Порвать в клочья. Часть 1

Александр Горбунов 3
                Порвать в клочья.Часть 1. Рабочие будни кабинета.

                "Злобу и агрессию порождает зависть и жадность."
                Жан Жак Руссо.*

      В тот день, после умственной работы в Овальном кабинете, Обама, больше не работал. Он уехал играть в гольф на свою любимую лужайку. Игра удалась на славу ( он победил своего спарринг - партнера  Броукли) и довольный убыл принимать душ.
 Одев свежую белоснежную рубашку, президент позвонил секретарю и поинтересовался о том, оповещены ли все должностные лица, приглашенные им не совещание. Услышав положительный ответ он произнес:"О, кэй!" Но тут же спросил:"А где находится моя супруга Мишель?". Получив исчерпывающий ответ секретаря он отключил свой телефон.

     "Хорошо, что на благотворительном вечере, а не в огороде. Боже, как она мне надоела со своим огородом - полоть, поливать, окучивать...Ну, не рожден я для этой работы. Моя  стихия - мессианская - работать на благо США и ее народа. Мы - исключительная нация, созданная для управления миром и демократией в других странах".

     С этими мыслями  Обама убыл в Белый дом, где семья президента проживала на время своей президентской должностной каденции.
               
      На следующий день, за полчаса  до  назначенного  времени, Обама был уже на рабочем месте. "Надо собраться с мыслями, выбрать необходимый тон общения и поведения со своими подчиненными и доходчиво довести до них главную сущность его задумки -" порвать на куски" Россию".

      Ровно через 30 минут секретарь объявил о прибытии Государственного секретаря Джона Кери. В кабинет вошел долговязый, с лицом всегда вопрошающим и доброжелательным человек, которого Обама уважал и выбрал себе в министры после Хиллари Клинтон.

       - Доброе утро, господин президент! - приветствовал  он Обаму и, почтительно склонил чуть набок  голову в знак признательности к своему шефу.
 
       - О,кей, господин государственный секретарь, - ответил на приветствие Обама и далее продолжил, - Присаживайтесь вот сюда.  Он указал на стул у столика для персональных бесед. Джон Кери присел и устремил свой взгляд на президента.

       - Джон, - по дружески обратился к нему Обама,- я   пригласил Вас на очень ответственный разговор. У меня сложилось большое убеждение, что нам нужно наказать Россию за ее наглость во многих областях мировой политики и особенно за Украину. Вы понимаете о чем я говорю, так вот ее надо не просто наказать, а порвать в клочья!

    Обама смолк и в кабинете установилась абсолютная тишина. Было слышно как шли напольные старинные часы. Наконец государственный секретарь тихо, но члено- раздельно произнес:

           - Я вас правильно понял, господин президент, на хороших отношениях с Россией нам надо ставить большой крест и процесс перезагрузки завершить?

           - Да, Джон, Вы меня абсолютно правильно поняли. Надо ставить жирную точку на наших мирных отношениях с Россией, объявив ей политическую, экономическую и торговую войну.

            - И как далеко можно заходить в нашей новой политике, сэр, до каких пределов?

            - До самых низких, не входя в горячую стадию, которую пусть развяжут наши  союзники в Европе, на Ближнем Востоке или Украине.  Пусть отрабатывают свой хлеб за то, что мы их охраняем от русского медведя. Вы хорошо поняли поставленную мною задачу, господин государственный секретарь? - закончил Обама свой разговор с Кери.

          -  Так точно, сэр, - по военному вдруг ответил госсекретарь и резко встал при этом.

         Ол, райт, - ответил Обама,  - Жду от Вас письменного подробного плана работы. Он тоже встал, давая понять, что аудиенция окончена.

      Проводив взглядом ушедшего Д.Кери, президент фланирующей походкой, которую он себе позволял только оставаясь наедине сам с собой, зашел в отдельное помещение. Он называл ее разгрузочным тренажерным кабинетом. Здесь находился спортивный инвентарь и иные приспособления для физических занятий.

       Любимым занятием  Обамы  было бросание баскетбольного мяча в корзину, закрепленную на стене и отработку обводных приемов и финтов в игре. Обама считал себя большим знатоком баскетбола и всегда в свободное время с удовольствием заходил в этот кабинет.

