У подъезда

Александр Копырин
   Михаил Иванович Перцев, как сейчас принято говорить коммерсант, занимался небольшим бизнесом. Дела двигались потихоньку, приходилось много работать, потому что если сам, что то не проверил, вот именно там и вылезет «сюрприз».
   Сегодня работы закончились пораньше и Михаил Иванович, к шести вечера был уже дома. А жил он в советской панельной девятиэтажке, на шестом этаже. Стандартная трехкомнатная квартира, без претензий на олигархические «навороты».
   Здесь же, в этих трех комнатах, проживала его жена. Жена, это давняя душевная боль Михаила Ивановича. «Пилила» она его днем и ночью.
   А характер у Перцева был легкий, веселый, он любил посмеяться и пошутить. В очередной раз к нему пришел товарищ.
   - Шурик, ты знаешь какая у меня замечательная жена, ты вот там где то рассказы пишешь, тисни рассказик про нее… - со смехом в присутствии жены говорил Михаил Иванович.
   Жена, услышав эти речи в очередной раз, соскакивала с дивана и с гордо поднятой головой, возмущенно топая пятками, скрывалась в соседней комнате.
   - Ты знаешь, прихожу позавчера домой… - специально громко, так что бы она слышала, в след жене, со смехом говорил Перцев.
   Пришел Михаил Иванович домой, поставил чайник на «маленький» газ. Мельком глянул на часы, скоро придет жена, а чайник к ужину будет уже горячим.
   И действительно, только Перцев успел повернуться ко входной двери, как в проеме кухонной двери показалась жена, с двумя сумками в руках.
   Глаза ее сверкали яростью, лицо ярко красного цвета, пошло даже пятнами и она тихим елейным голосом, похожим на змеиное шипение, перед укусом гадюки, изрекла:
   - Там у третьего подъезда, ходит баба в белой шапке, что она тебе сказала?
   - …!???