Поезд жизни или жизненный багаж

Галина Абрамова3
(Цитаты, не цитаты, мысли, не мысли, кто и как додумается... но всё это изнанка жизни).            

  Жизнь - поезд, который несётся во времени без остановок. Люди же в нём, каждый на своём месте, со своим багажом и грузом. А багаж - это их жизненный опыт, груз, собственные страхи и слабости.

Все страхи в основном идут с детства: наивный ужас одиночества и надвигающейся тьмы. Защита - Мама. Взрослые свои страхи прикрывают всем, что приходит на ум... Главное, не показаться слабым - сплошное притворство!

Слабость - лучше чувствовать вину перед другими, чем расплачиваться за свои собственные глупости.

Игра слов - пустая игра, за которой ничего нет кроме слабости и страха.

Болезнь всех чувственных натур - мучительная борьба за внутреннюю правдивость.
И человек внимательно наблюдает за своей жалостью к другим людям, боясь показать свою нежность и глубину по отношению к человеку. Это - настоящее самоистязание.
Наша цивилизация больна, она разлагается, распад материи – болезнь в скрытой форме неизвестная и неизлечимая. Она привела человечество к распаду материи. А человек по идее должен быть "голым", в этом его спасение.

Кто-то ищет глубокий и простой смысл, а другие живут в ограничении и спокойствии. Для кого-то истина в вине, для другого в книгах или в вечном поиске… 
Когда пробуждается сознание - человек понимает, что он прикоснулся к чему-то важному, глубокому, значимому. Оглядываясь назад, он с ужасом осознаёт, что не жил, а просто существовал. "Никогда не оглядывайся назад - иди только вперёд и твоя дорога сама приведёт тебя к цели"! ... 

Часто человек создаёт божество из собственного разума, верит в него и поклоняется ему не позволяя усомниться в нём и он страшится той минуты, когда его разум окажется жалким и ничтожным, он прячется от этого страха под маской мудреца.
Но, как же он будет опустошён и беспомощен, когда пробьёт его час!

Жалость, как же она сладострастна, если мы жалеем самих себя, с особой тайной надеждой, что жалеем не напрасно.

Когда людям надоедает культура, вера и глава государства, они хватаются за дубинку и превращаются в зверей, готовых перегрызть друг другу горло. Древний инстинкт - необходимость, первородный грех - жажда крови - идея…

Только находясь на смертном одре много мучительных, тихих и одиноких часов для раздумья. Муки и ожидание смерти делают мысли очень чёткими и ясными... И человек видит истинную цену вещам и людям. Конец притворству, сорваны все маски, которые он носил раньше, даже самые искренние (спасаясь от самого себя).

Единственная радость, которая присуща человеку до самой смерти - это радость при виде ошибок и неудач других - изощрённый эгоизм.

Миром правит любовь! Даже такие вещи, как осенью голые деревья, шум дождя, полёт бабочки - всё наполнено любовью. Всё живёт, пробуждается и дышит - любовью!


6 марта 2018 года.