Черный кот

Мирина1
Говорят не повезет,
Если черный кот дорогу перейдет.
          А знаете ли вы,что черные коты самые ласковые. Они лащаться всегда. Причем их мало волнует нравится тебе это или нет.
Особенно,если это кошка. Кстати рыжая масть только у котов. Может ,черная , у кошек?
      Если у вас будет дома черная кошка,вы будете постоянно залащенны.  Не успеете вы открыть дверь- она уже будет ждать вас и запрыгивать на вас,и уже ,в прыжке целоваться с вами.
   Если вам она надоест и вы станете отталкивать ее - ее это совершенно не смутит. Она будет переполнена теплыми чувствами к вам ,и будет стремиться всеми способами это продемонстрировать.
Это единственное живое существо, которое никогда не ответит на вашу агрессию.
  Черная кошка так хорошо читает ваши мысли, так любит вас, что даже ваше плохое настроение готова простить и перетерпеть.
   Так отчего ж возникло это суеверие про черных котов?
       Может потому , что не каждый готов принять любовь и ласку и не каждый может в ответ любить?
      А может таким образом черные коты пытаются выжить,скажем такой приспособленческий рефлекс?
       Добро и зло. Нежность и грубость. Любовь и ненависть. Два противоположных понятия. И мы идем между ними,как по лезвию бритвы .