Измена

Ольга Селякова
                Рассказ               
           Наташа разговаривала с Верой Петровной. Соседка ей рассказала про сына Женьку, четырнадцатилетнего подростка.
- Третий день сидит допоздна и учит уроки. 
- Он из- за  стола не выходит. 
- Я в квартире хожу на цыпочках. 
- Боюсь спугнуть удачу.  В кои веки уроки стал учить. 
- Видно взрослеет ребёнок.
       Наташа  вдруг услышала плач за дверью, кивнув головой Верочке, вернулась домой.  Олег укладывал спать малышей. 
        У них был счастливый брак. Замуж Наташа вышла на первом курсе института.  Родители дали сразу согласие. Олег Олегович был замечательным человеком. Ухаживал красиво. Любил Наташу не только за то, что она была очень красивая. Он уважительно относился к ней. Ему нравилось, что она скромна,  музыкальна и грациозно танцует.  У Олега родители погибли в автокатастрофе. Его воспитала бабушка. Бабушки тоже не было. К Наташе так никто не относился ласково, как Олег.
     Мальчишки в школе постоянно говорили пошлости. А Васька, который сидел всегда за ней с первого класса любил расплетать ей косы и терять бантики или заколки. Он тоже хотел поступить на экономический факультет, но не вышло. Ушёл в армию и писал ей письма, как школьной подружке.  Рассказывал о морской службе, об учениях и даже послал фото, где стоял с другом у пальмы с кокосовым орехом.  Ей было интересно читать его письма  и отвечать тоже. А потом вдруг первая,  настоящая и внезапная любовь. Про свадьбу она написала и  послала фото с мужем Олегом.  Василий поздравил их, но писать больше не стал.
     На втором курсе Наташа родила детей - троих малышей. Олежку, Ивашку и Оленьку. Пришлось из вуза уйти в академический отпуск. Муж  их любил, был счастлив.    Однако  они почувствовали, что трудностей добавилось и много.
      Олег Олегович хорошо зарабатывал. Много помогал жене. Малыши любили гулять с папой. Но вот спали по очереди. Олег и Оля спали одновременно, а Иван бодрствовал. Поэтому от  детей  отойти и заниматься другими делами,  было сложно.
     -  Да пустяки справимся, - говорил муж, - дети растут быстро. Всё будет у нас хорошо. 
Но вдруг Наташины родители разошлись. Дочь была удивлена и испугана. Почему, так произошло, что случилось?  Мама сказала, что они давно хотели разойтись, но боялись травмировать  душу любимой дочки.  Татьяна Андреевна  сразу уехала за границу в Берлин, она была переводчицей. Отец привел другую женщину, чужую.   У  них   был пятилетний сын Игорь.
    Муж  мудро произнёс, - насильно мил не будешь, в жизни любовь не купишь. Она либо есть, либо её нет.
        Второе событие было совсем некстати.  Фирма, в которой работал Олег Олегович главным программистом,  обанкротилась. Пришлось ему срочно искать новую работу. Он  не выбирал интересную работу, он искал заработок,   пока ничего не было.  Олег  поехал в Москву,  тоже долго искал работу.   Устроился на работу в проектный институт новых технологий. Пришлось жить у друга на квартире.  Домой приезжал в субботу. Денег катастрофически не хватало. Наташа занимала у подруг.  Извиняясь,  говорила, что Олег делает проект.  Ему выплатят большую сумму.
          Проект не утвердили,  дали мизерный аванс. Наташе пришлось кое-что продать. Наташа устала, с детьми одной было трудно. Вдруг в дверь постучали. Это была опять Вера Петровна. Со слезами на глазах она рассказала про сына.  Двоек нахватал, в школу директор вызывал.  Оказалось, что он  вечерами  смотрел в окно через улицу,   там находился  ночной клуб и у пилона девушки танцевали эротические танцы. Наташа успокоила её.  Это просто танцы, говорила она.
          Она вспомнила, как в юные годы ходила на бальные танцы, как красиво у неё получалось  аргентинское танго, ламбада и ча-ча-ча. С 7 лет ходила в музыкальную школу. Замечательно играла на скрипке.
         Вдруг она задумалась. Клуб рядом. Стриптизёрши хорошо зарабатывают. Она взяла телефон и по справке узнала номер директора  ночного клуба  * Бархатный медведь*.  Ответила женщина, Наташу пригласили в клуб в удобное для неё время. Договорившись с Галиной, она работала воспитательницей в садике до 14 час, посидеть с детками. Наташа стала собираться в клуб.
           Девушка шла по  зеркальному холлу в кабинет директора. В уютной обстановке кабинета стоял седой мужчина и смотрел в окно. Наташа тихо поздоровалась. Он повернулся. Внимательно посмотрел ей в глаза. Меня зовут Сергей Сергеевич. Пригласил сесть в кресло. Разговор был сугубо деловой.   Потом он достал контракт  и дал ей его внимательно изучить.   Там говорилось об условиях труда, охране, налогах. Она подписала его.
          - Вы, думаю,  знаете, что мы зарплату не платим. Деньги платят клиенты. Ваш заработок будет зависеть  только от вас.
          - А сейчас пойдёмте к  Владимиру, он научить вас танцевать разные эротические танцы, а может,  вы уже их знаете,  если учесть, что  учились бальным танцам.
