Рецензия на Русская рулетка Полина Ребенина

Ваши стенания, Полина, о судьбе России, понятны. Но позвольте старому философу, находящемуся одним крылом уже на небе, показать вам, что видно сверху: Не только каждый человек, но и каждый народ достоин того, чего он заслуживает. Что касается дальнейшей судьбы России, то у нее прекрасное будущее, как дар за страдания, который не проклинать, а благодарить надо. Жизнь течет не хаотично, а по законам и один из них: "закон равновесия, между отдачей и потреблением. У кого во главе угла потребительство, того ждет участь старухи из сказки Пушкина "О золотой рыбке". В то же время, жизнь не наказывает, а учит. Я бы даже продолжил эту сказку: увидеть эту старуху в монастыре, замаливающую свои грехи. Жизнь - движение, а застой - смерть. И история показывет много примеров, когда процветающие страны, равно как и богатые люди, внезапно разорялись.

Многие люди, даже верующие, считают, что если они исполняют 10 заповедей, то они застрахованы от жизненных потрясений. Однако, сейчас этого не достаточно. Эволюция подвигает человечество к главному закону - совершенствования сознания, тотальному помудрению, т.е. жизни по законам. Поэтому, я и призываю постоянно, начать учить людей мудрости жизни. с детского сада, изучением пословиц, в которых оная и заложена.
 


Рецензии
Но не каждый правитель заслуживает НАШЕГО народа!
Так что если Путин хочет увидеть СВОИХ внуков взрослыми и не из клетки в гааге или из подвала дома ипатьева, то он должен повторить путь "тирана Сталина", который всего за 10 лет (*Путин у руля - 18 лет) превратил убитую страну в мировую державу, что практически в одиночку разгромила обьединенную Гитлером европу - и это с неграмотным озлобленным народом и без триллионов халявных нефтедолларов.

Петр Евсегнеев   27.03.2018 18:40     Заявить о нарушении
Согласен. С уважением,

Евгений Солнечный   27.03.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.