Эссе 3 Сегодняшняя Россия, Общество и Церковь

Владимир Мочалов
Сегодняшняя Россия, Общество и Церковь.

Эссе 3

Вчера, 5 марта 2018 года, Россия и Русский Мiръ и ВС России понесли тяжелейшую утрату. В Сирии на базе Хомейни разбился самолет АН-26 и погибли 39 боевых офицеров из головки руководства группировки наших войск, летевших на совещание к начальнику штаба ВС России (там в самолете было также несколько контрактников-секретчиков). И сразу после этой катастрофы Президент страны, как ни в чем не бывало, проводит на Урале запланированное совещание по проблемам подготовки кадров профтехобразования (извините, плюнув в память, о жертвах вопиющего разгильдяйства). И, Мы с Вами, жители страны, не услышали публично, сразу после вести о катастрофе, по всем программам СМИ, слов сочувствия власти и конкретно Президента РФ, и его конкретной информации стране, и о конкретных действиях по преодолению последствий этой страшной катастрофы. Этого ужаса психологического удара для всей России Мы с Вами никак не ждали. Не ждали безсмысленной, преступной гибели цвета армии, от подобного командования ВС и министра обороны РФ, гибели цвета офицерского корпуса России и ужаса будничной гибели практически на ровном месте. И не на поле боя, что крайне плохо, но естественно было бы, для людей подобной профессии, а по чьей то коллективной преступной халатности.

Утром на следующий день открываю СМИ. Что же я там вижу, опять беснование плебеев журналюг: - что сказал «трамп», что заявила «рыбка», «первостепенные задачи» Кремля», «Оператор АЭС Украины отчитался о годовом убытке», «Госдеп отреагировал на просьбы Рыбки о помощи», «Посольство России в США поймало Науэрт на искажении реальности», «Госдепу оказалось нечего сказать об уничтожении русских школ в Латвии» и иная подобная чушь. Так видно накокаиненые журналюги, в наркотическом угаре «преданности» (которая при случае у них моментально переходит в прямое предательство; такова сегодняшняя «россиянская селява»), вещают Нам с Вами об (их головном) расколе мировой эпохи, до и после 1 марта 2018 года. То есть несут безконечную пустую похвальбу послания Федеральному Собранию нашего главнокомандующего, Президента РФ – Путина. Вот так то, ни много, ни мало!

Заметки о катастрофе АН-26 будничны и коротки, оказывается «президент проинформирован о катастрофе» и все, и нет даже намека на объявление государственного траура по погибшему цвету нашей армии. То же было и после недавней авиакатастрофы под Москвой, такого же практически АН-148, где погиб, по чьей то, конкретной, но коллективной системной халатности, 71 человек. Подобные технологические катастрофы начинают входить в дурную гибельную привычку. Как в дурную привычку входит гибель людей, по которым руководство страны даже не объявляет траур.

Список можно продолжить и другими технологическими катастрофами.

Но роковое начало которым положил все же атомный Чернобыль апреля 1986 года и рукотворная катастрофа исполнения «сухого закона», того же времени горбачевской «перестройки», от партийных маразматиков из Политбюро ЦК КПСС, Горбачева и Лигачева. Как то уходит от нашего сознания и внимания, что Чернобыль технологически, а «сухой закон» хозяйственно и финансово-экономически, с их катастрофическими последствиями для жизни страны, расколол напрочь, страхом совместного проживания в этом общем аду, сами национальные республики того «ссср».

 И это была не только технологическая, но и национальная мировоззренческая катастрофа, положившая начало межнациональному распаду «ссср», распаду на нынешние «национальные улусы». Виноградарям пришлось вырубить виноградники, переработчикам уничтожить перерабатывающие мощности, бюджет понес оглушительные потери, а народам запретили перегонять винный жмых в виноградный самогон, чачу. Это было совершенно непонятно людям многими поколениями перерабатывающих продукт и вдруг запретили часть цикла и заставили выбрасывать добро. Такого удара по духовной и материальной связи власти и народа не додумывался до этого в истории, кроме коммунистов, никто. И как можно было дальше жить в одном государстве, когда им руководят тупые догматики, враги простого народа. А с коммуняк, как с гуся вода. Нет бы видя неудачу «сухого закона» сразу скорректировать его, сохранив лицо, но партийные идиоты стояли на своем до конца, пока не «простояли» единую страну.

 Причем духом все «улусы» СНГ закономерно потянулись на Запад, где жизнь простых людей не подвержена такого рода технологическим катастрофам, и повседневным самовластным действиям партийных безумцев и патологических жуликов.

Так тогда казалось всем нынешним странам СНГ, так им  кажется и сегодня. Характер аппаратной власти КПСС и аппаратной власти нынешних «демократов», всем видится абсолютно аналогичным и преемственным с 1917 года, только там при «советах» у власти номинально были маразматики головки КПСС, втуне аппаратно управляемые либералами, а здесь при «демократии» у власти номинально воровитая головка «органов», обслуживающая интересы либеральных олигархических безумцев, помешанных на «бизнесе».

