Дудко И-Д Гл. 6 Пётр Ч. 11-5 Архив П. И

Дудко 3
РЕКА  ЧУ  КОЧКОР


ДУДКО И-Д
ГЛАВА 6  ПЁТР
ЧАСТЬ 11 – 5  АРХИВ  ПЕТРА  ИВАНОВИЧА

Все документы и фотографии, оставшиеся после смерти Петра Ивановича, были сохранены его дочерьми -  Риммой и Галиной, по сути - это архив личной жизни Петра Ивановича.   

Много лет архив лежал без движения. Теперь он доступен для всех, желающих
познакомиться с ещё одной страничкой из истории России.


Кроме автобиографии имеется текст, написанный лично Петром Ивановичем, проливающий более яркий  свет на уже написанное в автобиографии и рассказывающий подробности  дальнейшей его жизни.

Стихи, написанные П.И. Дудко…

Я жил как многие в горах, в глуши, у берегов малой и большой реки, Где лишь кричали кулики. Шумели глухо камыши. Рядом стаи диких птиц, как изваяния гробниц, сидели важно на песке, виднелись горы вдалеке и синий бесконечный лес, скрывал ту сторону небес. Куда дневной окончив путь, уходит солнце отдохнуть. Наступает в горах ночь и все заботы уходят прочь. Растянемся под скалой. Это был милый мой покой.

Историческая справка:

Первый караван переселенцев - 12 семейств из южных областей Российской империи прибыл в Киргызскую Чуйскую долину в 1867 году. Тогда эта местность представляла собою невылазные топи, болота, заросшие непролазными камышами.
В этих камышах водилось много кабанов, которые серьезно беспокоили жителей.

В 1903 году появилось село Петровка - Костогрызка, как называли его беловодчане. В 1907 году начало заселяться с. Садовое. Тогда оно называлось – «Свинячье». В 1916 году оно было переименовано в честь генерала «Фольбаума», и только после революции стало называться Садовое. Земля в этих местах была тяжелой – нужно было приложить немало труда, чтобы она стала пригодной для выращивания зерновых.
http://polit.kg/newskg/741

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