В теремке

Надежда 12
На опушке леса стоял крошечный домик, любовно построенный руками мастера.
Такое чудо обычно посвящают своей любви. Но так уж случилось, что это жилище для романтических душ пустовало. И деревянные коньки на крыше, и лебеди на воротах, и диковинные цветы на ставнях тосковали по человеческому теплу. Что уж говорить о живых цветах, обвивавших забор и глядевших на пустынную дорожку.
Но однажды сюда пришли два совсем юных существа. Они держались за руки, словно их любви оставалось жить считанные минуты. Не описать, как теремок был рад приходу людей, от которых исходило такое живое, горячее тепло. Она, смеясь и поправляя золотившиеся волосы, рассыпанные по плечам, шла не кухню готовить обед. А он, едва оторвавшись от ее уст, спешил заготавливать сухие дрова для камина.
-Ах, эти глупые веревки,- надув губки  совсем не зло говорила юная женщина, развешивая выстиранное белье.- Опять они сплелись вместе. Ну как я могу доверить им свое платье?
Но тугие веревки, подхватив узорчатые голубые простыни и вышитые наволочки, трепетали от человеческого тепла, исходившего от рук, и радостно вздувались на ветру.
- мы похожи на корабли под парусами,- думали они.- Вот они: синие, как небо – из простыней, розовые, как лепестки роз,- из ночных сорочек, изумрудные- из праздничного наряда нашей принцессы.
Эти веревки никогда не подводили хозяйку и не роняли белье на землю. А если на небе появлялись облачка, то разгоняли их своими парусами. И дождь шел вечером, когда солнце окунало в реку свои оранжево-красные лучи и нежилось, и прощалось с землей.
Дождь шел не спеша, нашептывая одному ему понятные сказки и истории. Даря любовь и свежесть разросшимся цветам. Ночью веревки, зябко ежась от ночной прохлады, переплетались, захватывая друг друга прищепками, и мечтали о солнечном утре.
Осенью эти двое вдруг поспешно собрали чемоданы и остановились у калитки. Они долго молчали, потому что предыдущей ночью было сказано все, что поставило крест на отношениях. Женщина «погасла»  и больше не смеялась. Она больше не поправляла кокетливо разметавшиеся на ветру волосы. Мужчина теребил в руке зонтик
- Все прошло,- произнес он.
-Как вода в песок,- вторила она.
И двое сели в машины и уехали в разные стороны. Теремок опустел. Осенний дождь, уже не такой милосердный, как летний, отобрал все краски у земли. И теремок сделался серым и набух от дождя.
Но не все же быть осени. За нею обычно приходит зима с белым снегом, усыпанном бриллиантами.. она добавила шарма теремку. Щедрая зима. Но разве можно быть живой красоте без человеческого тепла? И оно все же когда-то было. Каждая деревянная часть  теремка помнила огонь, исходивший от рук своих нечаянных хозяев. А веревки, однажды ожив под руками земной богини, так и остались сплетенными, как пальцы влюбленных в первый день пребывания в теремке. Но эти обледеневшие нитяные руки были еще крепче.
Однажды утром дремавший в весеннем мареве теремок разбудили чьи-то шаги. Далеко оставив машину, к нему шла Она. Так идут паломники к святым местам. Женщина подошла к воротам и открыла калитку. Та ответила на человеческое тепло деревянным «напевом». Женщина глянула на протянутые ею веревки, сплетенные. Как пальцы влюбленных, и улыбнулась. Они, замороженные зимой, так крепко сплелись, что не дрожали от холода. И некому было их разнимать.
Вдруг вдалеке загудела машина. Гостья оглянулась на дорогу.
- ничто не проходит бесследно,- подумали теремок и две бельевые веревки.
А рядом зарождалось юное лето. Оно готовило яркие краски для своего главного праздника - Ивана Купалы. И колдовало. Ах, как упоительно оно колдовало, готовясь соединять людские сердца.