Все-таки вмешательство или демагогия?

Владислав Попов 2
Уже набило оскомину постоянное, из-зо дня в день бездоказательное муссирование вопроса в западных СМИ о вмешательстве России в выборы президента Америки, доходит до смешного, а порой и до идиотизма, наши журналисты просто за живот держатся, без улыбки на эту тему ни одно ток шоу на телевидении не проходит, умора, да и только, скоро анекдоты пойдут, а там, за океаном, все на полном серьезе, суды и прокуроры, конгрессмены и журналисты на все лады трубят об этом, и как после этого нам адекватно относится к американцам, не тронулись ли они на этой теме умом?

Такое чувство, что американцам кем-то незаметным задан такой тренд, кто удачнее пнет Россию, тому больше перепадет премиальных, вот они и вовсю стараются, любой чих со стороны России принимают за угрозу их национальной безопасности.

Теперь вот и наши сенаторы не остались в долгу, сочинили солидный документ уже о вмешательстве США в наши выборы, будем считать это симметричным ответом на их огульные, высосанные из пальца обвинения.

А по-другому нельзя, ибо нужно, сами посудите, как-то остановить наглость американцев, носятся с этим вмешательством, как баба с писанной торбой и не желают внимать голосу рассудка, даже элементарной логики в их обвинениях не проглядывается, голый ноль фактов и аргументов, даже без десятых долей.

***

Чтобы понять поведение американцев, давайте, чуть окунемся в историю вопроса о вмешательствах вообще, как они реализуются, и чем это все сопровождается, какой пропагандистской шумихой обставляется.

Итак, как  известно, основу американской нации составляют англо-саксы, а что в психологии англичан главное?

Вспомните, Англия в свое время была самой могущественной колониальной державой, в подчинении которой находись многие страны мира, из которых выкачивалась все возможное для процветания свой страны.

Естественно, англичане привыкли жить за счет ограбления других стран, это по наследству передалось и американцам, но чем дальше, тем труднее это было делать, освободительная борьба народов привела к разрушению колониальной мировой системы, нужно было придумывать что-то другое, оправдывающее захват чужой страны и ее ресурсов под благовидным предлогом.

Не долго думали американцы, первым делом они объявили у себя в стране победу демократии и назвали себя самой демократической страной в мире, этакий "сияющий град на холме", пример для всех и для подражания. ибо демократия превыше всего.

А раз так, то накачав военный мышцы, американцы начали позволять себе на правах сильного следить как там с демократией в других странах, и если что-то складывалось не так, как им хотелось, сразу же начинали сыпаться обвинения, что де в этой означенной стране нарушаются великий и чистые принципы демократии, что страдает народ от бесчинства диктатора во власти и потому срочным образом нужно его сбросить с престола, а какими методами, это уже дело тактики, можно ради торжества демократии бесцеремонно вмешаться в выборы и вышвырнуть неугодного для них человека вон из власти, а если это не поможет, тогда обвинить его во всех смертных грехах, и ввести войска, силовым методом устранить противника американской демократии.

Ради хваленной американской демократии все можно сделать, можно придумать белый порошок, можно обвинить в применении запрещенного химического оружия, сняв на видео постановочные кадры, можно еще придумать сотню другую обвинений, и потом принимать любые подходящие для подавления неугодных правителей кардинальные меры, благо для этого хватает сил и наглости, и даже Совет безопасности ООН им не указ.
Не правда ли, хитро придумано, таким образом, прикрываясь демократией, можно творить, что угодно на земле, вмешиваясь в дела и выборы другой страны, вот потому вмешательство в выборы в нашей стране для американцев это дело правое, ибо они блюдут демократию по всему миру, США  - это этакий цепной пес демократии по всей планете, и дрожите все.

 А если, не дай бог, под руку американским аппетитам попадется вдруг заартачившийся правитель, решивший проводить свою независимую национальную политику суверенитета, тут же тебя обвинят в нарушении принципов демократии и жди хорошей трепки от американского военной машины, вооруженного до зубов монстра.

***

И что у нас теперь за этот случай получается, под демагогией о демократии американцы позволяют себе творить все, что им выгодно по всему свету, вот теперь газовая Россия вместе с Путиным перебежала дорожку американцам, так Путин стал исчадием ада, и нужно все сделать, чтобы перед предстоящими выборами его опорочить, облить грязью, выдумать небылицы, и тем самым подорвать доверие к нему русского народа, и при этом, они не жалеют для этого денег, суммы выделяются солидные.

Но, чтобы пресечь эти поползновения извне, наши ребята тоже не дураки, защищаться умеют от западных подлостей, приняли закон, где вся деятельность со стороны будет строго и сурово пресекаться, вплоть до конкретных сроков, чтобы неповадно было желающим погреть руки, и тем самым отбить у них охоту нагло лезть в наши дела, как говорится, со своим уставом в чужой монастырь нос не кажи, обрубят.

***

Ну, и вывод.

Касается он демократии, которая в устах наших бывших партнеров звучит фальшиво и служит только лишь щитом, за которым прячутся их шкурные интересы, хапнуть лакомый кусочек из чужой страны и умыть руки, обстряпав это дело под прикрытием крика о демократии по-американски, все в благих целях, не подкопаешься, а забывают они, что, как ни крути, благими намерениями дорога в ад вымощена ....

И мои личные наблюдения - так странно, самая, с их слов, демократическая, передовая и экономически развитая страна в мире вобрала в себя все самое негодное и позорное, что может быть на свете. не гнушается кровью и разрушениями по всем миру, и это пример для подражания и это будущая наша цивилизация?

Не приведи Господь такого нравственного и морального уродства для остальных стран, как это случилось с Америкой у нас на глазах ... выродилась Америка в свою противоположность  ... и все из-за его величества доллара ... если молиться доллару, то получим то, что имеем ... люди забывают о совести -главном в жизни, что их делает людьми ...