Крымскому другу детства Володе Даценко о выборах

Анатолий Косенко
Володя, помнишь, как я уговаривал тебя в молодости поступать на факультет журналистики МГУ, где я уже учился на юрфаке? И ты поступил туда, стал супер-фотокорреспондентом, работал в Средней Азии, Москве, др. местах. Мастерски фотографируя... А меня лучшие профессора страны учили в МГУ государствоведению и правоведению. За моими плечами огромная следственная, прокурорская, государственная, международная практика (Россия, Япония, США, Балканы, Россия). Я вел дела крупнейших компании мира и возглавлял крупные проекты. Поэтому знаю мир во всем его многообразии и по-другому смотрю на выборы… Это я по поводу твоей реплики на мою публикации о Грудинине на Фейсбуке. Ты удивился. Мол, такой совхоз он создал, отстали б от него, кто на своем примере показал, как должны жить простые труженики! Уважаю твое мнение, но хочу поделиться своим…

1). ЕГО УРОВЕНЬ... Да, он создал хороший бизнес, но низовой, районный. И было б преступлением передать в управление ему - не готовому - нашу огромную, сложную, многонациональную, многоконфессиональную страну. Ему - не имеющему никакого опыта решения больших политических, государственных, экономических, финансовых, военных, международных и прочих задач! У Путина, каким бы он ни был, этот опыт есть, у него – нет… Вдумайся, Вова! Директору фирмы - страну? Какому-то непонятному капиталисту-коммунисту – страну? Еще один эксперимент? Еще одну революцию с очередной разрухой хотим? Теперь уже капиталистическо-коммунистическую?! Бред... Не наведет он в России справедливый порядок! Капиталист потому что... Не пересадит олигархов! Наивно мечтать об этом! Экономика, финансы, международная ситуация не дадут…

2). ЕГО СУЩНОСТЬ... Он нелогичен! У меня лично к нему нет доверия! Видел уже его не раз по ТВ – не верю! Хитрый! Плутоватый! Глазки бегают! А ответы какие! Почему и сбежал с ТВ... И вообще... Почему у него 42% акций ЗАО «Совхоз им.Ленина»? Моя юридическая практика говорит, что это акции, нечестно забранные у простых людей! Стреляй в меня, но «мажоритарные директора», позахватывавшие 40-50-70-90% акций приватизированных предприятий - все на одно лицо! Свое! Забрать все в свои руки, получить больше доходов и спрятать за бугром! Где и у него куча счетов уже обнаружена (по одним сведениям – многомиллионные, по другим – миллиардные). Ну как можно верить тому, кто имеет их? У тебя они есть? У меня - нет ... Или как мне, юристу, оценивать то, что в «совхозе» две управляющих компании с одним, по сути, названием – грудининское ЗАО «Совхоз им. Ленина» (менеджмент) и чье-то ЗАО «Совхоз им. Ленина+» (недвижимость)?! Одним знаком «+» отличаются! Вовка! Меня учили, что это – хитрости… Я часто проезжаю мимо этого «совхоза» и вижу квартал многоэтажек, где – уверен на 200% - не много живет работников «совхоза»! Все это коммерция, коммерция и коммерция… А вранье про заработки в 70-80 тыс. руб. Да, у кого-то они есть, а у всех – нет! Интернет полон сведениями, что средние заработки рабочих «совхоза» от 30-40 тыс. рублей! Разве что сложить с его миллионами их и получится "в среднем" 70-80 тыс... А на полях работают летом гастарбайтеры и москвичи, которые и собирают урожаи за «10% собранной ими клубники" (которую получают бесплатно, натурой, без учета, безо всяких налогов и пр.)... Что ж мы за придурки, которые не понимают, что есть Коммунизм для всех, а есть видимость коммунизма, кап.хитрости для таких как он и его окружения?! Мы - копеечные гастарбайтеры! Красивые детсады, школы, иные объекты есть! Слава Богу! Но это еще и целая система для личного обогащения не всех... Под видом строительства Коммунизма... У меня это не укладывается все в голове. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В КОМПАРТИИ КАПИТАЛИСТА! Вдруг появился и строит с коммунистами... свой капитализм… Ну Бред какой-то!

