Любовь больная. Анонс книги

Мурзин Геннадий Иванович
Геннадий Иванович Мурзин (автор этой книги) почти шестьдесят лет своей жизни посвятил публицистике и литераторству. Читателям хорошо известен по таким книгам, как «Псы одичалые» и «Кровопийца», «Сказания новой Руси» и «Господа офицеры», «Отечества славные сыны» и «Извивы судьбы», «Нереальное - реально» и «Хамелеоны»… В настоящее время автор завершает работу над детективом «Тайна соснового бора».

О верной любви мечтают как женщины, так и мужчины. Обретя лишь ее, люди становятся по-настоящему счастливыми. Многим ли, отправляющимся в поиск второй половинки, сопутствует на этом тернистом пути удача? Статистика, которая, кажется, знает все, об этом молчит, но Геннадий Мурзин, похоже, попытался ответить на этот вопрос в своем новом современном романе «Любовь больная».

Есть в уральской глубинке женщина. И есть мужчины… Да-да, и не один. Все они (так или иначе) присутствуют в ее судьбе. При таком-то внимании, должно быть, счастлива. Но так ли на самом деле? В романе на сей вопрос не дается четкого и однозначного ответа. Во всяком случае…

Налицо - не классический любовный треугольник, а, похоже, даже пятиугольник. Перебор? Да, но…

А что делать, если судьба так распорядилась? Вот и…


…Когда еще училась в выпускном, героиня влюбилась в классного руководителя, старше самой почти в два раза. Не новость? Согласен: девчонки часто влюбляются в педагогов. Все так, но не у каждой дело заходит так далеко. К тому же у многих заканчивается ничем, разве что оставляет зарубку, окутанную облаком романтичности, в далеких тайниках памяти. После выпускного начинается новая жизнь, в которой много интересного, гораздо более романтичного, чем подростковая влюбленность. Как писал Есенин, все пройдет, как с нежных яблонь дым.

У героини романа, увы, ничего не прошло. Несмотря даже на отъезд из провинциального города ее любимого. Хотя ей на каждом углу твердили, что подростковое увлечение забудется. Увы, не забывалось никак.

А годы идут. Героиня понимает, что засиделась в девках, так как ее одноклассницы давно повыскакивали замуж и даже обзавелись детьми, более того, некоторые успели заиметь (в тайне от мужей) любовников.

И вот свадьба. Героиня снизошла. Героиня милостиво согласилась стать женой. Однако женой не того, которого продолжала любить, то есть педагога, а одноклассника, который без малого десять лет ходил за ней и, не видя перспектив, только горестно вздыхал: парень влюбился и давно.

Героиня поступила честно: до свадьбы призналась, что смертельно любит другого и что его, то есть будущего мужа, не любит и не полюбит никогда, поэтому тот не должен питаться иллюзиями. Жених согласился. Жених был настолько счастлив, что готов был безоговорочно принять ее условия.

А потом? Пошло-поехало! Причем, муж, согласившийся принять кабальные условия, вынужденно смотрел на все сквозь пальцы. Когда пытался ворчать, то героиня ему показывала на дверь. И бунт подавлялся в зародыше. С кем, в конце концов, останется героиня? Читатель поймет, дочитав роман до конца.

Фактически, роман «Любовь больная» состоит из двух книг. В первой под названием «Мученик иллюзий» -  взгляд со стороны влюбленного мужчины и выглядит в виде неотправленных писем, в которых своего рода откровенные признания перед героиней; во второй под названием «Грёзы туманные» - взгляд на себя и на окружение свое со стороны женщины, то есть главной героини, теперь уже в виде записей из личного дневника.

По прочтении многое становится ясно, но, увы, не все. Неразрешимые вопросы остаются. Значит? У читателя остается возможность самому домыслить, самому решить, кто в любовном пятиугольнике прав, а кто нет.

надо заметить, что в книге имеются откровенные сцены, поэтому книга предназначена для взрослого читателя.

Книга издана в российских издательствах. Формат книги стандартный, то есть А5, объем ее почти 500 страниц. Книга выставлена на продажу во многих книжных интернет-магазинах (например, www.ozon.ru). Книгу можно заказать как в бумажном, так и электронном виде. Предпочтительнее все-таки заказывать на сайте издательства, где она дешевле. Вот ссылка, которая приведет прямо на страницу с романом, - https://ridero.ru/books/lyubov_bolnaya/