Просто четверг

Проснулся с каким-то неопределенным ощущением.

Будто всю ночь вынашивал мысль, как составить бизнес-план госзаказа с учетом отката министру по левым связям с общественностью.

К утру мысль эта то ли вылетела через естественные отверстия в организме, то ли наоборот, переварилась без остатка.

Так бывает, когда ешь, ешь всё подряд и ровно в шесть вечера, как советуют доктора, резко прекращаешь. А в половине седьмого спать ложишься, чтобы изголодавшийся организм не запросил новой порции пищи.

Так вот, это ощущение сегодня с утра не давало покоя. Уже и поел, что жена послала, в смысле, в холодильник убрала. С утра, как говорится, и врачи себе позволяют, и пациентам не возбраняют.

Включил телевизор. Думал, уж там-то точно знают, что за мысль меня угнетает. В ящике специалисты по объяснению народу всяческих мыслей сидят, стоят и лежат. Веселые такие, разговорчивые, на любой вопрос отвечают одно и то же: «Трамп, Меркель, Макрон».

И как раз в этот момент Собчак в Жириновского водой плеснула. В студии, типа, у них жарко очень, а он человек пожилой, с водным балансом большие проблемы. А тот в ответ букет роз швыряет. И шипами вперед норовит, и вслед букету орет: «Простите, люди, что не убил!».

Нет, думаю, у них ничего не узнаешь. Здесь политические игры, без перерывов и выходных дней.

В календарь посмотрел. Ничего особенного, обычный четверг. Второй в марте и весне в целом. Ладно, думаю, выйду в народ. Они, люди, всегда подскажут, помогут. Смотрю, по улице сосед идёт, с букетиком мимоз.

– Поздравляю! – кричу ему, искренне улыбаясь. Раз человеку цветы подарили, значит, праздник у него. А как же иначе?

Обрадовался сосед, ко мне подошел, симпатяга, румянец на щеках играет, как карапуз в песочнице.

– Как приятно! – воскликнул сосед, томно приподнимая реснички к бровям и поглаживая меня по плечу. – Вот, купил себе эти первые весенние цветы. Никто же больше не подарит.

– Да мне не трудно, – похолодел я, пытаясь спрятать плечо под противоположную подмышку.

– Так я жду вас вечерком? – игриво промурлыкал сосед. – Вино, омлет, сухофрукты, чай из пакетиков, вафельный торт, пластинки с Миансаровой. А?

– Вечером не могу, – пробормотал я, отходя на безопасное расстояние. – Вечером надо тарелку помыть, борщ подогреть, лепестки искусственных тюльпанов погладить. Дел полно. На год вперед расписано.

Разочарованный сосед уже давно ушел, а я стоял, оглушенный возникшей будто ниоткуда пропавшей накануне мыслью: «Сегодня ж этот, блин, День всех влюбленных в своих женщин!». Или наоборот, День всех женщин, влюбленных в своих мужчин, детей, внуков и домашних животных!».

И этого, ладно уж, соседа снизу тоже день. Куда теперь без него, в век толерантности.

Сегодня уже и негра афророссиянином называть приходится. Это если он у нас живет, а не у себя под жарким солнцем. Правда, праздник сегодняшний в Африке тоже отмечают.

В некоторых племенах, вожди которых наш Университет дружбы народов закончили, женщин в этот день есть запрещается. В остальные сколько угодно, а сегодня нельзя.

Вот и у нас надо такой закон принять. Женщин сегодня не обижать! Правильно, главное начать. Сначала один день в году, а потом втянемся, и весь год обижать не будем.

И зарплату ихнюю им всю до копеечки отдавать будем!

И вместо трех котлет по две будем есть, чтобы на дольше хватило!

И цветы! А вот сколько котлет, столько и цветов! Слабо?

Хотя бы каждый четверг. Сегодня и начнем. С надеждой на ответные котлеты.

Или просто улыбки.

Кругом снег, а цветы и улыбки по расписанию, восьмого марта.

Ах, как вам идет эта улыбка, девушка.

Вам, вам, не оглядывайтесь по сторонам и не прячьтесь за дочку или внучку.

Что, думаете, если есть внучка, вы уже не девушка? Поверьте юноше, которого эта внучка дедушкой называет.

Восьмое марта – это праздник девушек всех возрастов!


Рецензии
Ф-ф-у! - выдохнул я с облегчением.- Наконец то виноват нет я, а Трамп-Меркель - и этот француз, что когда-то шикарно танцевал со своей училкой, а позже - женой.
А народ верно говорит как есть позитифф!
Одобрямс!

Neivanov   12.06.2018 18:41     Заявить о нарушении
И не я:)

Леонид Блох   14.06.2018 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.