 Поработав с мячом президент сполоснул руки, налил и выпил стакан апельсинового сока и возвратился в кабинет. Можно продолжать прием подчиненных. На  очереди  директор  ЦРУ  Джон Бреннан.

            - Я приветствую главного рыцаря плаща и кинжала, - в шутливой манере обратился  Обама к подчиненному. Все президенты Америки в душе не любили  руководителей  ЦРУ и ФБР за их независимость в работе и, почти полную тайность и бесконтрольность. Тон и шутливость в начале беседы с директором  скрытой  организации Обама выбрал не случайно. Они  понадобились ему, чтобы проложить мосточек доверительных отношений к подчиненному.

          -Вы льстите нам, господин президент, контора всегда работает  на принципах закона и демократии на благо великой Америки и ее интересов.

        -Хорошо, хорошо, - все также шутливо  продолжил беседу Обама, а сам подумал, - Упырь, юмора  в нем полное  отсутствие. - И все же я хочу констатировать, что  ЦРУ надо себя реабилитировать.

        Заметив, однако, вопросительный взгляд директора, пояснил: - Предыдущий руководитель проглядел поведение России в Украинском вопросе и Крым уплыл от нас на еще большую дистанцию. И 5 млрд. долларов, вложенных в нее, пошли, как говорят ковбои на западе страны, коню под хвост. Неужели мы должны простить русским их наглость в этом вопросе,как Вы считаете, Джон?

          - Конечно, нет, господин президент! - убежденно воскликнул директор ЦРУ. - Ответить надобно нам достойно и эффективно. Я Вас понял, Россию надо наказать и примерно.
          - Не наказать, а  порвать в клочья и забыть про нее, как вчерашний страшный сон. Вы меня поняли правильно и начинайте работать. Жду от Вас, сэр, подробный  план  действий для утверждения. Спасибо за беседу, Джон. И Обама встал, что означало - беседа окончена, пора посетителю уходить.

          Проводив Бреннана до дверей Обама совершил модное  движение "лунная дорожка" покойного кумира Америки Майкла  Джексона. И он с удовольствием  отметил про себя, что она ему очень даже удается.

        В аналогичном ключе прошли беседы с министром обороны Чаком Хэгел и министром финансов  Джекобом  Лью.

        Последним Обама пригласил свовего заместителя Д. Байдена. Вскоре в кабинет вошел человек без лица. Нет лицо, как таковое, у него присутствовало, просто он умел мгновенно его перевоплощать, исходя из того, какого ранга перед ним собеседник.

        Это был до мозга костей прожженный партийный демагог, циник и интриган, любивший совмещать государственную должность с частным бизнесом своих родственников.
 
        Обама изложил ему подробно итоги предстоящих бесед с министрами и попросил держать на контроле подготовку  планов и представления их в Белый дом как можно быстрее. Просил,  также,  - продолжать руководить процессом в Украине и не потерять в очередной раз, после Крыма,  Донбасс.

          Оставшееся  время  дня  Обама  посвятил  активному отдыху.

        Колесо катка мировой державы сделало свой первый оборот в направлении России, имея  целью  на нее  наехать , если получится -  раздавить.

         Тысячи сотрудников названных выше ведомств, вся научная, техническая и интеллектуальная мысль богатейшей страны мира, не задумываясь, включатся в разработку тактики и стратегии уничтожения России. Государственные чиновники США, с молоком своих матерей, впитали в себя идеологический постулат - превосходство ее системы правления и образа жизни.

         Они искренне считали врагами их страны всех, кто мыслил и поступал  по иному. Для всех них, почти без исключения, это было - их образом существования и гражданским долгом. Это было их ПРАВО - считать себя исключительной американской нацией...  В отношении слабых или непокорных Америке стран, не действовали никакие нормы государственных отношений, морали, нравственности и законности.

      Только СИЛА, ШАНТАЖ, КЛЕВЕТА и БЕЗЗАКОНИЕ. Все остальное считается Химерой, не заслуживающей внимания и , тем более рассмотрения. Это не было "ноу - хау"Америки.
      История знает множество примеров аналогичного поведения стран, считающих себя исключительными по отношению к другим. Я думаю, что читатель сам может назвать большинство из них и сделать соответствующие для себя выводы.

Примечание:
*Ремарка на мысли Ж.Ж.Руссо " О роли и жизни".
.                (продолжение следует)...