         Владимир, стройный, быстрый и эмоциональный молодой человек приветливо улыбнулся Наташе. Он показал ей па канкана. Потом пригласил её показать,  как она двигается.  Музыка играла весело и негромко. Наташа уверено стала с ним танцевать. 
          Зашел директор клуба и с удовольствием понял, что девушка талантлива. Он их остановил и негромко сказал.
          - Наташа, прошу вас медленно раздеться до нижнего белья. Она смутилась и неуверенно стала расстёгивать  на блузке пуговицы. 
           Сергей Сергеевич поморщился и быстро заговорил.    
           - Наташа  мы  подписали с вами контракт.  Давайте без предрассудков. Рабочий продает свои умелые руки. Учёный продаёт умные мозги. Инженер продаёт свои уникальные  изобретения. Программист – программы ноу-хау. 
              -А вы, продаёте не душу, продаете танец,  пластику и эротику.  Скидывать одежду  нужно красиво и вальяжно, разжигая интерес к вашему телу. Давайте попробуем ещё раз.
               Наташа,  закрыв на все кнопки свою усталую душу, стала раздеваться. Мужчины смотрели на её плечи, грудь, живот, ноги. Она достала шпильку из волос,  и пшеничные густые волосы рассыпались по спине.  Мужчины одновременно сказали, - богиня.
             Заиграла музыка, Наташа стала танцевать у шеста.  Директор был доволен.  Сегодня ваш выход в 12 часов ночи. Ваше новое имя  Ева. Девушки в клубе работают инкогнито. И запомните, стриптиз это работа. Никаких оскорблений и фамильярностей  к вашей личности охрана не допустит.  Он вышел. 
             Владимир листал  журнал.  Потом подвинул его Еве, добавив, что   картины  танцовщиц нарисовал знаменитый  французский художник Анри Тулуз  Лорак,  с натуры.   Открыв первую страницу, она прочитала… стриптиз в переводе с английского языка  эротический  танец. Впервые,  танец Осы был исполнен во Франции студенткой Моно из Мулен Руж. Лучшие танцовщицы приезжают  на международные конкурсы  танца в Чикаго из  Бразилии, Франции, Португалии, России и Азии.  Наташа закрыла журнал. Быстро оделась и ушла домой.
      Дети спали. Галина рассказывала, как хорошо они играли в мяч. Катали по полу и догонял его всегда  первым Олег, весело смеялся. Ванечка снова катил мячик. Галина  не уходила, Наташа попросила её прийти вечером и переночевать у них. Она подала деньги.
       График работы был удобный, 2 ночи работа, 2 ночи дома.  Вечером она пошла в Ночной клуб на работу.  В зале было много молодых мужчин. Они пили напитки, курили, весело смеялись. Ева посмотрела, как танцевала Роза у шеста. Шестом она владела виртуозно. У девушки был врожденный талант. Легко стояла на стрипах,  танцуя, американский  бурлекс.  Роза  сделала для окружающих её мужчин праздник желаний.  Танец длился 15 минут. Посыпались деньги.
      Наташа быстро привыкла к новой работе.   За  ночь зарабатывала  по   500, 600  долларов. Наняла няню.  Олег ничего не знал и не догадывался. Приезжать стал реже. Наконец приняли проект, но с условием переделать кое-что.  Деньги появились,  но их было немного.
       Ева была молода и красива. Её приглашали на мальчишники,  девичники, даже на банкеты и свадьбы,  где устраивали шоу,  стриптиз из торта.
        Поздно вечером  Сергей Сергеевич убедительно  Наташу попросил съездить    к клиенту в загородный дом. Его старый друг  устраивал для сотрудников  банкет и хотел удивить друзей.
        Наташа согласилась. Муж ещё утром сообщил, что приехать не сможет, занят.
         Ева танцевала, она отдавалась вся танцу.  Выглядела уверенно и грациозно.  В зале не было света,  мужчин она не видела. Она  слышала возгласы, - богиня,  королева, Ева из рая. Кошечка. Львица.  Струя воздуха развевала  ей волосы. Ей подали скрипку, она стала играть,  волшебные звуки скрипки нежно звучали.
          Кто-то включил свет. Ева подняла глаза, перед ней стоял муж. Олег  бросил ей в лицо 100 долларов и ушёл. Больше Наташа его не видела.  Развели их через два года. Причину развода он указал измена супруги.
           Наташа закончила институт. Работала  главным бухгалтером в  *Магните*.  Дети ходили в школу. Однажды,  староста Леночка  их бывшего 11 а класса позвонила Наташе,  и пригласила на вечер встречи в школу. Наташа решила сходить. Она сидела за своей партой,   вдруг  ей показалось, что кто-то  трогает  её волосы. Она оглянулась и не поверила глазам. За ней,  как всегда  сидел её Васька. Он протянул  крепкую мужскую руку. Разжал пальцы и Наташа увидела свои ленточки и заколку. Василий взял Наташу  за плечи и вывел из класса.  Млечный путь горел в миллион солнц, звёзды горели тепло и загадочно.  Всю ночь они гуляли по городу.   Василий рассказывал, как он любит море, в каких странах был.
            Потом тихо спросил,-  Наташка, а как ты… Они ещё долго беседовали. Брезжил рассвет.
 Целовались  на той же скамейке,  где сидели после  выпускного бала. Наташа услышала,  как Василий тихо прошептал,-  Любовь она есть или не дано.Утром Василий стал на колено и сделал Наташе предложение- Наташа. ты моя первая любовь.Будь моей женой. ДА.