Выборы. Ноу хау? Идея! Устами младенца...

Наталья Некрылова
Смотрим дебаты кандидатов в Президенты России.
 Дети делают уроки и, краем уха, слушают наши взрослые комментарии.
 
- В сетях пишут: "берите с собой ручки".
- Что за ерунда?!
- Говорят, что сейчас есть какие-то химические хитрости и "чернила, через какое-то время исчезают...
-Глупости! Сразу же, после закрытия избирательных участков, начинается подсчёт голосов, на котором присутствуют представители всех оппозиционных партий!

Восьмиклассник Максим: 
-  Да уже давно есть ручки, которые прекрасно уничтожают любую пасту, хоть какой ручкой напишешь. У меня таких несколько штук. Кстати, в любом канцелярском магазине они запросто продаются.
На контрольных здорово выручают!

- Так что, утром могут исчезнуть все галочки? А потом поставят галочки за какого-нибудь другого кандидата?

- Да это просто бред!

 - Слышали, в других странах, даже специальным маркером делают отметки у тех, кто приходит голосовать, чтобы они ещё раз не проголосовали...

Паша, второклассник:
 - А зачем вы ставите галочку?

- Чтобы видели, за кого проголосовали и могли подсчитать, сколько проголосовало за каждого из кандидатов. Сколько каждый набрал голосов избирателей.
 
Паша:
 - А можно ведь вообще без ручек и галочек!

- Это как же?

 Паша, подходит и радостно говорит:
- Элементарно, Ватсон! Как в транспорте! Компостером компостировать напротив фамилии нужного кандидата.

- Вот малец - молодец!

- А в подсчёте, можно продумать, как считывали результаты информации с перфоленты.


 А ведь, всё гениальное, оказывается, ПРОСТО!