Самогон

Надежда Соколова 4
 От  чего то у нас. Почему-то у нас. На деревне у нас гуси уток пасут.
 А робяты у нас -ой и спят до зари. Приходи-ко ,кто хошь. И что хочешь бери.
А и девки у нас одна краше другой. Только смотришь на них,а они за горой.
Издалече они-краше нетути их. а вблизи подойдешь. Ай-креста не найдешь.

-Опять Силантий глотку дерет.Должно хлебнул у бабки повитухи самогоночки.
А самогон у повитухи-знатный. На чем она его гонит-чертова баба. А только хлебнешь. И жизня зараз цветная. Вот намедни Паша-тракторист. Зашел к повитухи. И выпросил у нее чекушку. Закусь,как есть хорошая была. Огурчики,сальцо. Опять-же лучок. Что еще для счастия надоть. Сел он на травку и выкушал шкалик тот.
Солнышко светит. Птицы радость поют. Хорошо-то. Сон его сморил. И блазится ему,что едет он на своем тракторе к Полинке. Девку сватать. А девка хороша. Она ему завсегда отворот давала. А тут сама вышла. Рукой манит. -Что стоишь,Паша. Оробел,что?
А я тебя давно дожидаюсь. ты парень видный. Я тебя давно высмотрела. Паша на радостях говорит. -Я для тебя,что хочешь сделаю. прикажи.
Девица щурится. -Все? А не забоишься?
-Не. Ты говори. Все исполню.
-Хорошо. Слово дал. так держи.
Проснулся Паша. Что за сон чудной. Полинка-то его и близко его не допускает.
Тряхнул головой. Привидится такое. Должно много хлебнул. Залез он в свой трактор.
А тот не заводится. Ни тпру-ни ну. А тут смех услыхал.
Смотрит а рядом Полинка стоит.
-Что,тракторист не слухает тебя коняка-железный. А сама зубы скалит.
-Тебе-то,что. Буркнул Паша.
-А ты не вежлив. Ладно. Я не сержусь.
Вон видишь пашенка вдалеке. Вспашешь.Пойду за тебя.
Паша аж вспотел. Сама девка к нему сватается. Во_как. Знать не сон то был.

-А че не вспахать-то . Делов-то.
-Ну так и попробуй. Пашенька.

Трактор враз и завелся. поехал Паша к дальней пашеньке. А пашня все дальше от него. Он к ней,а она словно дразнит. Все дале уходит. Так и пропал парень.
До сей поры найти его не могут. Ни его-ни трактора. Видать самогон у повитухи-заговоренный. Вот и Силантий.как хлебнет. так петь зачинает. А ведь голоса у мужика от роду не было.