Болтуны преуспевают...

Владислав Попов 2
Вы не замечали, как много у нас развелось болтунов?

И тут можно констатировать, если есть в этом потребность в невежественном народе, и за это хорошо платят, то будьте уверены, этого добра на любом подходящем канале расплодится выше крыши, что мы и видим, в каждую щель пролезут, в каждой теме найдут себе место, будь то модная сейчас политика или все остальное, пошлое и примитивное ...

Болтуны вам с радостью навешают лапши на уши, а вы и рот раскрыли, с готовностью ловите каждое слово на лету, кого только нет сейчас, кто только не пасется на этом пестром человеческом поле доверчивости, срывая лакомые цветочки - это и предсказатели, экстрасенсы, маги, колдуны, психотерапевты, смехотерапевты-петросяны, астрологи, космологи, политологи, журналисты, шоумены, ведущие, чиновники разных мастей, депутаты, кандидаты в президенты, подставные кандидаты наук, липовые профессора, недалекие актеры, борзописцы писатели, велеречивые священники, президенты (Горбачев, Ельцин) ... и всего то нужно хорошо подвешенный язык и можно смело молоть красиво поданную, ни к чему не обязывающую чепуху, и чем более эта чепуха абсурдней и запутанней, тем более в нее облапошенный и наивный народ поверит.

***

О, Господи, ну, почему столько глупости рождается на свет божий, и на этой глупости ушлые ребята делают себе деньги? "Пипл схавает"?

***

Как-то раз, очень давно, когда только, только начинали свои махинации болтуны, меня один раз затянули на их тусовку и стали втирать мне всякие глупости у доски с оптимистичными диаграммами будущих денежных моих перспектив, на что я сидел и тихо улыбался, а когда я встал, чтобы уйти прочь от этих аферистов, то меня спросили, где они прокололись, в чем их ошибка, почему я им не поверил, ведь они все так складно сочинили, подали?

На что я им ответил, что ошибка у них одна, именно в моем случае не на того напоролись, пусть найдут еще другого дурака, который им на слово поверит, но ведь дураков немало на свете, потому их бизнес будет и далее в таком ключе процветать, вольготно паразитируя на человеческой глупости.

***

Какой я могу дать совет всем, кто бежит вперед паровоза и желает поверить в то, что ему шепчут доброжелатели на ушко с непременно умным видом?

Совет один и на все времена - никогда, никому и ни при каких условиях не верить на слово, только после того, как в вашем кармане окажется толстая пачка не фальшивых госзнаков, вот тогда вы можете ответить адекватно в соответствующем вашем шаге ... но если у вас к тому же есть еще и мозги, то нужно с молодости читать для собственного просвещения те книги, которые глаголят истину - это физика и химия, а так же теория (политэкономия и философия) от гениальных Маркса и Ленина ... в частности это труд "Капитал" авторы, Карл Маркс и Фридрих Энгельс ... но боюсь, без предварительной подготовки, вам эти труды станут не под силу ... потому лучше ознакомиться с основными постулатами политэкономии и философии диалектического материализма в разжеванном, упрощенном виде ... можно ограничиться моими постами ...