Сон в ясный день

Татьяна Фролова 4
    Какой прекрасный добрый сон!Она с братом Шуркой бегают по лужам после летнего дождя!Чумазые ,мокрые но счастливые при счастливые!Набегавшись сели на кучу песка чтобы лепить крепость.Песок был мокрый и поддатливый.Они выдумывали разные истории вслух ,иногда ссорились ,а потом мирились и смеялись.Когда надоело сломали так же весело как слепили.
      Вдруг голос позвал их.Они оказались на кухне ,им лет по двадцать за бутылочкой вина.Шурик давно живёт в Москве.Уехал туда к тетушке,да так и остался.Вот приехал навестить своих.Галочка тоже время не теряла,работала на заводе "Радиатор" чертежницей и заочно училась в политехе.
     Чокнулись за встречу и Галочка уже мчит на машине по Москве.В салоне полно мужиков.Они говорят что ехать надо быстрее,менты на хвосте,надо уходить.Галочке страшно!Сергей,вор в законе ,выбрал её себе в спутнице давно.Романтика с большими деньгами ,поездками на море уже прошла.Он натворил что то ,из чего нужно постоянно скрываться и менять место жительства.И эти погони ,явки ,чужие дачи!Все уже ей поперёк горла!
     Она едет в поезде с надеждой ,что он умчит её от этого кашмара как можно дальше!И она никогда уже не вспомнит о нем!
     Опять поезд!Она проводница!Поезд едет по Казахстанской степи.Полустанок.Притормозили.Обычное дело,проводники казахам водку,а те взамен мясо,сметану,картошку.Все довольные,улыбаются.Времена настали для Галочки сытые и весёлые.С поездки проводники шли гурьбой к ней домой и с шумом и гамом отмечали удачный рейс! Не удачных не было,деньги делали невозможное возможным.На душе было легко ,не то что тогда в Москве .
     Откуда такой долг?!Она же постоянно давала деньги матери,чтобы они с сынишкой Анатолием ни в чем не нуждались!Перла на себе эти мешки с мясом ,картошкой ,да всем!С Москвы перла хрусталь,книги.С Гагров фрукты.Да просто деньги,что мало что ли?Шок в душе.Не может понять,как так ?Чего не хватало.За два года долг за квартиру.И ещё эта маразматичка пошла в отдел кадров и сказала ,что она сидит с её сыном,а эта потаскуха Галочка мотается по поездкам ,бухает и за ребёнком не смотрит!Подгадила Галочке хорошо!Теперь первый косяк и она на вылет с любимой работы.
     Вот она уже моет полы в деповской душевой.Воняет мазутом.Хотя запах ей знаком ,но здесь в нем нет романтики и деньгами он не пахнет!Пришлось ещё подрабатывать в ЖЭУ ,чтобы погашать долг за квартиру.Страшный сон,но она никак не может проснуться!
     Кто-то зовёт её по имени.О!Да это Лилька.Бывшая соседка,они с ней пешком ходили в центр на танцы,кадрить парней!Вот это встреча!Обнялись,расцеловались.Давай спрашивать друг друга что да как.Да разве все расскажешь!Договорились встретиться у Лильки.Она сейчас живёт с дочерью около Главпочтампа.
     Квартирка  не большая,общий коридор.Досталась при разводе.Сели за стол.Стук в дверь и входит мужик,высокий ,в трениках с дырками на коленях.На вопрос чего надо,спросил -А чо у вас есть?Я все пью
     Лешенька ,сосед Лилькин ,оказался мужиком грамотным и в быту полезным.Схемы бытовой техники читал как художественную литературу.Кроссворды отгадывал на раз два.Галочка тоже щелкала кроссворды,потому что в детстве их   бабушки приучали к труду и знаниям.Кто не хотел убираться по хозяйству ,тот шёл читать.Галочка тогда много литературы перелопатила!Спасибо бабушкам!На этой почве они быстренько сблизились и их потянуло друг другу со страшной силой!У Лешеньки дома были со жительница и её дочь.У Лильки тесно.Нашли какой то предлог выйти во дворе,там шмыганули в первый открытый сарай и пошло поехали.Такого они не испытывали уже сто лет.Пофиг на антисанитарию!Да вообще на ВСЕ!
     Галочка лежала дома на диване,ноги сводила от одного воспоминания о Лешеньке.Как она его хотела!Кто бы знал!Подошла к окну.Посмотрела  вниз и чуть не захлебнулась от радости!Внизу по аллее туда сюда бродил её Лешенька!Ура!Бог услышал её молитвы!Они вместе и навсегда!
     Осень тёплая,в парке листва разноцветная,а дома после недельной бухары  не одной чистой тарелки и ложки.Ни крошки еды и за водой надо тащиться на кухню! Вот за что она любила Лешеньку,а за то что он мог запросто так сказать:-Галчонок,такая погода!Такая красота!Листва разноцветная так и манит покувыркаться!Пошли в парк!Ну её эту посуду,потом помоем.
     Листва пахла грибами.Где то жарили шашлык.В кафешке играла музыка.В парке темно.Интим сплошной.Они как прошлый раз потянулись друг к другу и захотели близости!Листва оказалась мокрой и прохладной,лёжа не получилось,пришлось на четвереньки Галочке вставать,а Лешенька пристраивался  сзади.И в этот момент его похлопали по плечу.Это был дядя милиционер!Оказывается их парочку давно приметили и сообщили куда надо.На самом интересном месте!Не могли чуть чуть подождать!
    Им предложили проехать в отделение.В Уазике было тесно и пахло противно.Но Галочку  с Лешенькой было не остановить.Они целовались как будто в первый раз!В отделении им выписали штраф,прочли нормы поведения в общественных местах и отпустили с миром.Наконец то они могли продолжить начатое.Народу в парке уже не было и все прошло как нельзя лучше!
     Лешенька будил Галочку чтобы похмелить.Волшебное слово- Похмелье!Сколько времени она в этом состоянии похмелья она не знала.Каждые три дня он будил  её чтобы поесть.Боялся что умрёт.Мешал ему повзрослевший сын.Лешенька уже переташил почти всю её библиотеку к своей маме.Хрусталь и посуду из мельхиора давно пропили .Золото и тэньге поменяли на продукты и водку.Оставалась квартира. Но в квартире прописан сын!Не ждал Лешенька такого поворота!Да тут у Анатолия связь дружеская с матерью Сергея сохранилась.Побоялся Лешенька,ушёл.Лешенька то ушёл,а любовь к нему и к алкоголю осталась!Спасали её друзья из прошлой проводниковской жизни,тянули за уши из этого болота,но поздно пить Баржоми,когда почки отказали!
     Денёк выдался тёплый,май месяц на дворе.Прошёл дождь. Галочка лежала посредине двора в луже и видела сон про свою жизнь,которая прошла.Мимо шли соседи ,некоторые пытались её поднять.Но на все попытки она посылала их подальше и просила не трогать.Хорошо ей было,тепло сыро ,как в детстве.И совсем не хотелось просыпаться!