Те, тогдашние Элиты народов политического монстра «ссср», явственно ощутили кошмар подобных технологических и законодательных катастроф и поняли, что защиты своего национального, народного существования от властей «ссср», пребывающих в интернационально-коммунистическом бреду властных маразматиков, нет. И им надо разбегаться в разные стороны, пока они все скопом не они погибнут в едином «союзном» космополитическом котле, где мифические идеи «мировой системы социализма» выкосили из либеральной верхушки КПСС остатки живой здоровой мысли, как прямое следствие гибельных идей «марксистской» - «великой октябрьской революции».

А кликушество вчерашних и сегодняшних «социалистов-коммунистов», об итогах тех «союзных» и «республиканских» референдумов 1990-1991 годов, высказавшихся за «единый ссср», никак не отражает обыденных реалий изменчивых мнений простого исполнительского большинства народа. Народы тогда на референдумах проголосовали так, как трещали в тот момент политические либеральные пропагандисты. Одни и те же пропагандисты трещали и о незыблемом единстве «ссср», и они же о политическом национализме, как конституционном праве «самоопределения наций», организуя и общие, и национальные референдумы. Там на референдумах один и тот же народ голосовал то так, то иначе, как было надо, на конкретном референдном междусобойчике. Они же, эти же пропагандисты, тогда исподволь разваливали по своим либеральным лекалам Россию.

Вот наглядный пример голосования! Посмотрите, как на сцене, обычно под грохот барабанов и под визги музыки кривляющихся музыкантов, воет и извивается в наркотическом забвении «певец» или «певица», и весь зал, закатив глаза, шатается «отвязываясь» в наркотических плясках. Это тот же референдум и наркотическое голосование, одурманенной либеральной пропагандой, чувственной «отвязки» толпы «простых людей».

Что буднично твориться у Нас с Вами в России повседневно? Это олигархический грабеж, при котором пухнут от денег, и сами олигархи, и их чиновная обслуга, а народ нищает и нищает; перманентное безнаказанное рейдерство (несмотря на многолетние жалобы властям хозяина о рейдерстве, недавний захват кондитерской фабрики этнобандитами со стрельбой в Москве); беззаконие муниципалов (Москва собянинская и Краснодар, я писал об этом); судов (Кубань – Кущевка, рейдерский захват земли у сельчан и «золотые судейские свадьбы); прокуратуры (безнадзорный рейдерский безпредел, там же), уж такое, наверное, не снилось никакой, шельмуемой ныне Украине.

А так, Вы либералы и обслуживающие Вас продажные журналюги, наверное, найдете в Чалом из Крыма, и Грудинине из Подмосковья и других подобных им, какие-нибудь недостатки, но Вы никогда, и ни при каких обстоятельствах не сделаете из людей подобного склада и духа: - «дерипасок», «ходоров», «чубайсов» и «вексельбергов». Вы никогда не сделаете из истинно русских людей, мужчин и женщин: - «пусек», «рыбок», «волочковых», «филей», «галкиных» и «дочек пугачих», актерско-певческой попсовой гнуси, орущей «офицеры-россияне» и получающих «огромные гонорары», с Вашей барско-плебейской руки. У Нас никогда не будут вызывать никаких чувств, кроме гадливо презрительных эмоций Ваши: - «пивоваровы», «швыдкие», «познеры», «сванидзе», «млечины» и «быковы», и в этом смысле Нас, Русских людей, не переделать. Это, Наши Русские, врожденные расовые, наднациональные чувства. И я думаю, что, то же, ощущает и любой внятный представитель других народов: - негр, китаец, житель Кавказа, еврей, азиат и прочие.

Ваши орды нахлынули на тело Русского Народа после переворота 1917 года и Ваше временное господство эфемерно, оно рухнет в одночасье, когда Ваша либеральная интернациональная плесень на теле народов, как мифологические свиньи соберется в стадо и кинется в Преисподнюю с Нашей Горы.

Вы давно «стяжательством» масоретского Ветхого Завета разложили Архирейство Правоверной Церкви, ввергли Русский Народ в Великий Раскол и нарекли Русскую Церковь по своему Православной. Здесь характерно, что Русь приняла христианство в X веке, чтобы, очевидно, спасти Веру (пути божественной Природы неисповедимы). Так как к этому времени окончательно сформировалась иудохристианская западная цивилизация. И иудохристианский разрушительный масоретский Ветхий Завет появился в это же время.

 Сначала Русскую Правоверную Церковь погрузили в Синодаидальное протестантское рабство, а затем к XX веку, окончательно ввергли правящее Архирейство РПЦ, в злодейский экуменизм и «стяжательство», уже материальное. Но Бог поругаем, не бывает! Народ русский, как исповедовал простую Веру, так ее и исповедует. Здесь, в Вере, действуют обратные законы, чем они проявляются в материалистической социальности мира. Это в социальности Русского Мiра грядущий Вождь решит все, и возродиться Русская Империя, а в Вере, простой верующий народ ее главная опора. И предопределено, гореть в Аду, продажному переродившемуся Архирейству!
Народ же, верующий просто без изысков, и это предопределено, всегда был, есть и будет духовно спасен!