Две Любы - 2

Владимир Ветров
В миниатюрах "Две Любы", "Почесуха Любы" Петя писал о двух беременных красотках.

Любу № 1 (с почесухой и истмико-цервикальной недостаточностью) сегодня отпустили домой.
Дама расцвела.
Помнится, пару недель назад, перевели ее к нам из краснознаменного роддома для прерывания беременности с двойней - ее печень "просела" под натиском лекарств.

В 12 недель у нее случилась первая тяжелая реакция на лекарства в виде отека Квинке с угрозой для жизни.
Затем приняла горы лекарств в разных роддомах и женщину (точнее - ее печень) довели до края.
Встал вопрос о прерывании беременности.
В 26 недель.
Детки-девочки были около 800 гр. каждая - уже помереть доблестные акушеры, но главное - неонатологи, не дадут...

Петя тупо-спокойно сделал свое святое дело, женщина заулыбалась, детки в ее матке подросли, все успокоилось по клинике, по анализам и теперь красотка должна уйти и отдыхать.
В первую очередь от помощников-врачей.
Вчера Петя предложил ей начать красить губы.
Сегодня при Пете она это и делала с явным удовольствием...

Но попрощались ненадолго.
В понедельник Петя ждет ее на новую процедуру - ее отпускать с такой опасной болезнью из под контроля-лечения нельзя, так как беременность растет, ее  девочки в маму пукают, какают, писают и пр.
Все в болезни может вернуться.
Договорились созвониться в воскресенье относительно встречи в понедельник.
Теперь мы будем ее "полоскать" раз в 7-10 дней до родов.
Полагаю, что в 35-36 недель  сама и родит хороших своих двух подросших девочек.
Отмечу - в 38 лет, после 7 неудачных попыток ЭКО, на фоне многих болячек, в том числе обусловленных и лекарственной отравой от врачей.

Если бы мы начали ее лечение в 12 недель - ничего бы подобного, тем более с намерениями о прерывании досрочном беременности, не было бы даже и в помине.
Наши подвиги и встречи с Любой № 1 еще впереди.
Мы напишем об этом.

Про Любу № 2 писать заканчиваем.
Вчера, как накануне и предполагал Петя, у нее отошли околоплодные воды и ей сделали  кесарево сечение.
Воды отошли, мелкие части плода во влагалище не выпали,  схваток не было и Петя
предлагал продолжить сохранение беременности, чтобы еще подрастить плода у мамы в утробе.
Петю коллеги за акушера не считают, хотя уже 47 лет назад работал районным акушером-гинекологом (некоторые из коллег еще и не родились) и всю сознательную жизнь не только работает с женщинами, а думает о них.
Точнее - думает о системе мать-плацента-плод...

Советы Пети коллегам на время убрать руки за спину не возымели действия.
Ребенок родился  на 27 неделе беременности с массой тела в 1040 гр, в приличном состоянии.
Главный критерий неблагополучия у таких недоношенных деток - дыхательная недостаточность с потребностью в искусственной вентиляции легких.
Ребенок Любы этого не требовал - его дыхание поддерживается более простыми средствами.
Заходил Петя в реанимацию, посмотрел, поговорил с докторами - ребенок компенсирован, все у него пойдет  в нужном направлении.
Этой Любе  мы проводили фототерапию, хорошую методику.
Но она вспомогательная, обычно применяется для усиления эффектов основных процедур детоксикации типа плазмафереза.
Это надо было для того делать, чтобы родила Люба не на 27 неделе беременности, а недель в 33-34 (при ее патологии и надлежащей помощи так и бывает) с рождением ребенка на 2000-2300 гр.
Но кому это кроме Любы, ее семьи и Пети надо?

Эту методику (плазмаферез) Любе мы не делали по причине - "Мы не можем себе позволить...".

Оплаты от государства за эти процедуры нет  и учреждение вынуждено экономить.
На расходы для Любы надо было  15-20 тысяч рублей на весь курс.
Не нашлось.
Вот если бы ситуация была в варианте, как у Любы № 1 (угрожающая жизни женщины), тогда мы бы развернулись лицом к больной.
Наверняка были бы собрания-консилиумы и умные записи в истории.
Чтобы надежно закрыть свои ж...
У Любы была лишь опасность для рождения недоношенного, но живого плода, а тут рядом - надежные неонатологи.
Спасут, доведут до нужной кондиции.
Чего суетиться-страдать?

Как всегда, сэкономили и  теперь будем  шикарно тратить деньги на лечение-выхаживание ее глубоко недоношенного ребенка - по 20.000 рублей в сутки, пока находится  в реанимации.
Траты на ребенка "на потом" пока неизвестны...

Заходил Петя к Любе в реанимацию, где  лежит после родов-операции.
Встревожена, плачет.
Чем мог Петя ее утешить?
Только бодрыми словами в варианте - "Поздравляю, все у Вас хорошо есть и будет еще лучше...".
Пальцами не щелкал...

Маразм в родовспоможении российском.

Мы в своем учреждении хоть как-то, по мере возможностей,  смягчаем удары  Судьбы для несчастных больных женщин и их деток.
Но Гномы у Корыта из Минздрава России знают свое дело - во всей стране видны следы их преступной деятельности из-за неоказания простой, безопасной, эффективной и доступной, дешевой помощи женщинам.
В виде методик от Пети и коллег - российских разработок, на российском оборудовании...

"Откровенные примеры добавляют людям веры,
В экономных пидермонов, у Корыта властных гномов...".

Сегодня мы ведем больных беременных в импортном варианте - так же, как и на гнилом Западе.
Пора в стране, ведущей борьбу за импортозамещение, гнать от Корыта тех, кто гнобит отечественные разработки, но главное - гнобит молодых женщин и новое поколение...