Умиление вором. Голод гонит на преступление

Валери Кудряшов
Ни  внутренний  врезной  замок,  ни висячий не спасли от проникновения. Вор или воры  орудовали ломом, оставив после себя сломанную  дверь,  испорченные  замки, покорёженный дверной косяк.
-Что взяли, соседка?
-Да, что и у  других соседей! Вот, сухарики оставались. Немного чая. Немного кофе. Немного сахарку. Печенье было. Макароны. Пакетики быстрого приготовления. Приходим проверять, снег ли, чистить – тут и чайком, бывало,  согреешься. Что у тебя, сосед?
-Не-е! Не смогли! Я тут всё железом обшил. И замок висячий гаражный повесил. А внутренний врезной они  его у меня вырвали. Недавно двоих задержали на месте. Но, дачная душа не хочет писать заявление!
-Продуктов не жалко! Кто теперь мне всё отремонтирует. Да, и замки новые надо покупать. Половину пенсии грохнула  по квитанциям Управляющей Компании, за коммунальные услуги, газ, свет.… Теперь надо весь месяц жить на три с половиной тысячи рублей!
-У нас, соседка, некоторые и таких денег не имеют! Работы нет. Пенсии у них нет! Я на свою пенсию кормлю  и семью сына, и семью дочери!.. Как? Полицию будем вызывать?
- Господь с нами, сосед! Что люди скажут? Стыдуха-то, какая! Стыдуха!

Фото автора.

Начало:http://www.proza.ru/2016/04/12/2167