Рыбак

Любовь Базис
Хорошо в деревне летом. Деревенька была расположенна внизине, вдоль красивой речки. В этой деревне жила девочка Маша со своей любимой бабушкой. Маша очень любила кататься на велике и проводить время на свежем воздухе. Машенька каждый день придумывала новые игры. Однажды девочка подошла к бабушке и говорит: "Бабулечка, я пойду на рыбалку."Бабушка отвечает: "Батюшки, батюшки!Ишь чего придумала!Как же ты пойдёшь у нас и удочки нет." Маша в ответ: "Ничего, бабуля, не переживай, придумаем что-нибудь." Маша подошла к сараю и достала сломанные грабли. Прокоментировала : "Это то, что надо! Еще нужен платок или марля." Бабушка и девочка сделали "удочку" из сломанных граблей и белой марли. Получилось, что-то похожеее на сачок. Радостная девочка взяла самодельную "удочку", пластмассовый бидончик. Она села на свой любимый велик "Каскад Люкс" и отправилась в начало деревеньки. На краю деревни была проложена труба, под дорогой, через которую пробегала речная вода. Машенька с удовольствием ловила рыбку своим "сачком". Попадалась ей одна щеклея. Поймав полный сачок этой рыбки она опускала их в бидончик. Девочка была счастлива и довольна от такого улова. Целый день она пробыла у речки. Бабушка её встретила со словами: "Ну и рыбак у меня сегодня. Ну и молодец! Столько рыбы принесла. Сейчас сварим уху." Посмотрела в бидончик и улыбнулась. Машенька скормила всю рыбку кошкам, так как она была очень мелкая и в пищу была не пригодна. Вот такая забавная прогулка получилась у девочки в этот солнечный, летний день.