3). МЕЖДУНАРОДНАЯ СИТУАЦИЯ... А теперь о главном аргументе, почему он не годится. Мир на пороге 3-й мировой войны. Уже ядерной… Хочешь, расскажу тебе историю… Перестройка не горбачевская, а андроповская. В его аналитических центрах на Лубянке родилась. СССР стал проигрывать гонку вооружений, потому и появилась идея перелицевать социализм в капитализм, чтобы убрать противоречия двух систем. Увы, Андропова не стало, умер и Черненко, претворять идею передали молодому трактористу Горбачеву, который все и завалил. Никаких договоров с Западом о перестройке, о дружбе и сотрудничестве, уважении наших законных прав и интересов не было! Все пошло под диктовку Запада! В итоге развал СССР, обрушение страны... А Гарвардский и Хьюстонский проекты заложили еще и развал России на 4 части: центр и северо-запад планировалось отдать под протекторат Германии, юг – Турции, Урал-Сибирь – США, Дальний Восток – Японии… Но появляется Путин и останавливает ЭТО… Мир сатанеет! Сколько миллиардов, сил и подлости в это вложено, а облом! Из-за какого-то хрена из КГБ… А в этом как раз и сложность, хитрость Перестройки была – сделать вид, что она действительна, создать видимость перелицовки в капитализм! Уверен, большинство олигархов – кагэбисты, которые возьмут под козырек, когда им прикажут "вернуть полученные во временное управление средства СССР"!... Мы все спутали в мире! Вместо отлаженного там «порядка», появились мы и все обнулили! Вместо нашей гибели - наше усиление! Я о военной сфере. Вот почему не выполнен ряд социальных программ, обещаний! Деньги бросались на оборону... У них паника! Стали задыхаться, обрушиваться! Отсюда и санкции… Их главная задача – убрать Путина, который вместе со своим подземным штабом «сделал их»! ЭТО ОГРОМНАЯ, СЛОЖНЕЙШАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ИГРА, ЭТО КОНФЛИКТ НА ГРАНИ ВОЙНЫ… И вдруг какие-то Собчачки, поддерживающие Запад против Путина! Ну, комедь же... Какие-то важные Грудинины, которые делают то же самое - помогают Западу убрать Путина… Вова, мир на грани ядерной войны! Но Путин со своей командой, тихо окружил США и Европу микроподлодками с атомными зарядами (без экипажей). Путин и его команда тихо создали уже гипероружие, превосходящее оружие НАТО и мн. другое! Путин - и это его уровень - поставил Запад на место! Именно его ум и работа спасет Россию, а не демагогия Грудинина с соской во рту о клубнике и социальной справедливости... Хороший парень он! Но не мужик, как сказала когда-то в одном из фильмов о кавалере Нона Мордюкова…

4). БУДУЩЕЕ РОССИИ... Знаешь, есть ЯВНОЕ, ЧТО ВИДНО И ЧТО ПОНИМАЕМО ДЛЯ ПРОСТОЛЮДИНОВ, а есть ТО, ЧЕГО НЕ ВИДНО… Я не могу быть всегда прав, могу ошибаться, но… Путину, умному, спокойному, я верю… И думаю, что он – как Сталин 21 века – после переизбрания наведет порядок в новой «капиталистической» стране. Мой прогноз – как другу детства – такой. Он станет вновь президентом России на выборах, а в течение 6 лет возродит СССР и возглавит его (первые два срока). И ему этого хватит до конца жизни... Именно он остановит Запад, объединив как-то СНГ, ЕвразЭС, БРИКС, ШОС. Именно он, умный и расчетливый, наведет порядок у нас, пересадит (как Сталин в 37-м) прозападных "троцкистов" + многих (всех нельзя!) из тех, кто воровал. Вернет - но уже в кап. или гос.кап. варианте - многие социальные программы СССР, поможет людям… Он, повторяю - Сталин 21 века… Не Грудинин…

Я тебя люблю и уважаю! Обнимаю! Привет твоей супруге и великолепной дочери! Скоро увидимся.

P.S. ОТВЕТ ВОЛОДИ ДАЦЕНКО... "Толь, ты все очень искренне и со знанием дела написал, спасибо... С таким опытом можно спокойно высказывать свои мысли вслух. Это мы простые труженики не все понимая, мечемся от статьи к статье... Конечно, переживаем за страну, переживаем за президента, волнуемся за выборы... Информация настолько противоречивая, обрушивается на голову, как стремительно летящие сотни дронов... Как же не быть благодарным за спасение Крыма от бандерлогов, за возрождение такой армии... Мой отец, прошедший в разведке всю войну, признавал только Сталина, но после крымских событий у него в комнате был портрет Путина... Кстати, он почти не ошибался. Я много ему рассказывал, когда неоднократно снимал встречи с Горбачевым, с Ельциным, восторженно. Но, выслушав меня, он сразу осаждал мой пыл. Мол, не те эти руководители... А Путина очень уважал и я ему верю... А то, что иногда высказываемся, это просто эмоции, они всем присущи... Все равно придем к общему мнению... Обнимаю!!!"