а ваше дело принимать мои мысли или их игнорировать …